Автор | Сообщение |
|
| чрезвычайно секретная личность
|
Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
|
|
Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия (продолжение)
В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?
|
|
|
Ответов - 192
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[только новые]
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 629
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.05.10 19:47. Заголовок: Рени Алдер пишет: Б..
Рени Алдер пишет: цитата: | один птеротдактиль снес такое яйцо, которое оказалось куриным. Бронтозавр бил-бил - не разбил?.. |
| Все по Дарвину. В смысле - ему, яйцу, все было по Дарвину. Вот и устояло в ходе по нему эволюции.
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 1587
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.05.10 21:02. Заголовок: Дамы и господа, а ди..
Дамы и господа, а дискуссия о курице и птеродактиле точно относится к кулинарным открытиям?
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 637
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.05.10 21:31. Заголовок: Irene пишет: а дис..
Irene пишет: цитата: | а дискуссия о курице и птеродактиле точно относится к кулинарным открытиям? |
| я тоже за точное следование заявленной теме, и не раз замечал это корреспондентам. Но ведь и "приколоться" -то тоже хочется. Тем более, если тебя дважды подвигают к этому соответствующими вопросами. Я отважился открыть, как сумел, продолжение темы "Ваши кулинарные открытия". Но у меня она почему-то не появляется в общем списке тем, когда я нажимаю на "Темы safomin25", и я выхожу на нее через "поиск". Это мне - в наказание за "курицу и птеродактиля"?
|
|
|
|
| |
Пост N: 6298
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 20.05.10 21:32. Заголовок: safomin25 пишет: Я, ..
safomin25 пишет: цитата: | Я, кстати, сделал такое кулинарное открытие: макроны это те, что с дырками внутри, а спагетти - без дырок. |
| А разве это сакральное знание? Меня вот только огорчает, что теперь нигде не найти Тех Самых длинных толстых макарон. Есть всякие другие - ракушки, рожки, спиральки и протчая и протчая, а нормальных советских макарон нету!
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 638
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.05.10 21:49. Заголовок: Pinguin пишет: А ра..
Pinguin пишет: цитата: | А разве это сакральное знание? |
| Нет, не сакральное, просто жизненное наблюдение. Pinguin пишет: цитата: | Меня вот только огорчает, что теперь нигде не найти Тех Самых длинных толстых макарон. Есть всякие другие - ракушки, рожки, спиральки и протчая и протчая, а нормальных советских макарон нету |
| В Москве - есть. Не далее, как в трехстах метрах от моего дома, в небольшом продуктовом магазине, где я покупаю такой хлеб, которого нет ни в каких других в окрестности. Есть - в полиэтиленовых пакетах, завязанных сверху узлом, развешанные вручную. Если не ошибаюсь - 30 или около того рублей за полкило. Те самые, толстые серые макароны, которые так радовали моряков тридцать лет назад. Я сам варил их для экипажа ракетного катера. Ну, во всяком случае, год назад они в этом магазине были, мама просила купить именно такие. Я завтра посмотрю. Я каждое утро покупаю в этом магазинчике свои сигареты. А вечером - пиво ("Балтика №4"). Может быть, в СПб и окрестностях уже позакрывали прежнее макронное производство, а в первопрестольной оно еще трепыхается...
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 4370
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 21.05.10 09:01. Заголовок: Irene пишет: Дамы и..
Irene пишет: цитата: | Дамы и господа, а дискуссия о курице и птеродактиле точно относится к кулинарным открытиям? |
|
Она должна была туда вести Я как раз хотела спросить (но вчера уже не успела, вернулись члены семьи с прогулки): а яичницу делают только из куриных яиц - или кто-нибудь ел из каких-нибудь еще?.. Для меня это было бы кулинарное открытие.
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 7513
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 09:06. Заголовок: Рени Алдер пишет: л..
Рени Алдер пишет: цитата: | ли кто-нибудь ел из каких-нибудь еще?.. |
|
Из перепелиных.
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 4371
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 21.05.10 09:09. Заголовок: maut пишет: Из пере..
maut пишет: Интересно, сколько их нужно, чтобы наелся среднестатистический голодный мужчина?.. Ватсон, например?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1606
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.05.10 09:21. Заголовок: ... помнится, решил ..
... помнится, решил я однажды приготовить себе яичницу из пяти перепелиных яиц ... когда разбивал пятое, первые два уже окончательно пожарились.
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 7518
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 09:33. Заголовок: Рени Алдер пишет: И..
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5687
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.05.10 09:47. Заголовок: maut пишет: Из пере..
maut пишет: Аналогично. И из крокодильих.
|
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 4372
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 21.05.10 10:03. Заголовок: maut пишет: Ее отде..
maut пишет: Думаю, по той причине, о которой писал Erubescent Михаил Гуревич пишет: цитата: | Аналогично. И из крокодильих. |
|
Кто больше? Вот бы интересно послушать того, кто ел больше всего видов яичниц - какая самая вкусная? P.S. У нас просто есть один друг, для которого яичница - самое любимое блюдо. Скрытый текст Легко и приятно быть его женой и кухаркой, я думаю...
|
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1271
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 10:28. Заголовок: Из черепашьих. Пират..
Из черепашьих. Пираты Чёрный Мститель Испанских Морей, Кровавая Рука и Гроза Океанов на острове Джексона питались именно такой.
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 7524
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 10:30. Заголовок: Оксо Витни пишет: П..
Оксо Витни пишет: цитата: | Пираты Чёрный Мститель Испанских Морей, Кровавая Рука и Гроза Океанов на острове Джексона питались именно такой. |
| А ведь точно... и не только они
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 641
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.05.10 11:22. Заголовок: Рени Алдер пишет: И..
Рени Алдер пишет: цитата: | Из перепелиных Интересно, сколько их нужно, чтобы наелся среднестатистический голодный мужчина?.. Ватсон, например? |
| Поставим вопрос несколько иначе - сколько нужно голодных мужчин (Ватсонов. например) чтобы съесть яичницу из одного страусиного яйца? Я читал - такие делают - в ЮАР.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1614
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.05.10 11:27. Заголовок: safomin25 пишет: чи..
safomin25 пишет: цитата: | читал - такие делают - в ЮАР. |
| Когда-то, я вычитал в журнале "Вокруг Света", что самый большой в мире омлет делают в одной французской деревне. Берется здоровеннейший чан, туда разбивается несколько тысяч яиц, у чана становятся с вёслами местные жители и, пересыпая сутками, начинают весело перемешивать омлетную смесь. Это самый большой омлет с самый коротким названием: "о". По-французски: "haux".
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1337
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 21.05.10 12:38. Заголовок: Erubescent пишет: и..
Erubescent пишет: цитата: | и, пересыпая сутками, начинают весело перемешивать омлетную смесь |
| И сколько суток занимает перемешивание ?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1619
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.05.10 12:56. Заголовок: chumorra пишет: И с..
chumorra пишет: цитата: | И сколько суток занимает перемешивание ? |
| Вот об этом я не помню. Наверное, из жизни деревни выпадает дня два.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1339
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 21.05.10 13:02. Заголовок: Erubescent пишет: и..
Erubescent пишет: цитата: | из жизни деревни выпадает дня два. |
| Наверное, так: сутки мешают, сутки спят (или по меткому выражению Erubescent: "пересыпают").
|
|
|
|
| |
Пост N: 1622
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.05.10 13:08. Заголовок: chumorra пишет: сут..
chumorra пишет: Постойте, а когда же они его едят? А когда же моют моющим средством чан, как "Виларриво и Вилабаджо"?
|
|
|
Ответов - 192
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[только новые]
|
|