АвторСообщение
Рени Алдер
Главный форумный психолог




Пост N: 1532
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 13:06. Заголовок: Детские вопросы умным людям


Вот давно во мне назревала эта тема...
Очень уж на форуме много интересных людей, которым есть что порассказать - и которых иногда очень-очень хочется о всяких разностях расспросить! Но всё время соваться в личку - некузяво, а оффтопить в нормальных темах не хочется. Потому - вот она, спецтема под вопросы!

Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Все [только новые]


Рени Алдер
Главный форумный психолог




Пост N: 5147
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.12 01:40. Заголовок: safomin25 Кстати, к..


safomin25
Кстати, касательно Вашей версии - я думаю, что всё с точностью до наоборот. Тонкий кусок даёт меньше вкуса - т.е. вкус становится более деликатный и менее резкий, что ли.

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
Профиль
Оксо Витни
холмсовед в законе




Пост N: 2068
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.12 01:46. Заголовок: Рени Алдер да, но п..


Рени Алдер да, но при сохранении вкуса, аромата, пикантности тонкий ломтик сыра (почувствуйте себя БГ (Беном Ганом)лучше тает во рту. И соответственно при запивании соком, вином, пивом, чаем , кофеМММ. (последние два горячие, могут быть) Тает лучше и смешивается с напитком во рту вкуснее. Я чувствую что-то такое. И тонкий ломтик изящнее выглядит.

You know... I'll turn around and say... OK... That's all (C) PB Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 5676
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.12 01:56. Заголовок: Рени Алдер пишет: Т..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Тонкий кусок даёт меньше вкуса - т.е. вкус становится более деликатный


То есть дает возможность почувствовать те нюансные вкусовые ощущения, которые не дает возможнось почувствовать толстый кусок, где преобладают те, которые Вы называете "резкими" - т.е. базовые для данного сорта.


Спасибо: 0 
Профиль
Рени Алдер
Главный форумный психолог




Пост N: 5148
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.12 02:12. Заголовок: Оксо Витни Я еще за..


Оксо Витни
Я еще завтра попробую, с горячим чаем
И подумаю, на несонную голову.
А вообще, "тает" - да, тает - это правильно; про сыр, во всяком случае, точно. Буду завтра завтракать и думать, почему "тает" - это вкусно :-)

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 10020
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.12 02:32. Заголовок: Рени Алдер пишет: а..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
а потом от неожиданности еще и брёвна лапами схватил и прикрылся ими (брёвнами).


Рефлекс.

Рени Алдер пишет:

 цитата:
Мне было интересно, скорее, как кассилевскому Оське: "Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет?" Но если Вам ближе ассоциация с Коллизеем - пусть его.


Ну, если кит синий - то он.
А мне ближе мир и дружба. По крайней мере - среди зверюшек, которых жалко.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
Sam
холмсовед в законе




Пост N: 2721
Зарегистрирован: 20.11.06
Откуда: Москва

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 12:23. Заголовок: Рени Алдер пишет: П..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Почему сыр, нарезанный тоненькими кусочками, вкуснее?

Потому что жир высачивается из микропор, а вкус всегда воспринимается через жидкую субстанцию. В сыре же много жира: 40-60 %.

Sam. Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 5689
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 13:14. Заголовок: Sam пишет: Потому ч..


Sam пишет:

 цитата:
Потому что жир высачивается из микропор


Я же говорил - чем тоньше нарезка, тем больше количество нарезов, тем больше открываеется этих микропор на единицу массы продукта

Спасибо: 0 
Профиль
Pinguin
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 9421
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 16:05. Заголовок: А я думаю, что чем б..


А я думаю, что чем больше времени тратит человек на нарезание сыра, тем больше он успевает проголодаться.

Though you ride on the wheels of tomorrow, you still wander the fields of your sorrow Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 5691
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 16:16. Заголовок: Pinguin пишет: А я ..


Pinguin пишет:

 цитата:
А я думаю, что чем больше времени тратит человек на нарезание сыра, тем больше он успевает проголодаться.


А, если режет один человек, а есть - другой?

Спасибо: 0 
Профиль
Рени Алдер
Главный форумный психолог




Пост N: 5150
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 16:23. Заголовок: Sam :sm248: :sm248..


Sam Спасибо!

Хай сировари міцно сплять -
Я не пойду к ним приставать!


А то я после выступления М.Гуревича стала бояться, что сейчас придут вегетарианцы и надают мне по ушам за вопрос про сыр и сало А потом заглянут из Общества Защиты Инопланетян и заявят, что никогда инопланетяне пластинок Утёсова не крали...

А тут - Вы!


safomin25 Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 5692
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 16:29. Заголовок: Рени Алдер пишет: П..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Простите; наверное, я просто не умею понимать то, что Вы говорите


А в первый раз написали, что смешно...

Спасибо: 0 
Профиль
Рени Алдер
Главный форумный психолог




Пост N: 5152
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 16:34. Заголовок: safomin25 Дык... В п..


Оффтоп: safomin25 Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 10037
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 16:35. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Я не вегетарианец

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 5694
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 16:40. Заголовок: Рени Алдер пишет: В..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
В первый раз и было смешно


В первый раз это была шутка
Рени Алдер пишет:

 цитата:
А потом перестало


А потом оказалось, что так оно и есть. А это и в самом деле - скучно.
Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Я не вегетарианец


Слава Богу.

Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 10041
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 18:08. Заголовок: safomin25 пишет: Сл..


safomin25 пишет:

 цитата:
Слава Богу.


Да я как-то сам дошёл

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
Pinguin
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 10304
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 23:22. Заголовок: В который раз смотрю..


В который раз смотрю на рубль 1961 года и удивляюсь.





Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад?

Though you ride on the wheels of tomorrow, you still wander the fields of your sorrow Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 10924
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 23:58. Заголовок: Pinguin пишет: Вот ..


Pinguin пишет:

 цитата:
Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад?


Гознак всё-таки. Это ж деньги, а не салфетка. Можно и постараться.
Фальшивомонетчики, кстати, тоже старались.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
likober





Пост N: 437
Зарегистрирован: 22.04.12
Откуда: Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 00:16. Заголовок: Одним прогоном, видн..


Одним прогоном, видно, одна спецформа для этой краски. Совмещения нет и нет растровой точки, то есть это как кроющий поверх всего штамп.

Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 6826
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 00:17. Заголовок: Pinguin пишет: Вот ..


Pinguin пишет:

 цитата:
Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад?


Это и сейчас делают. Это - одна из форм защиты.

Спасибо: 0 
Профиль
Pinguin
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 10306
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 00:27. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Можно и постараться


Но это не ответ.

likober пишет:

 цитата:
Одним прогоном, видно, одна спецформа для этой краски. Совмещения нет и нет растровой точки, то есть это как кроющий поверх всего штамп.


А меня именно штамп и интересовал. Какова технология его изготовления?

Though you ride on the wheels of tomorrow, you still wander the fields of your sorrow Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 268
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается