АвторСообщение
чрезвычайно секретная личность




Пост N:617
Зарегистрирован:19.03.09
Откуда:Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено:22.11.09 18:37.Заголовок:Ваши кулинарные открытия (продолжение)


В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей".
Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?


Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -178 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]


Леди во всём




Пост N:3092
Зарегистрирован:01.12.06
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:27.09.16 18:25.Заголовок:Ужасная авто замена,..


Ужасная авто замена, но смешная. Не буду исправлять, с вашего позволения, а то еще полдня с телефоном просижу:))))).

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с). Все работает. :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N:2775
Зарегистрирован:28.07.08
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:27.09.16 18:53.Заголовок:Очень хорош и ни на ..


Очень хорош и ни на что не похож протёртый с сахаром северный виноград, который крыжовник. Но только тот, который чёрный такой, что аж красный! С апельсином вместе (с кожурой). Апельсиньев немного нужно. А пропорций я не знаю. Давным-давно матушка где-то узнала, когда апельсин на даче завели. С ними надо было что-то делать... И тут сказали про красный крыжовник. Приготовили -- и всем понравилось, а я затащился. А теперь нам точно не вспомнить: чего по скольку, и всё на глаз и по вкусу.
Понимаю, что не сезон.

-- Василий Борисович, почему вас уволили из Битлз?

-- Потому что Леннон считал, что два Холмса в одной группе быть не может.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N:14829
Зарегистрирован:23.05.06
Откуда:Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено:28.09.16 02:03.Заголовок:Irene пишет: пару р..


Irene пишет:

 цитата:
пару раз видела, как их главный сам к колодцу подходил и просто из ведра пил


Что их главный пьёт - это всем известно. Но чтоб из вашего колодца...

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:7449
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:28.09.16 20:25.Заголовок:Irene пишет: А в об..


Irene пишет:

 цитата:
А в облепиху вы сколько сахара кладете?

Irene, боюсь, Вам тут от меня будет мало проку...
Мы уезжали в таких попыхах (ребёнок сразу после довольно противной болезни, похуже чем ОРЗ), что я из всех рецептов взяла только один - ленивых вареников: написала на клочке бумаги и в кошелёк положила. Потому что ребёнок любит именно ленивые вареники, и именно по этому рецепту. А я, хоть и готовила их раз сто, но всё равно не помню, сколько чего туда класть. Ну, то есть помню - но всё время путаю То ли два желтка, то ли один - сегодня вот так и не вспомнила; пришлось клочок искать:)
А с облепихой даже и еще хуже, потому что у нас по облепихе главная была свекровь: облепиха росла на их даче, они ею занимались, и они же её готовили - очень тщательно, с отжиманием через марлю - чтоб шкурка и семечки между зубов не путались; а меня использовали как неквалифицированную рабочую силу - чаще всего для оббирания ягод с веток
Хотя, с другой стороны, я малину протёртую всегда сама готовлю - но всё равно не помню, один к двум или один к одному сахара брала.

Вот такая кулинарная дырка в голове.

Что интересно, точно такая же - на названия музыкальных произведений. Помню мелодию до конца, могу пропеть - а как называется не скажу.
Забастовка нейронов с аксонами, по ходу.

По теме - если созвонимся со свекровью, спрошу у неё. Но не обещаю: она сейчас сильно болеет.

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:7450
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:28.09.16 20:31.Заголовок:Irene пишет: по сов..


Irene пишет:

 цитата:
по совету соседки перетирала один к двум( один объем облепихи, два таких же объема сахара)

Перечитала. Не, мне кажется, один к двум по объему, а не по весу - это и уши слипнутся кушать такое. Один к двум по весу - и то круто будет.
Хотя, с другой стороны, у вас тут облепиха гораздо кислее, чем наша (не знаю, в сорте тут дело или в солнце)...
Но всё равно, мне кажется, это слишком.

Мы нашу облепиху как лекарство не ели - а вот как вкуснотищу пили, помногу (свекровь до девяти литров и больше протёртой делала): 2-3 чайных ложки на стакан горячей воды - и получался чудесный кисло-сладкий напиток.

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди во всём




Пост N:3093
Зарегистрирован:01.12.06
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:29.09.16 10:25.Заголовок:Рени Алдер , большое..


Рени Алдер , большое спасибо!

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с). Все работает. :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N:922
Зарегистрирован:29.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено:03.01.18 21:33.Заголовок:А меня недавно Мориа..


А меня недавно Мориарти угостили. Он был вкусный...





Мой девиз - никогда не хруметь!

Имитация - самая честная форма плагиата.(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N:15816
Зарегистрирован:23.05.06
Откуда:Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено:04.01.18 01:33.Заголовок:И вы решили угостить..


И вы решили угостить всех нас...
Нравится, как форум разнесло? Нигде не жмёт? Правила читали?
Элейн, исправляйте самостоятельно.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N:15189
Зарегистрирован:16.02.08
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:04.01.18 02:46.Заголовок:Pinguin пишет: Нрав..


Pinguin пишет:

 цитата:
Нравится, как форум разнесло?


Так Мориарти...
Он и не на такое способен, изверг!
Но лично я считаю - тортов много не бывает!

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N:924
Зарегистрирован:29.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено:04.01.18 07:27.Заголовок:Pinguin пишет: испр..


Pinguin пишет:

 цитата:
исправляйте самостоятельно


Я бы с большим удовольствием исправила, если бы знала «как». Увы, я слишком поздно увидела деяние рук моих... Извините, дорогие форумчане, работа в праздники плохо влияет на мозг.

Мой девиз - никогда не хруметь!

Имитация - самая честная форма плагиата.(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:8463
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:22.04.18 13:07.Заголовок:Открыла для себя - &..


Открыла для себя - "Бесконечный чай". Делюсь рецептом.
1. Сделать чай с молоком и сахаром, задуматься и бросить сахару в два раза больше, чем надо.
2. Вылить - жалко (подаренный коллегой чайный пакетик с краснодарским чаем, инжиром и фейхоа хорош), поэтому пить по чуть-чуть. Отпив немного - долить воды.
3. Повторять п.2 n раз

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N:1057
Зарегистрирован:15.09.13
Откуда:РФ,Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено:22.04.18 22:00.Заголовок:Рени Алдер пишет: О..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Открыла для себя - "Бесконечный чай".



Пакетик чая, меж тем, можно сушить. Например, на батарее отопления. А подсушенный вновь пускать в дело/в чашку. Так он дольше будет радовать Вас вкусом инжира и фейхоа.

"Да, я - поэт!.." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N:16080
Зарегистрирован:23.05.06
Откуда:Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено:23.04.18 00:50.Заголовок:Рени Алдер, вы тольк..


Рени Алдер, вы только коллеге не рассказывайте. А то в следующий раз он вам подарит полпакетика.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:8464
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:23.04.18 03:29.Заголовок:Ну прям не знаю, гос..


Ну прям не знаю, господа! Грех жеж смеяться, над убогими-то...



Вообще-то, в действительности всё не так как на самом деле я не очень люблю чай с наполнителями и отдушками - так, иногда, под настроение; да и подарили мне этих пакетиков целую пачку (даже нераспечатанную!) Скрытый текст


Но выливать неиспорченный продукт, даже с переизбытком быстрых углеводов, у меня как-то рука не поднимается... Так что бесконечный чай в действительности имел место. Напомнил мне Мишкину кашу (и кучу других литературных ассоциаций)

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N:16993
Зарегистрирован:25.07.06
Откуда:Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:23.04.18 11:12.Заголовок:Хорошо что я не пью ..


Хорошо что я не пью чай с сахаром


В жизни я не Шерлок Холмс...
(с) Василий Ливанов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:295
Зарегистрирован:22.04.08
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:27.04.18 21:22.Заголовок:Однажды директор сто..


Однажды директор столовки при крупном комбинате рассказала мне удивительный рецепт чая "белая роза".
Это обыкновенный кипяток .
Что интересно, бармены иногда понимают, о чём речь .


"В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N:17000
Зарегистрирован:25.07.06
Откуда:Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:27.04.18 21:43.Заголовок:v0lant Это легендар..


v0lant
Это легендарный напиток. Многие поколения студентов его помнят.

В жизни я не Шерлок Холмс...
(с) Василий Ливанов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N:2975
Зарегистрирован:12.08.11
Откуда:Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:28.04.18 00:03.Заголовок:maut пишет: Многие..


maut пишет:

 цитата:
Многие поколения студентов его помнят.


А я ещё помню, как мама мне говорила (вроде бы в шутку, но...):
"Вскипятишь воду в кастрюле, посолишь - вот уже и суп!" Ну, это было начало девяностых.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -178 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 113
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается