Автор | Сообщение |
|
| чрезвычайно секретная личность
|
Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
|
|
Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия (продолжение)
В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?
|
|
|
Ответов - 192
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1895
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.06.10 12:53. Заголовок: safomin25 пишет: ПП..
safomin25 пишет: цитата: | ППШ был настолько прост конструктивно, что его можно было выпускать даже на макаронных фабриках. |
| Это еще что! В случае наступления голода, с помощью ППШ можно было раздобыть себе пропитание/паек, как это делают сибирячки, занимающиеся промыслом пушнины.
|
|
|
|
| |
Пост N: 6343
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 07.06.10 14:02. Заголовок: safomin25 пишет: Но..
safomin25 пишет: цитата: | Но кто первый и, опять-таки, зачем, обернул тесто вокруг дырки? |
| Возможно, всё дело в наших суровых зимах. Тесто позволяло дыркам не замёрзнуть.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3428
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 07.06.10 14:10. Заголовок: Ничего не понимаю. В..
Ничего не понимаю. В Италии есть же такие толстые, и с дырками... Все там есть. И я там тоже такие ела - в таком странном супе. Это был маленький отель, которым заведала большая итальянская семья во всех поколениях. И действительно во всех блюдах были макароны - и спагетти, и макароны. Вот что не понятно - почему их таких больше нет в России...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1904
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.06.10 14:54. Заголовок: krabele пишет: Это ..
Оффтоп: krabele пишет:
цитата: | Это был маленький отель, которым заведала большая итальянская семья во всех поколениях. |
|
И все члены этой семьи, а также их родственники и близкие друзья выглядели, словно гибкие и аппетитные макароны. krabele пишет: цитата: | Вот что не понятно - почему их таких больше нет в России... |
| Зато в России есть пельмени!
|
|
|
|
| |
Пост N: 6346
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 07.06.10 18:36. Заголовок: Ну откуда в Италии д..
Ну откуда в Италии дырки! Видел я их Италию на карте - сапог сапогом. Хотя, сапоги как раз бывают с дырками, да...
|
|
|
|
| |
Пост N: 3433
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 07.06.10 18:51. Заголовок: krabele пишет: В Ит..
krabele пишет: цитата: | В Италии есть же такие толстые, и с дырками... Все там есть. |
| Pinguin пишет: цитата: | Ну откуда в Италии дырки! |
| Представила себе нарисованных таких тетенек... в ситцевых платьях в горошек... таких толстых-толстых... и с дырками посередине....
|
|
|
|
| |
Пост N: 1920
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.06.10 19:03. Заголовок: krabele пишет: и с ..
krabele пишет: цитата: | и с дырками посередине.... |
| Напомнило одну ситуацию. Не помню у кого вычитал, но точно не у А.П.Чехова. Званый ужин. Господа-гусары суетятся вокрут шведского стола, изображают благородные черты, оссанистость, напускают на лица радость и учтивость. Дамы в платьях вкладывают чувство собственного достоинства в свои горделивые походки. Почти у каждого в руках шампанское. В бокал с шапманским кладут лёд - льдинку с дырочкой. - Ой! Воскликнула одна юная дама и тут же дёрнула за рукав рядом стоящего господина с пышными тараканьими усами. - Смотрите, льдинка с дырочкой! - Ничего удивительного - ответил ей тот - Я на такой уже 7 лет как женат.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3438
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 07.06.10 19:14. Заголовок: В общем, рисовать я ..
В общем, рисовать я тоже не умею, если честно. Но как-то так ЛяБишоп: Если вы мне поможете технически, сделать эту тетю более толстой - только спасибо! : Скрытый текст
|
|
|
|
| |
Пост N: 3439
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 07.06.10 19:25. Заголовок: Попытка номер 2: Без..
Попытка номер 2: Без горошка, зато более отцентрированная, и с добрым... лицом. Скрытый текст
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 724
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.06.10 20:47. Заголовок: krabele пишет: В Ит..
krabele пишет: цитата: | В Италии есть же такие толстые, и с дырками... |
| Pinguin пишет: цитата: | Возможно, всё дело в наших суровых зимах. Тесто позволяло дыркам не замёрзнуть. |
| Неужели точно такие же, как у нас? Ведь у нас дырку надо было укутывать гораздо плотнее. В теплом климате Италии такая необходимость не возникала.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1926
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 08.06.10 11:02. Заголовок: krabele пишет: В об..
krabele пишет: цитата: | В общем, рисовать я тоже не умею, если честно. Но как-то так |
|
krabele пишет: Ну, что Вы, krabele! Я даже привстал со стула, чтобы поклонится этим дамам и уступить им место! З.Ы. Всё же меня душит какое-то тяжелое предчувствие - или это не дамы, это так блюда оформляют в Италии? А что кладут в середину-отверстие? Жареное яичко? Приятно ошеломлен-с! Виноват-с!
|
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5811
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.06.10 12:03. Заголовок: Симпатичные тётеньки..
Симпатичные тётеньки.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3449
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 08.06.10 13:34. Заголовок: Erubescent Ну, то чт..
Erubescent Скрытый текст Ну, то что вы будете льстить, я в этом не сомневалась.
|
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 1689
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.07.10 13:30. Заголовок: Pinguin пишет: Поми..
Pinguin пишет: цитата: | Помидоры от природы солёные. |
| maut пишет: цитата: | Помидоры, если они настоящие они вообще-то сладковатые и мясистые. И размером с два кулака(ну или один если у Валуева |
| Помидоры от природы содержат много солей, что влияет и на их вкусовые качества. Я бы не сказала, что они солёные, я бы сказала, что они самодостаточные в плане вкуса. Их не нужно солить, чтобы усилить их вкус. А черри - не настоящие помидоры? Или Вы к тому, что у фейри тоже есть кулаки? Что касается меня, то я люблю есть помидоры просто так или с сыром.
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 8253
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.07.10 13:35. Заголовок: Irene пишет: А черр..
Irene пишет: цитата: | А черри - не настоящие помидоры? |
| Черри тоже не всегда соленые. И все же черии это на мой взгляд не совсем помидоры Сок томатный вы тоже без соли пьете???
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 1691
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.07.10 14:07. Заголовок: maut пишет: Черри т..
maut пишет: цитата: | Черри тоже не всегда соленые. |
| Я не говорю, что они всегда солёные, я говорю, что они тоже помидоры. И я задала вопрос, настоящие ли они или выведены искусственным путём. Я не знаю, а в Яндекс мне сейчас лезть некогда. maut пишет: цитата: | Сок томатный вы тоже без соли пьете??? |
| Когда как. Я иногда и помидоры солю, когда очень хочется солёного. Скрытый текст Да, в отличие от Пингвина, я всё равно съем салат, слат я не съем только, пожалуй, если Вы в него положите макароны.
|
Но я люблю есть помидоры без соли, сами по себе
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 8255
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.07.10 14:18. Заголовок: Irene пишет: я зад..
Irene пишет: цитата: | я задала вопрос, настоящие ли они или выведены искусственным путём. |
| Википедия знает все: цитата: | Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри |
| http://ru.wikipedia.org/wiki/<\/u><\/a>Томат_черри
|
|
|
|
| |
Пост N: 6458
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 15.07.10 14:33. Заголовок: maut пишет: Сок том..
maut пишет: цитата: | Сок томатный вы тоже без соли пьете??? |
| А вы что, солите томатный сок!!!??? И потом пьёте? Абалдеть... А салат с макаронами очень даже бывает.
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 1693
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.07.10 15:06. Заголовок: Pinguin пишет: А са..
Pinguin пишет: цитата: | А салат с макаронами очень даже бывает. |
| Я знаю, что бывает. Но я не могу его есть. Как пенку от молока. Вы любите молочную пенку?
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 8257
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.07.10 17:50. Заголовок: Irene пишет: Вы люб..
Irene пишет: цитата: | Вы любите молочную пенку? |
| я личнно да, также как и манную кашу. Наваерно я извращенец \Pinguin пишет: цитата: | А вы что, солите томатный сок!!!??? И потом пьёте? Абалдеть... |
| ну сейчас он обычно продается уже с солью....а так- конечно, как же иначе! Я думал это общеизвестно.. вам никогда не приходилось видеть соль с ложечкой у прилавка с разливными соками?
|
|
|
Ответов - 192
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все
[только новые]
|
|