Автор | Сообщение |
|
| чрезвычайно секретная личность
|
Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
|
|
Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия (продолжение)
В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[см. все]
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1341
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 21.05.10 13:11. Заголовок: Erubescent Ну, я та..
Erubescent Ну, я так понял, что в "Вокруг света" об этом умолчали... Вечно от нас все скрывают!
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 7534
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 13:20. Заголовок: chumorra пишет: . В..
chumorra пишет: цитата: | . Вечно от нас все скрывают! |
| Это заговор! Заговор против простых кулинаров желающих сделать этот чудо омлет точно по рецепту. И вовремя помыть чан.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1633
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.05.10 15:46. Заголовок: Голосом Фрунзика Мкр..
Голосом Фрунзика Мкртчана: Сегодна я приэду домой, сяду в теплуйу воду и аткройу консерву со ставрыдками, котрая покоится у меня в холодильнике! Тото кулинарное открытие у меня сегодня вечером будет!
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 642
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.05.10 17:23. Заголовок: Erubescent пишет: п..
Erubescent пишет: цитата: | приэду домой, сяду в теплуйу воду и аткройу консерву со ставрыдками, |
| Вы собираетесь подвергнуть одновременной термической обработке и продукт, и самого себя? Это, действительно, новое слово в кулинарии, да еще и с армянским акцентом.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1639
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.05.10 17:36. Заголовок: safomin25 пишет: да..
safomin25 пишет: А это ведь оличнейшая идея! Армянского коньяка, наверное, не будет, но вот "Закарпатский", я, пожалуй, присовокуплю!
|
|
|
|
| |
Пост N: 6301
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 21.05.10 21:23. Заголовок: Рени Алдер пишет: В..
Рени Алдер пишет: цитата: | Вот бы интересно послушать того, кто ел больше всего видов яичниц - какая самая вкусная? |
| Я как-то заказал яичницу в одном придорожном ресторанчике в Голландии. Не помню, что именно сподвигло меня на такой выбор. Помню только, что блюдо получилось совершенно убойное. Приносят на большой сковороде, между собственно яичницей и сковородой – хлебная прослойка, ну и приправ и гарниров к ней полагалось тоже изрядное количество. В общем, тамошним поварам без разницы, из чего делать шедевр.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 644
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.05.10 21:53. Заголовок: Pinguin пишет: меж..
Pinguin пишет: цитата: | между собственно яичницей и сковородой – хлебная прослойка |
| Когда я кухарничал, точнее, "коковал" на военной службе, то придумал сам нечто подобное. На флоте каждому военнослужащему на выходные и праздники положено по два яйца. Их выдавали, и что-то с ними нужно было делать. Обычно их скучно варили вкурутую и выставляли в миске на стол за завтраком.Некоторые употребляли их с фантазией - крошили на хлеб с маслом, некоторые уносили с собой, чтобы съесть перед обедом, когода аппетит заявляет о себе. Я спросил у экипажа - что с ними делать? Варить на завтрак? А ну их - было общее мнение. Придумай сам что-нибудь... И я стал делать так - нарезал полосками белый хлеб, поджаривал его на противне (у нас не было сковородок, они бы сползли с плиты при качке, а был вдвигающийся в плиту противень, на котором все и жарили), а сверху заливал яйцами и посыпал удивительным сушеным луком, который выдавали мешками по килограмму. Получалось именно то, о чем Вы рассказали. Но - в виде омлета - желтки, конечно, смешивались с белком. Потом я нарезал это прямоугольными порциями по количеству едоков. Народу нравилось... И вот, прошло каких-то тридцать лет, и Вы просветили меня - оказыватся, то, что я считал своим изобретением - это "яичница по-голландски". Впрочем, и сам Петр Великий, основатель российского флота, учился у голландцев.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5689
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.05.10 02:19. Заголовок: Рени Алдер пишет: У..
Рени Алдер пишет: цитата: | У нас просто есть один друг, для которого яичница - самое любимое блюдо. Скрытый текст Легко и приятно быть его женой и кухаркой, я думаю... |
| Erubescent пишет: цитата: | Голосом Фрунзика Мкртчана: |
| В фильме "Одиноким предоставляется общежитие" Фрунзик Мкртчян играл как раз прямо противоположную личность - человека, ставшего яичницефобом. Из-за жены
|
|
|
|
| |
Пост N: 1645
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 22.05.10 09:53. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | человека, ставшего яичницефобом. |
| Это тот эпизод, где он говорит: "а ночью амлэт!" ?
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5692
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.05.10 12:54. Заголовок: Erubescent пишет: Э..
Erubescent пишет: цитата: | Это тот эпизод, где он говорит: "а ночью амлэт!" ? |
| Он самый
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5709
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.10 04:40. Заголовок: safomin25 пишет: В ..
safomin25 пишет: цитата: | В Москве - есть. Не далее, как в трехстах метрах от моего дома, в небольшом продуктовом магазине, где я покупаю такой хлеб, которого нет ни в каких других в окрестности. Есть - в полиэтиленовых пакетах, завязанных сверху узлом, развешанные вручную. Если не ошибаюсь - 30 или около того рублей за полкило. Те самые, толстые серые макароны, которые так радовали моряков тридцать лет назад. Я сам варил их для экипажа ракетного катера. Ну, во всяком случае, год назад они в этом магазине были, мама просила купить именно такие. Я завтра посмотрю. |
| Так есть макароны-то?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1675
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 25.05.10 12:45. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Оффтоп: Михаил Гуревич пишет:
Конечно есть! Их нельзя не есть! Потребляйте макароны в соусе, с майонезом, с солеными огурчиками и т.п.! Сьешьте эти и попросите добавки!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1720
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 27.05.10 11:48. Заголовок: Это что же, народ по..
Это что же, народ подсел на яично-макаронную диету, что ли? У меня все иначе! Давеча пробовал "шампиньонские котлеты"! Куда лучше "ковбойской яичницы", но хуже, чем "военно-морские макароны". Шампиньены мелко рубим, затем тушим. Массу солим, перчим, разбиваем 1-2 яйца, перемешиваем и... лепим котлетки!!! Затум окунаем в муку, валяем в сухарях, жарим. Как только показалась румяная корочка, снимаем с огня. Теперь подумываю перед жаркой плеснуть немного бренди и поджечь, чтобы погорело секунд 15-20...
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1428
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 27.05.10 11:55. Заголовок: Erubescent Бренди п..
Erubescent Бренди перед жаркой лучше плеснуть в желудок ...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1723
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 27.05.10 12:04. Заголовок: chumorra пишет: Бре..
chumorra пишет: цитата: | Бренди перед жаркой лучше плеснуть в желудок ... |
| Прекрасная идея! А потом дунуть и поджечь, причем, чтобы пламя даром не пропадало, направить его в сторону сковороды!
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1429
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 27.05.10 12:11. Заголовок: Erubescent пишет: ч..
Erubescent пишет: цитата: | чтобы пламя даром не пропадало, направить его в сторону сковороды |
| Самое главное - это правильно рассчитать дозу , чтобы не стать похожим на паяльную лампу.
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 7619
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 27.05.10 13:08. Заголовок: chumorra пишет: Сам..
chumorra пишет: цитата: | Самое главное - это правильно рассчитать дозу |
| Это всегда нужно уметь! Оффтоп: какой у вас смайлик правильный.. я бы его назвал ярд Гиннеса...
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1434
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 27.05.10 13:15. Заголовок: maut пишет: какой у..
Оффтоп: maut пишет:
цитата: | какой у вас смайлик правильный.. |
|
Я его уже выкладывал в теме "Шмайлики" как один из вариантов "Сэр Генри через две недели в Баскервиль-холле".
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 7622
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 27.05.10 13:17. Заголовок: chumorra пишет: Я е..
chumorra пишет: цитата: | Я его уже выкладывал в теме "Шмайлики" как один из вариантов "Сэр Генри через две недели в Баскервиль-холле". |
| Оффтоп: я помню но это не отменяет его правильности.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 659
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.05.10 01:01. Заголовок: Оксо Витини пишет: ..
Оксо Витни пишет: Только что эти сокосодержащие конусы и стаканомойку при них показали на на канале "Звезда" в фильме "ТАСС уполномочен заявить" (1983 г.). А предполагалось, что магазинчик "Минеральные воды", где происходило действие, был тогда в Москве у Рижского вокзала. Нонеча там все снесли, таперича там все по-другому...
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[см. все]
|
|