Автор | Сообщение |
|
| чрезвычайно секретная личность
|
Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
|
|
Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия (продолжение)
В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?
|
 |

|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 18200
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 11.08.22 21:51. Заголовок: http://forum24.ru/gi..
 Я бы предложил окрошку не на квасе и называть как-то иначе. Всё равно что щи без капусты.
|
 |

|
|
| |
Пост N: 1166
Зарегистрирован: 04.01.13
|
|
Отправлено: 12.08.22 10:47. Заголовок: На кисломолочных про..
На кисломолочных продуктах окрошку принято делать в южных регионах с влиянием тюркской культуры - это юг России и Украина. В северных регионах России он всегда был на домашнем квасе. Сам же квас делался на ржаном хлебе. Квас из магазина с газацией - это не то, тоже изврат, поэтому люди разочаровываются и переходят в другое вероисповедание (вероотступники!) на всякие кефиры и айраны. На своём же квасе окрошка восхитительно вкусная - и точка. 
|
 |

|
|
| |
Пост N: 18202
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 12.08.22 23:07. Заголовок: Раньше квас продавал..
Раньше квас продавали на улице из цистерны, в нём не было газа.
|
 |

|
|
Отправлено: 13.08.22 00:16. Заголовок: Pinguin пишет: Рань..
Pinguin пишет: цитата: | Раньше квас продавали на улице из цистерны, в нём не было газа. |
| Однажды в детстве я, стоя в очереди за квасом, который привозили в бочке, получил солнечный удар и потерял сознание. Бидон с квасом стал мне наградой.
|
 |

|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 9675
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 14.08.22 17:04. Заголовок: Palmer пишет: На св..
Palmer пишет: цитата: | На своём же квасе окрошка восхитительно вкусная |
|
Это да. Это не спорю. Мы, в нашем южном регионе Украины, всегда делали на домашнем квасе, и было очень вкусно. Но сейчас я "старый стал, ленивый" (с) - делать и окрошку и квас мне лень, поэтому в такой ситуации айран - прелесть. Я в холиварах не участвую, люблю и на домашнем квасе, и на айране; а вопрос "Кого ты больше любишь, девочка, маму или папу?" считала идиотским ещё с детского сада Pinguin пишет: цитата: | Раньше квас продавали на улице из цистерны, в нём не было газа. |
|
Да, это были славные времена Но он всё равно был сладким - во всяком случае, более сладким, чем домашний квас, и гораздо менее резким.
|
 |

|
|
Отправлено: 14.08.22 23:00. Заголовок: Где то читал, что то..
Где то читал, что только в Воронежской области продают белый, окрошечный квас. Это так? Или это изменилось?
|
 |

|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 9679
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 15.08.22 05:47. Заголовок: kalash пишет: толь..
kalash пишет: цитата: | только в Воронежской области продают белый, окрошечный квас |
|
А я-то думаю, почему у меня к Воронежской области всё время такие тёплые чувства?? Не может же быть, что только потому, что я студенткой ездила в свой луганский универ на поезде "Мариуполь-Воронеж"! 
|
 |

|
|
| |
Пост N: 1167
Зарегистрирован: 04.01.13
|
|
Отправлено: 17.08.22 12:11. Заголовок: kalash пишет: Или э..
kalash пишет: Вопрос только - зачем? Если его можно сделать дома. Делается почти так же, как обычный, токмо добавляется гречневая мука и неферментированный ржаной солод. Что касается "резкости" кваса, то бишь терпкости, то у нас в регионе всегда в окрошку на домашнем квасе добавляли немного горчицы перед едой. И вкус окрошки приобретал приятную терпкую пикантность. Ну и совсем гурманам можно посоветовать вместо колбасы добавить небольшие кубики филе курицы или индейки. Забыл ещё добавить секрет вкусной окрошки: не все уже знают, что зелень лучше не резать ножом, а потолочь толкушкой прямо в кастрюле для окрошки.
|
 |

|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 9748
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 30.03.23 20:54. Заголовок: Если кому-то нужно у..
Если кому-то нужно утилизировать ненужный или невкусный шоколад - можно из него сделать вкусный горячий шоколад. Делюсь. Нашла в Интернете рецепт: на 100 г шоколада - 50 г сахара и 400 мл молока. Молоко поделить пополам, первую половину подогреть и растворить в ней измельченный шоколад до однородной массы, потом добавить сахар, ещё раз заоднороднить, добавить оставшееся молоко, перемешать и можно пить. У меня была плитка какого-то невкусного тёмного шоколада с измельченным миндалем, но не 100 г, а где-то 75 г (потому что надкусанная, изначально было 80 г))). Я туда добавила 300 мл молока и грамм 35-40 сахара. Первую порцию молока я подогрела в микроволновке, а доделывала всё уже на плите. Орехи все всплыли наверх шапкой, и можно было их есть ложкой и запивать шоколадом. Напиток получился гуще, чем какао (но гораздо реже, чем бельгийский горячий шоколад Пуаро), и очень сладкий. Мне понравилось, а сыну очень понравилось (отобрал у меня половину приготовленного и выпил залпом  ). В следующий раз хочу попробовать уполовинить молоко и почти убрать сахар, чтоб получился густой шоколад, как у Пуаро: чтобы не пить, а кушать ложечкой и запивать несладким кофием, или чаем, или водой. P.S. Нашла у себя рецепт бельгийского горячего шоколада: Скрытый текст 140 мл молока, 50 г шоколада (40 г горького и 10 г молочного) и корица. Надо будет тоже попробовать.
|
|
 |

|
|
Отправлено: 30.03.23 21:48. Заголовок: Висельник, это не то..
|
 |

|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 9750
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 30.03.23 23:53. Заголовок: Ну вот, а я запила г..
Ну вот, а я запила горячий шоколад глинтвейном! А надо было висельником?.. 
|
 |

|
|
|
| |
Пост N: 18585
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 31.03.23 00:02. Заголовок: Можно даже снимать п..
Можно даже снимать полнометражные фильмы, где человек за столом будет полтора часа есть и пить. Многие посмотрят с интересом и узнают много нового об этой незнакомой им стороне жизни.
|
 |

|
|
| |
Пост N: 1677
Зарегистрирован: 04.01.13
|
|
Отправлено: 17.11.24 07:32. Заголовок: Не знаю, является ли..
Не знаю, является ли это «кулинарным открытием», другой подходящей темы я не нашел. Перед сном вчера пересматривал отдельные серии «Пуаро» с Суше, например, серии «Зло под солнцем» и «Трагедия в поместье Марсдон», и, в очередной раз обнаружил, открыл для себя, что, когда они вне Лондона, в сельской местности, им почти всегда подают такое блюдо с незначительными вариациями: чаще всего запечённая курочка или хорошо прожаренный стейк мяса, обязательно варёная/запеченная морковка колечками, спаржа, цветная капуста… Сейчас в общепите не встретить такое блюдо или я ошибаюсь?
|
 |

|
|
| |
Пост N: 19358
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 17.11.24 22:45. Заголовок: Palmer пишет: Сейча..
Palmer пишет: цитата: | Сейчас в общепите не встретить такое блюдо или я ошибаюсь? |
| Я крайне редко хожу по общепитам. А в чём специфика? Что к мясу подают овощной гарнир или что именно такой набор? В каждой местности свои нюансы. Например, в Голландии на гарнир часто бывает стручковая фасоль, насколько я успел заметить.
|
 |

|
|
| |
Пост N: 1678
Зарегистрирован: 04.01.13
|
|
Отправлено: 18.11.24 07:42. Заголовок: Pinguin пишет: имен..
Pinguin пишет: Да, набор такой с незначительными изменениями.
|
 |

|
|
| |
Пост N: 192
Зарегистрирован: 21.11.22
|
|
Отправлено: 25.11.24 19:01. Заголовок: Из чисто английского..
Из чисто английского еще со школьных уроков английского запомнилось Fish and chips.
|
 |

|
|
| |
Пост N: 1683
Зарегистрирован: 04.01.13
|
|
Отправлено: 26.11.24 12:57. Заголовок: М.Р. пишет: Fish an..
М.Р. пишет: Инспектор Джепп объяснял Пуаро в одной из серий, что настоящая английская пища - это картофельное пюре, зелёный "мягкий" горошек и жареная печёнка. )))
|
 |

|
|
| |
Пост N: 195
Зарегистрирован: 21.11.22
|
|
Отправлено: 26.11.24 13:14. Заголовок: Palmer пишет: Инспе..
Palmer пишет: цитата: | Инспектор Джепп объяснял Пуаро в одной из серий, что настоящая английская пища - это картофельное пюре, зелёный "мягкий" горошек и жареная печёнка. ))) |
| Не раз встречал пренебрежительные мнения об Английской кулинарии по сравнению с французской высокой кухней, или итальянской. Хотя наверняка собственно народная французская кухня не лучше/хуже английской.
|
 |

|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[только новые]
|
|