АвторСообщение
чрезвычайно секретная личность




Пост N:617
Зарегистрирован:19.03.09
Откуда:Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено:22.11.09 18:37.Заголовок:Ваши кулинарные открытия (продолжение)


В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей".
Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?


Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -178 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]


Главный форумный психолог




Пост N:7433
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:23.09.16 01:10.Заголовок:Мое личное открытие ..


Мое личное открытие этой осени:

Брусника - это гибрид рябины с клюквой.
Поэтому я её очень люблю... ...как оказалось :) Потому что я её первый раз в жизни попробовала.



Мне, кстати, педиатр сказал в целях витаминизации ребёнку делать какие-то напитки с брусникой - типа, заливать сладкой водой и... В общем, я не поняла.

Дорогие аборигены, а что вы вкусного и витаминного (т.е. не очень варёного) делаете из брусники? (Настойки и наливки не предлагать))).

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N:14817
Зарегистрирован:23.05.06
Откуда:Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено:23.09.16 01:19.Заголовок:Рени Алдер пишет: П..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Потому что я её первый раз в жизни попробовала



Я из неё ничего не делаю, кроме как отвариваю с сахаром (недолго) и в таком виде храню. Если размешать в воде - будет и напиток. Некоторые добавляют яблоко. Как-то раз меня угощали брусничным вареньем с грецким орехом - вполне съедобно.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N:16240
Зарегистрирован:25.07.06
Откуда:Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:23.09.16 08:48.Заголовок:Я бруснику не очень,..


Я бруснику не очень, больше клюкву люблю. Мама делает пареную бруснику с сахаром и варенье с яблоками, могу спросить рецепты.

В жизни я не Шерлок Холмс...
(с) Василий Ливанов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:7434
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:23.09.16 19:20.Заголовок:maut пишет: Мама де..


maut пишет:

 цитата:
Мама делает пареную бруснику с сахаром

А узнайте как, ага?


Pinguin пишет:

 цитата:
кроме как отвариваю с сахаром (недолго)

Для тех, кто в танке: побольше сахара и чуть-чуть воды? остудить и закупорить - или в холодильник?

И спасибо. За рецепт и за пожалеть :)


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N:2773
Зарегистрирован:28.07.08
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:24.09.16 00:28.Заголовок:А я это в заготовках..


А я это в заготовках люблю больше всего в виде протёртого с сахаром.

-- Василий Борисович, почему вас уволили из Битлз?

-- Потому что Леннон считал, что два Холмса в одной группе быть не может.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N:14820
Зарегистрирован:23.05.06
Откуда:Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено:24.09.16 00:39.Заголовок:http://s020.radikal...




Рени Алдер пишет:

 цитата:
Для тех, кто в танке


Не надо много сахара. Пару ложек на кастрюлю и хватит. В холодильнике ничего ей не сделается. Воды для начала можно плеснуть, чтоб не пригорело.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди во всём




Пост N:3087
Зарегистрирован:01.12.06
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:24.09.16 04:10.Заголовок:Я делала как- то мо..


Я делала как- то моченую бруснику, рецепт не помню, я его гуглила, типа как Пингвин делает, только воды много, сахара не очень, варить недолго.
Вот, например, навскидку нагуглилось и с сахаром, и без: http://onwomen.ru/mochenaya-brusnika-na-zimu.html
Свекровь раньше делала, точный рецепт не знаю, я вот тоже делала, кажется, свекровь тогда сказала, что сахара мало. Жила бы одна (я) - попробовала бы совсем без сахара. Стоит моченая брусника в холодильнике.

Еще бруснику добавляют в яблочное варенье, ну или наоборот - яблоки в бруснику, кто из какого лагеря :)

У меня брусника живет в морозилке, я ее по необходимости достаю и делаю водичку с ней или компот.

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с). Все работает. :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:7438
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:24.09.16 13:44.Заголовок:Спасибо всем большое..


Спасибо всем большое!

P.S. Я специально не хотела гуглить - поскольку вывалиться стопиццот рецептов, и попробуй потом оттуда выудить стОящее.
Поэтому я провела мета-поиск :) - поиск среди тех, кто уже искал и выбрал нужное

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N:14822
Зарегистрирован:23.05.06
Откуда:Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено:24.09.16 21:25.Заголовок:Ух ты! Рени Алдер пи..


Оффтоп: Ух ты! Рени Алдер пишет с ошибкой. Круто!

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:7442
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:24.09.16 23:15.Заголовок:Pinguin Конечно да -..


Pinguin Оффтоп: Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N:2386
Зарегистрирован:12.08.11
Откуда:Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:24.09.16 23:24.Заголовок:Думаю, Pinguin имел ..


Оффтоп: Думаю, Pinguin имел в виду Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:7445
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:24.09.16 23:34.Заголовок:Ashka Точно! http:/..


Ashka Точно! Слоника я и не заметила :)

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N:16244
Зарегистрирован:25.07.06
Откуда:Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:25.09.16 12:15.Заголовок:Рени Алдер Вот спец..


Рени Алдер
Вот специально узнал у мамы, не пареная, а моченая. Перепутал. Да к тому же и сахар добавляется не в процессе, а потом, по вкусу... В общем как в том анекдоте про москвич и волгу. А рецепт моченой брусники выше уже давали, там хитростей никаких нет - залить водой и по банкам. .

В жизни я не Шерлок Холмс...
(с) Василий Ливанов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:614
Зарегистрирован:09.01.11
Откуда:Украина,Винница
ссылка на сообщение  Отправлено:26.09.16 17:41.Заголовок:Рени Алдер, к сожале..


Рени Алдер, к сожалению, с брусникой дела не имела, но по поводу витаминизации могу предложить хороший способ приготовления витаминного компотика (мы делаем его уже много лет с вишней, может можно будет заменить на бруснику).3л банку на 1/3 заполняете вишней, добавляете стакан сахара (можно немного меньше), заливаете колодезной водой и пастеризуете (ставите банки в кастрюлю с водой и, как только вода в кастрюле закипела, в банке приблизительно 75 градусов), все, вытаскиваете вашу баночку и закручиваете. Хранится прекрасно, зимой и при гриппе замечательный тонизирующий и витаминный напиток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N:14827
Зарегистрирован:23.05.06
Откуда:Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено:26.09.16 23:42.Заголовок:любитель пишет: зал..


любитель пишет:

 цитата:
заливаете колодезной водой


Вот щас всё бросим и пойдём искать колодец.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:615
Зарегистрирован:09.01.11
Откуда:Украина,Винница
ссылка на сообщение  Отправлено:27.09.16 11:26.Заголовок:Pinguin, я специальн..


Pinguin, я специально написала "колодезной", мы делаем компоты у мамы, где колодец под рукой, вода сама по себе очень вкусная. Делать такую закрутку с нашей городской хлорированной водичкой я не пробовала, думаю разница все-таки будет, хоть и небольшая. А у Рени может есть возможность воспользоваться моим советом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди во всём




Пост N:3090
Зарегистрирован:01.12.06
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:27.09.16 13:49.Заголовок:У меня колодец есть ..


У меня колодец есть , украинские товарищи из него прямо так пьют, а я все же не рискую, кипячу.

По поводу витаминов. Хорошо собрать и высушить плоды шиповника, лучше длинные, а не круглые. Потом заваривать, как чай.

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с). Все работает. :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:253
Зарегистрирован:22.04.08
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:27.09.16 16:34.Заголовок:Irene, вы передайте ..


Irene, вы передайте украинским товарищам чтобы всё-таки кипятили,
а то мало ли чем она кишит

"В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N:7447
Зарегистрирован:20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено:27.09.16 18:15.Заголовок:maut :sm248: :sm25..


maut

любитель Спасибо! Подтверждаю: компоты вкусные, и моя мама тоже делает их на колодезной воде, хоть в нашей местности вода и считается жестковатой.


А я для начала, пожалуй, всё же с сахаром перетру (тут у нас с Оксо Витни вкусы сходятся) - облепихи вот себе купила, и брусники немножко. Щас в Интернете посмотрела - говорят, что можно такое с брусникой проделывать (а с облепихой мы это и сами много лет проделываем).

А потом, второй серией, попробую по Пингвинскому рецепту.

Всем не болеть, и побольше всяких радостей

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди во всём




Пост N:3091
Зарегистрирован:01.12.06
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:27.09.16 18:23.Заголовок:v0lant , это бесполе..


v0lant , это бесполезно. Во- первых, вода моя, если они ее просят у меня, я кипяченую даю, но пару раз видела, как их главный сам к колодцу подходил и просто из ведра пил. Воду мы проверяем, конечно, нитратами она не кишит.

Рени Алдер , вот бруснику не пробовала пере играть с сахаром, поступаю так с черной смородиной. А в облепиху вы колько сахара кладете? У меня в этом году крупная облепиха, я пару лет назад по совету соседки пере играла один к двум( один объем облепихи, два таких же объема сахара), но мне только сахара страшно есть, хотя соседка сказала, что такую облепиху как лекарство едят по ложечке в день.
А брусника моченая почти как натуральная выходит.

Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с). Все работает. :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -178 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 405
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается