Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия
В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?
Да я за нее (квашеную капусту) родину готов утром продать!
Зачем же - родину. Вынул из холодильника, и с лучком ее, капусту, конечно. Можно с маслом подсолнечным, можно с майонезом. И с черным хлебом обязательно.
Erubescent
Пост N: 1343
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Я черный хлеб люблю с проявлением стекающего на него сала, только что снятого с костра. Просто, по-колхозному поджарить слегка сало на костре и тут же, чтобы не дать всему этому добру пропасть, подставляем черный крестьянский хлебушек - никакая печка/микроволновка городского типа не в силах выполнить сей заказ!
Ну, разве, болезни разные, как правило - наследственные, активизируются. Если не женаты - все то же самое. Если женаты -тем более.
Да-да-да! Женатые мужчины гораздо больше симулируют. Потому что их есть кому пожалеть, уложить в постель, напоить чаем с лимоном и малиновым вареньем и накормить всякими вкусностями для скорейшего выздоровления
safomin25
холмсовед в законе
Пост N: 503
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
Я черный хлеб люблю с проявлением стекающего на него сала, только что снятого с костра... никакая печка/микроволновка городского типа не в силах выполнить сей заказ!
Вот любопытно - сначала лдюди готовили еду на кострах, потом в печах, и все - на дровах (извините за рифму). потом перешли на керосин, потом - на газ, потом - на электричесвтво, теперь во вообще - на высокие частоты. Но ведь способ нагревания не может не влиять на вкус приготовляемого. То, что елось когда-то, нам уже не попробовать. Специалисты по фарфору говорят, что в состав сервизов 18 века входят предметы, назначение которых сегодня непонятно.
safomin25
холмсовед в законе
Пост N: 504
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
Женатые мужчины гораздо больше симулируют.Потому что их есть кому пожалеть, уложить в постель, напоить чаем с лимоном и малиновым вареньем и накормить всякими вкусностями для скорейшего выздоровления ...Такое вот кулинарное открытие
Почти по Марксу - приготовление еды есть проявление человеческих отношений. Поэтому-то я и сделал из " заливной рыбы" (см. пост safomin25 №486, ответ М.Гуревичу по поводу "Иронии судьбы") вывод о том, что ее "гадость" есть проявление довольно сложных отношений Нади и Иполлита, о чем она, впрочем, сама и говорит. А симуляция, как известно, залог здоровья. Профилактическая, так сказать, мера.
Поэтому-то я и сделал из " заливной рыбы" (см. ответ М.Гуревичу по поводу "Иронии судьбы") вывод о том, что ее "гадость" есть проявление отношений Нади и Иполлита, го чем она, впрочем, сама и говорит.
Даже более того: Надя подсознательно чувствует, что Ипполит по сути своей - та же рыба: холодный, унылый и мокрый (см. 2-ю серию "Иронии судьбы"); потому именно заливная рыба получилась у неё "какая гадость"; ведь по поводу салатов Женя же ничего не говорит? Оффтоп: safomin25 пишет:
цитата:
А симуляция, как известно, залог здоровья. Профилактическая, так сказать, мера.
Да-да-да. Именно поэтому, по данным статистики, женатые мужчины живут дольше холостых :-)
safomin25
холмсовед в законе
Пост N: 505
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
Надя подсознательно чувствует, что Ипполит по сути своей - та же рыба: холодный, унылый и мокрый ... потому именно заливная рыба получилась у неё "какая гадость"; ведь по поводу салатов Женя же ничего не говорит
Да, салат, он, помниться ел с искренним удовольствием. Не сготовила ли его (салат) Надя именно таким, подсознательно надеясь, что в ее жизни может появиться кто-то другой, жизнерадостный, как майонез? Рени Алдер пишет:
цитата:
А симуляция, как известно, залог здоровья. Профилактическая, так сказать, мера. Да-да-да. Именно поэтому, по данным статистики, женатые мужчины живут дольше холостых :-)
Я однажды на рынке видел такое произведение, написанное фломастром на картоне: Сбрось с души печали груз, Покупай скорей арбуз. До пролива Лаперуза Не найдешь вкусней арбуза. Заключим с тобой союз - Деньги - нам, тебе - арбуз.
И, для комплекта:
Мужики, купите пива! Ведь без пива так тоскливо...
Рени Алдер пишет:
цитата:
Кстати, очередная безумная дурацкая идея: тема-опрос "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-)
Это серьезно. Это надо подумать. В кулинарной книге моего дедушки есть раздел составления меню на несколько дней. Ну, допустим, так: День первый. Завтрак простите, - ferst lunch. Утренний выпуск "The Thimes" - овсянка... Мисс Морстен - булочка со сливочным кремом. Пацан с пристани ("Сокровища Агры"), рыжий, как желток - яйцо всмятку. Апельсиновый сок - музыка Дашкевича. Sacond lunch.. То be conteenend...
Erubescent
Пост N: 1355
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
"Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-)
Так, навскидку: Ватсон с омлетом (как бравый служака, довольствующийся малым в походных условиях) ШХ с куском хлеба, напоминающим ножку бройлера Миссис Хадсон (почему-то) с хересом Лестрейд с виски (трезвое, непредвзятое, а главное справедливое мнение полиции) Генри с мясом, котлетами... (ковбой, что с него возьмешь) Френкленд с борщем (так и представляю себе как в его лачуге стоят дымящиеся горшки с варевом)... - почему? Выглядит как профессионал, умеющий варить любое зелье.
chumorra
холмсовед в законе
Пост N: 1179
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
Erubescent пишет: цитата: Френкленд с борщем (так и представляю себе как в его лачуге стоят дымящиеся горшки с варевом)... Скорее, ассоциация с ним - бутерброды с засохшим сыром
У него не лачуга, а вполне благоустроенное жилье. У него, наверное, даже прислуга есть. Тут никак с варевом не ассоциируется. К тому же, какое же борщ - варево. Борщ (да Вы же сами писали уважительно про него, да с пампушками) - гордость национальной кухни. В меню на английском его обычно называют - "vegetabele soup" - "овощной суп" - это же - Майкрофт. А как вам Френкленд - английский бисквит из жестяной коробки - сухой, качественный и бесвкусный? А Холмса надо обдумать основательно. Это же основное блюдо, причем в течении нескольких дней - это несколько основных блюд, в зависимости от дня. Возможно, учитывая его французские корни - в один из дней, он - петух в вине. А Ватсон, естественно, второе основное блюдо. Именно как бравый вояка - например, яичница с беконом. Жареные полоски бекона- бело-красные, как английская форма времен Афганской войны. Белизны добавляет и белковая часть яичницы, а желтковая - золото галунов. Генри, действительно, мясо. Но какой-нибудь специфический американский бифштекс. Ну, я не знаю, с кукурузным пюре, что ли. Или с фасолью. А, может, - индейка? Американския рождественская индейка.
Надя подсознательно чувствует, что Ипполит по сути своей - та же рыба: холодный, унылый и мокрый ... потому именно заливная рыба получилась у неё "какая гадость"
А Женя, попробовав этой рыбы, подсознательно почувствовав, что она подсознательно имела в виду Ипполита, ощутил косвенное присутствие предполагаемого соперника и через отношение к рыбе выразил свое отношение к нему.
krabele
Пост N: 3287
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
"Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-)
Король Богемии - жарненый фазан, поданный с воткнутыми обратно перьями. Я ел такого в Праге - на вид очень эффектно, а на вкус - жестковатая курица. Смолл - жесткая галерная солонина - тут, я думаю, понятно. Долго думал о Мориарти, и решил, что это - ростбиф - корочка снаружи и кровь внутри. Но - вкусен. Степлтон - жареный палтус - вкусен, приятен, но из чего сделан? Жуткое морское чудовище. Фон Борк - бифштекс по-гамбургски - с яйцом и картошкой. Кстати, изобретение графа фон Бисмарка, под которого и загримировали Куравлева. Бэрримор - английский пудинг. Все знают, чтот он существует, но никто точно не может сказать, что это такое. Элиза Бэрримор - подливка к английскому пудингу, например, из сливы. Сэлден, каторжник, - то, что не доели в Баскервилль-холле, но не жидкое, жидкое трудно нести в узелке.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет