Автор | Сообщение |
|
| чрезвычайно секретная личность
|
Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
|
|
Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия (продолжение)
В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?
|
|
|
Ответов - 192
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 195
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 15.07.10 19:05. Заголовок: Pinguin пишет: А вы..
Pinguin пишет: цитата: | А вы что, солите томатный сок!!!??? |
| Смотря какой сок. Иногда и солить приходится.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3746
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 15.07.10 21:11. Заголовок: Помидоры сегодня в м..
Помидоры сегодня в моде. Шерри - тоже помидоры, по-моему. Не придирайтесь, если что - вот их как раз солить не надо, и они все-таки сладкие!!! Я очень люблю слегда подсоленые, они тогда пускают сок и салат становится как раз очень вкусным! А вот именно сок я пью без соли... А вообще-то, очень печально, но в средне-европейском (или даже северно-европейском) городе настоящие, вкусные помидоры, т.е. те, у которых есть свой вкус - очень трудно. А вот гаспаччо - там на самом деле еще что-то должно быть окромя помидоров, нет? (Черт, как соленого огурца захотелось после этих рассуждений! ) Пингвин, а как же вы соленые огурцы - не едите?
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1153
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:22. Заголовок: krabele пишет: как ..
krabele пишет: цитата: | как соленого огурца захотелось |
| А в Берлине есть настоящие соленые огурцы? Из дубовой бочки, со смородиновым листом и чесноком... Капуста-то, квашенная уж, наверное, есть... Но вот качанной квашеной (то есть засоленой целиком, нешинкованной), наверное, нет...
|
|
|
|
| |
Пост N: 6461
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:37. Заголовок: Irene пишет: Вы люб..
Irene пишет: цитата: | Вы любите молочную пенку? |
| Напомните мне, что это, и я отвечу. Это из чего делают пенковые трубки? maut пишет: цитата: | вам никогда не приходилось видеть соль с ложечкой у прилавка с разливными соками? |
| Я давно забыл, как выглядят прилавки с разливными соками. krabele пишет: цитата: | Пингвин, а как же вы соленые огурцы - не едите? |
| Ем иногда. А какая тут связь? safomin25 пишет: цитата: | Но вот качанной квашеной (то есть засоленой целиком, нешинкованной), наверное, нет |
| Вот это точно открытие. А зачем такая нужна?
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 8279
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:42. Заголовок: Pinguin пишет: Я да..
Pinguin пишет: цитата: | Я давно забыл, как выглядят прилавки с разливными соками. |
| А в вашем районе нет какого-нибудь О'кея или другого торгцентра? обычно там всегда стоят прилавки со соками. Pinguin пишет: цитата: | Напомните мне, что это, и я отвечу |
| Это когда молоко вскипятишь, если оно достаточно жирное то когда оно потом постоит немного образуется такая густая "пленка" Оффтоп: (да, вот попробуй опиши чтоб понятно было.....)krabele пишет: цитата: | Не придирайтесь, если что - вот их как раз солить не надо, и они все-таки сладкие!!! |
| да их вроде и не принято.... safomin25 пишет: я вот тоже не понимаю зачем она - хотя в магазине видел.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1154
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:59. Заголовок: maut пишет: я вот т..
maut пишет: [quote]я вот тоже не понимаю зачем она[quote] О продаже "с возу" "капусты квашеной, качанной" я читал в газетных объявлениях еще пушкинских времен. А во- вторых, и главных - шинкованная капуста, будучи засоленной, несколько обмякает по законам физики - резаный капустный лист уже не обладает той упругостью, которая свойственна ему от природы. Полнокачанно же засоленная капуста имеет упругий, оптимистический вид, и не пассивно провисает на вилке, а задорно топорщится наподобие наполненного ветром паруса... И вкусовые отличия при этом есть, весьма тонкие... Хруст не тот. Ядреный хруст, не мягкий... О квашеной купусте, хоть и шинкованной не могу молчать и скажу снова: Кочан ее , осенней, хрусткой, Порублен, помещен под пресс. Производи богов закуску, Биохимический процесс!
|
|
|
|
| |
Пост N: 6462
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 16.07.10 10:14. Заголовок: maut пишет: Это ког..
maut пишет: цитата: | Это когда молоко вскипятишь, если оно достаточно жирное то когда оно потом постоит немного образуется такая густая "пленка" |
| Молоко... Вскипятить... Думаю, последний раз я этим занимался не в этом тысячелетии.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 6091
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.07.10 10:17. Заголовок: Irene пишет: Да, в ..
Irene пишет: цитата: | Да, в отличие от Пингвина, я всё равно съем салат, слат я не съем только, пожалуй, если Вы в него положите макароны. |
| Я съем салат - что бы в него ни положили!
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 8283
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.07.10 10:57. Заголовок: Pinguin пишет: Моло..
Pinguin пишет: цитата: | Молоко... Вскипятить... Думаю, последний раз я этим занимался не в этом тысячелетии. |
| ну Пингвинам оно вроде и не надо, они если не ошибаюсь не млекопитающие
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 4489
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 16.07.10 21:13. Заголовок: maut Пожалуй, я всё..
maut Пожалуй, я всё же заеду к Вам в гости на Адрианиной машине, - раз у нас так кулинарные вкусы совпадают Я тоже люблю молочную пенку и манную кашу, и помидоры такие как Вы пишете, и томатный сок с солью - только соль не в сок кидаю, а макаю в нее горбушку черного хлеба и соком запиваю Скрытый текст А плачу я патамушта очень хочу и соку, и помидоро-о-о-ов... И квасу...
|
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 8286
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.07.10 21:21. Заголовок: Рени Алдер пишет: т..
Рени Алдер пишет: цитата: | только соль не в сок кидаю, а макаю в нее горбушку черного хлеба и соком запиваю |
| Хм, надо бы попробовать! Скрытый текст и пожалуйста не плачьте!
|
|
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 4491
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 16.07.10 22:20. Заголовок: maut Спасибо! :sm1..
maut Спасибо! `
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 1698
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.07.10 10:47. Заголовок: Рени Алдер пишет: А..
Рени Алдер пишет: цитата: | А плачу я патамушта очень хочу и соку, и помидоро-о-о-ов... И квасу... |
| Ничего, недолго осталось. Скрытый текст А вообще не должно уж очень сильно хотеться того, чего нельзя. Если очень хочется, может быть, можно? Вы попробуйте чуть-чуть. Вдруг всем понравится?
|
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 1707
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.07.10 10:36. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | Ведь и окрошка - не просто квас. |
| Согласна. А холодный борщ - не просто свекольный отвар. Кстати, кто как делает холодный борщ? Жарко, свекровь на даче, и холодный борщ для мужа приходится делать самой (вкус окрошки он не понимает). И вот какую свёклу я не куплю, сколько соли, уксуса, сахарного песка ни добавлю, всё как-то получается вроде вкусно, а вроде и не совсем то, что обычно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2171
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Montenegro, Ulcin
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.07.10 18:34. Заголовок: Irene пишет: вкус о..
Irene пишет: цитата: | вкус окрошки он не понимает |
| Я вот, увы, тоже. Вернее я понимаю всю ценность и прелесть окрошки в данную сезонность, но... соглашусь, скорее, рубануть горячего борща при 45 градусах в тени!
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 8672
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.06.11 19:23. Заголовок: http://www.facebook...
Кофе в этом доме варю только я! (с)
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.11 19:37. Заголовок: Михаил Гуревич Ух т..
Михаил Гуревич Ух ты! Так Джек додумался и до съедобного фосфора для подкрашивания кофе?))))
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 3658
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.06.11 19:48. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | Кофе в этом доме варю только я! (с) |
| А кто - солянку, которая слева?
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 8673
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.06.11 20:14. Заголовок: Лоттик Баскервилей п..
Лоттик Баскервилей пишет: цитата: | Так Джек додумался и до съедобного фосфора для подкрашивания кофе?)))) |
| Это гадает он так safomin25 пишет: цитата: | А кто - солянку, которая слева? |
| Берил, наверное.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 3660
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.06.11 21:50. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | А кто - солянку, которая слева? Берил, наверное. |
| Поэтому-то сэра Генри сразу потянуло к ней. Он подсознательно понял, что проклятой овсянки ему с ней не отведать. Путь через желудок...
|
|
|
Ответов - 192
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[только новые]
|
|