Автор | Сообщение |
LaBishop
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 498
Зарегистрирован: 08.08.06
|
|
Отправлено: 13.06.07 14:32. Заголовок: Навеяло...(продолжение)
Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Все
[только новые]
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 7288
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.12.10 10:07. Заголовок: maut пишет: И так х..
maut пишет: цитата: | И так хорошо. коку-- ура! |
| Согласен! Ждём завтрака после первой звезды.
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 7362
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.01.11 01:03. Заголовок: И где завтрак? http:..
И где завтрак?
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 7363
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.01.11 01:03. Заголовок: И где завтрак? http:..
Ладно, вот вам из "Поваренной книги Декаданса" рецептик. "ПОХЛЕБКА ИЗ ФЛАМИНГО А вот еще одно блюдо для самых смелых. Фламинго нелегко найти за пределами Африки, разве что в зоопарках. Но ваши гости оценят усилия, которые вам пришлось приложить, а из перьев можно будет сделать разные замечательные штуки. Ощипайте и выпотрошите фламинго. Положите тушу в кастрюлю с водой, анисовым семенем, солью и каплей уксуса и доведите до кипения. Когда фламинго почти сварится, добавьте пучок лука-резанца и листьев кориандра, перевязанный ниткой. В самом конце добавьте немного кипящего вина для цвета. Разотрите в ступе с помощью пестика перец, тмин, кориандр, корень лазера (фенхеля), мяту и руту душистую. Добавьте уксус, финики и небольшое количество мясного бульона, потом вылейте смесь в кастрюлю. Сгустите соус крахмалом, потом подавайте блюдо на стол. Можно использовать этот же рецепт для приготовления попугая."
|
|
|
Гера
|
| |
Пост N: 537
Зарегистрирован: 14.06.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 15:38. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: Михаил Гуревич пишет: цитата: | Можно использовать этот же рецепт для приготовления попугая. |
| А попугая-то за что?
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2388
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 17:02. Заголовок: Гера пишет: Можно и..
Гера пишет: цитата: | Можно использовать этот же рецепт для приготовления попугая. А попугая-то за что |
| За то же самое, за что и фламинго - и в кастрюлю.
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 7446
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 18:06. Заголовок: Гера пишет: А попуг..
Гера пишет: Болтал много
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2391
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 18:10. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: Чем?
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 7448
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 18:22. Заголовок: safomin25 пишет: Че..
safomin25 пишет: Самым вкусным.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2393
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 18:45. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: Развивал, значит...
|
|
|
maut
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 9835
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.01.11 18:52. Заголовок: Эээээ, погодите, а к..
Эээээ, погодите, а кто у меня на плече сидеть будет и орать "Пиастры! Пиастры!"!?
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 7449
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 19:13. Заголовок: maut пишет: Эээээ, ..
maut пишет: цитата: | Эээээ, погодите, а кто у меня на плече сидеть будет и орать "Пиастры! Пиастры!"!? |
| Ну ладно, повезло пичуге!
|
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2394
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 19:27. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | Ну ладно, повезло пичуге! |
| Этой - да. А фламинго - в суп.
|
|
|
Гера
|
| |
Пост N: 538
Зарегистрирован: 14.06.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 20:20. Заголовок: safomin25 пишет: Эт..
safomin25 пишет: цитата: | Этой - да. А фламинго - в суп. |
| Может отпустим птичку, а то она такая красивая... И мне ее просто жаль Давайте лучше свернем голову курице и приготовим куриный суп с лапшой?
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2397
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 20:38. Заголовок: Гера пишет: Может о..
Гера пишет: цитата: | Может отпустим птичку, а то она такая красивая... И мне ее просто жаль Давайте лучше свернем голову курице |
| А курицу, значит, не жаль? С точки зрения петуха - она тоже красивая.
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 7452
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 21:10. Заголовок: Пираты не должны быт..
Пираты не должны быть сентиментальными!
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2400
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 21:19. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | Пираты не должны быть сентиментальными! |
| А я вот. помнится, расчувствовался, когда Флинт приказал повесить шестого заложника подряд - ну всем же видно стало, что те, кто вешал, уже устали. Жалко стало ребят, с самого ведь утра вкалывали , без обеда, без перекура...
|
|
|
Гера
|
| |
Пост N: 543
Зарегистрирован: 14.06.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.01.11 21:36. Заголовок: safomin25 пишет: А ..
safomin25 пишет: цитата: | А курицу, значит, не жаль? С точки зрения петуха - она тоже красивая. |
| Но я -то не петух Михаил Гуревич пишет: цитата: | Пираты не должны быть сентиментальными! |
| Но были-же добрые пираты... safomin25 пишет: цитата: | А я вот. помнится, расчувствовался, когда Флинт приказал повесить шестого заложника подряд - ну всем же видно стало, что те, кто вешал, уже устали. Жалко стало ребят, с самого ведь утра вкалывали , без обеда, без перекура... |
| Перекур-это дело святое(с)
|
|
|
maut
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 9838
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.01.11 21:52. Заголовок: safomin25 пишет: А ..
safomin25 пишет: цитата: | А я вот. помнится, расчувствовался, когда Флинт приказал повесить шестого заложника подряд - ну всем же видно стало, что те, кто вешал, уже устали. Жалко стало ребят, с самого ведь утра вкалывали , без обеда, без перекура... |
| Да, тяжелая работенка, не позавидуешь. safomin25 пишет: Как хотите, а мне интересно попробовать. Хоят сейчас я бы чего нибудь легкого.... фруктового....
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2411
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.01.11 10:08. Заголовок: maut пишет: сейчас..
maut пишет: цитата: | сейчас я бы чего нибудь легкого.... фруктового.... |
| по случаю старого нового года и пребывания в тропических широтах прошу отведать пунша в арбузе: "1 большой арбуз (3,5-4 кг), 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяка, 100 мл фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, 100 г сахара, лед. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты сложить в миску, засыпать сахаром, влить коньяк, 350 мл сухого вина и поставить в холодильник на 2 ч. У арбуза срезать верхушку и из большей части ложкой вырезать несколько шариков, остальную мякоть выбрать обычно. Шарики сложить в миску и также убрать в холодильник на 1,5—2 ч. Охлажденные фрукты и ягоды вместе с настоявшейся жидкостью поместить в сосуд из арбуза. Туда же положить лед, влить оставшееся вино и ликер. Взболтать, выдержать 30 мин и разлить по стаканам". Вообще-то как делали пунш в арбузе описывается у Куприна в "Грантовом браслете", но повесть довольно длинная - лень искать, в каком месте.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2412
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.01.11 10:22. Заголовок: Гера пишет: Давайте..
Гера пишет: цитата: | Давайте лучше свернем голову курице |
| Зачем же самим головы вертеть? А потом еще ощипывать и потрошить. Готовые к употреблению голландские куры лежат у нас в холодильнике еще с прошлого года Гера пишет: цитата: | и приготовим куриный суп с лапшой |
| Считайте, что уже приготовили и съели. maut пишет: цитата: | А фламинго - в суп.Как хотите, а мне интересно попробовать |
| Очень похоже на куриный. Я так думаю. Я как-то ел жареного фазана - очень похоже по вкусу на курицу, только жестче. С перьями принесли - как в "Бриллиантовой руке". Гера пишет: цитата: | отпустим птичку, а то она такая красивая |
| Жареный фазан тоже красивый был
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Все
[только новые]
|
|