АвторСообщение
чрезвычайно секретная личность




Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия (продолжение)


В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей".
Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?


Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 178 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]







Пост N: 195
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:05. Заголовок: Pinguin пишет: А вы..


Pinguin пишет:

 цитата:
А вы что, солите томатный сок!!!???


Смотря какой сок. Иногда и солить приходится.

"Мы оказались тоньше хрупкого стекла, а все считали - мы из равнодушной стали" -Кипелов "Никто" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3746
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 21:11. Заголовок: Помидоры сегодня в м..


Помидоры сегодня в моде.

Шерри - тоже помидоры, по-моему. Не придирайтесь, если что - вот их как раз солить не надо, и они все-таки сладкие!!!

Я очень люблю слегда подсоленые, они тогда пускают сок и салат становится как раз очень вкусным!

А вот именно сок я пью без соли...

А вообще-то, очень печально, но в средне-европейском (или даже северно-европейском) городе настоящие, вкусные помидоры, т.е. те, у которых есть свой вкус - очень трудно.

А вот гаспаччо - там на самом деле еще что-то должно быть окромя помидоров, нет?

(Черт, как соленого огурца захотелось после этих рассуждений! )

Пингвин, а как же вы соленые огурцы - не едите?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 1153
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:22. Заголовок: krabele пишет: как ..


krabele пишет:

 цитата:
как соленого огурца захотелось


А в Берлине есть настоящие соленые огурцы? Из дубовой бочки, со смородиновым листом и чесноком... Капуста-то, квашенная уж, наверное, есть... Но вот качанной квашеной (то есть засоленой целиком, нешинкованной), наверное, нет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 6461
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:37. Заголовок: Irene пишет: Вы люб..


Irene пишет:

 цитата:
Вы любите молочную пенку?


Напомните мне, что это, и я отвечу. Это из чего делают пенковые трубки?

maut пишет:

 цитата:
вам никогда не приходилось видеть соль с ложечкой у прилавка с разливными соками?


Я давно забыл, как выглядят прилавки с разливными соками.

krabele пишет:

 цитата:
Пингвин, а как же вы соленые огурцы - не едите?


Ем иногда. А какая тут связь?

safomin25 пишет:

 цитата:
Но вот качанной квашеной (то есть засоленой целиком, нешинкованной), наверное, нет


Вот это точно открытие. А зачем такая нужна?

Лето – это маленькая жесть Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 8279
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:42. Заголовок: Pinguin пишет: Я да..


Pinguin пишет:

 цитата:
Я давно забыл, как выглядят прилавки с разливными соками.


А в вашем районе нет какого-нибудь О'кея или другого торгцентра? обычно там всегда стоят прилавки со соками. Pinguin пишет:

 цитата:
Напомните мне, что это, и я отвечу


Это когда молоко вскипятишь, если оно достаточно жирное то когда оно потом постоит немного образуется такая густая "пленка"Оффтоп: (да, вот попробуй опиши чтоб понятно было.....)krabele пишет:

 цитата:
Не придирайтесь, если что - вот их как раз солить не надо, и они все-таки сладкие!!!


да их вроде и не принято....
safomin25 пишет:

 цитата:
качанной квашеной


я вот тоже не понимаю зачем она - хотя в магазине видел.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 1154
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:59. Заголовок: maut пишет: я вот т..


maut пишет:
[quote]я вот тоже не понимаю зачем она[quote]

О продаже "с возу" "капусты квашеной, качанной" я читал в газетных объявлениях еще пушкинских времен. А во- вторых, и главных - шинкованная капуста, будучи засоленной, несколько обмякает по законам физики - резаный капустный лист уже не обладает той упругостью, которая свойственна ему от природы. Полнокачанно же засоленная капуста имеет упругий, оптимистический вид, и не пассивно провисает на вилке, а задорно топорщится наподобие наполненного ветром паруса... И вкусовые отличия при этом есть, весьма тонкие... Хруст не тот. Ядреный хруст, не мягкий...
О квашеной купусте, хоть и шинкованной не могу молчать и скажу снова:

Кочан ее , осенней, хрусткой,
Порублен, помещен под пресс.
Производи богов закуску,
Биохимический процесс!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 6462
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 10:14. Заголовок: maut пишет: Это ког..


maut пишет:

 цитата:
Это когда молоко вскипятишь, если оно достаточно жирное то когда оно потом постоит немного образуется такая густая "пленка"


Молоко... Вскипятить... Думаю, последний раз я этим занимался не в этом тысячелетии.

Лето – это маленькая жесть Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 6091
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 10:17. Заголовок: Irene пишет: Да, в ..


Irene пишет:

 цитата:
Да, в отличие от Пингвина, я всё равно съем салат, слат я не съем только, пожалуй, если Вы в него положите макароны.


Я съем салат - что бы в него ни положили!

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 8283
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 10:57. Заголовок: Pinguin пишет: Моло..


Pinguin пишет:

 цитата:
Молоко... Вскипятить... Думаю, последний раз я этим занимался не в этом тысячелетии.


ну Пингвинам оно вроде и не надо, они если не ошибаюсь не млекопитающие

Улыбайтесь господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 4489
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:13. Заголовок: maut Пожалуй, я всё..


maut
Пожалуй, я всё же заеду к Вам в гости на Адрианиной машине, - раз у нас так кулинарные вкусы совпадают
Я тоже люблю молочную пенку и манную кашу, и помидоры такие как Вы пишете, и томатный сок с солью - только соль не в сок кидаю, а макаю в нее горбушку черного хлеба и соком запиваю Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 8286
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:21. Заголовок: Рени Алдер пишет: т..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
только соль не в сок кидаю, а макаю в нее горбушку черного хлеба и соком запиваю


Хм, надо бы попробовать!
Скрытый текст


Улыбайтесь господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 4491
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 22:20. Заголовок: maut Спасибо! :sm1..


maut
Спасибо!
Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди во всём




Пост N: 1698
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 10:47. Заголовок: Рени Алдер пишет: А..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
А плачу я патамушта очень хочу и соку, и помидоро-о-о-ов... И квасу...


Ничего, недолго осталось. Скрытый текст


Она умела и любила читать, но и в книге читала преимущественно между строк, как жила. (А.Грин. Алые паруса) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди во всём




Пост N: 1707
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 10:36. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Ведь и окрошка - не просто квас.


Согласна. А холодный борщ - не просто свекольный отвар. Кстати, кто как делает холодный борщ? Жарко, свекровь на даче, и холодный борщ для мужа приходится делать самой (вкус окрошки он не понимает). И вот какую свёклу я не куплю, сколько соли, уксуса, сахарного песка ни добавлю, всё как-то получается вроде вкусно, а вроде и не совсем то, что обычно.

Она умела и любила читать, но и в книге читала преимущественно между строк, как жила. (А.Грин. Алые паруса) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2171
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Montenegro, Ulcin

Замечания: за флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 18:34. Заголовок: Irene пишет: вкус о..


Irene пишет:

 цитата:
вкус окрошки он не понимает


Я вот, увы, тоже. Вернее я понимаю всю ценность и прелесть окрошки в данную сезонность, но... соглашусь, скорее, рубануть горячего борща при 45 градусах в тени!

Für eine Frau ist die Schönheit wichtiger als Intelligenz, denn für Männer ist Sehen leichter als Denken Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 8672
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 19:23. Заголовок: http://www.facebook...



Кофе в этом доме варю только я! (с)

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3835
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: Россия, Пенза

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 19:37. Заголовок: Михаил Гуревич Ух т..


Михаил Гуревич
Ух ты!
Так Джек додумался и до съедобного фосфора для подкрашивания кофе?))))

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы,
Даже если уже никуда не иду...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3658
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 19:48. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Кофе в этом доме варю только я! (с)


А кто - солянку, которая слева?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 8673
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 20:14. Заголовок: Лоттик Баскервилей п..


Лоттик Баскервилей пишет:

 цитата:
Так Джек додумался и до съедобного фосфора для подкрашивания кофе?))))


Это гадает он так

safomin25 пишет:

 цитата:
А кто - солянку, которая слева?


Берил, наверное.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3660
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 21:50. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
А кто - солянку, которая слева?
Берил, наверное.


Поэтому-то сэра Генри сразу потянуло к ней. Он подсознательно понял, что проклятой овсянки ему с ней не отведать. Путь через желудок...

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 178 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 197
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается