АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты


В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]





Пост N: 39
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 15:11. Заголовок: Оксо Витни пишет: Н..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Нашли, понимашь, Лутонюшку....



Нет, суп с Лутонюшками мне не нужен... Тогда уж лучше с Чипполинами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 622
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 17:53. Заголовок: С кергеленской капус..


С кергеленской капустой лучше. Только как же её добыть-то?
Переел всякого (ну, тараканов поесть вместе с М. Гуревичем я уже настроился). Одуванчики, лопухи и их корни, корневище редеса, крапиву и ещё всякое, что тут накосить можно, я готовил, ел, готовлю, ем и буду. Кстати, вкусно. Но понесло... решил полазать-поискать чегой-нибудь энтакого... Нашёл. Теперь хочется до ужаса. Есть у кого-нибудь знакомые французы-учёные, ошивающиеся на Кергелене?
Вот он источник моего непокоя:
Еёная фатерлянд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)
И само оно (потому что самоопыляющееся оно):
http://www.piratepablo.com/recipes/Kerguelen.htm
Радует из этого только то, что растёт она дико, и очень не много шансов, что учёный-француз зафигачит вам булдыганом, застав вас с охапкой кочанов...
Пойти чтоль белокачанной похрустеть, может пройдёт....

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 623
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 20:08. Заголовок: Оксо Витни пишет: ..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
корневище редеса


Хи-хи... Оксо Витни, вы чего это? Рогоз, а не "редес". А вабще-та его у нас камышом обзывают. Из него противотанковые гранаты делают.
Скрытый текст


"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2579
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 23:29. Заголовок: Оксо Витни пишет: т..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
тараканов поесть вместе с М. Гуревичем я уже настроился


Нет проблем! `

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 628
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 00:03. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:

А по второй ссылке - пингвин с киркой


На Кергелене их много... может только этот с киркой.
Ба! Ах, вот у кого родня там, капуссски привезти!

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 3209
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 00:48. Заголовок: Оксо Витни пишет: Т..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесе-еду-у...

Народ не осмеливается подойти просто... Вы такие вещи рассказываете - что я, например, просто внимаю.

Мой отец, кстати, тоже лопает каждый день салат, в который добавляет одуванчиков - и даже немного тысячелистника, хотя лично я не могу себе представить, как эту горечь хининскую вообще есть можно.
Мои же познания в травоедении ограничиваются пастушьей сумкой - которую я действительно люблю, и ем при каждой возможности (только надо правильные стебли выбирать), естественно - сырой и только слегка обтертой об штаны. Сурепка мне не понравилась, корень солодки тоже (приторный до отвращения). Рогоз, правда, не пробовала... Не попадался (в виде корней), только в виде букетов. А вот борщ с крапивой мама в детстве периодически варила; но мне со щавелем больше нравится, потому что кислый.
Ах да, еще люблю есть цветки акации (белой) - которая на самом деле называется робиния.

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 629
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 01:19. Заголовок: Рени Алдер пишет: к..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
корень солодки тоже

Это же либо как, либо она и есть -- лакрица? В Европе из неё конфеты делают, лопают их с удовольствием, но меня не вдохновляет.
Рени Алдер пишет:

 цитата:
лопает каждый день салат, в который добавляет одуванчиков


Я не добавляю. Я делаю следующее (ай, пусть не сезон. но я и в июле из молоденьких листочков... ): тщательно промываю, заливаю максимально возможно холодной водой и воду солю. Выдерживаю несколько часов. Промываю пообильней. Шинкую довольно мелко, отбиваю деревянной толкушкой. Потом зелёный лук шинкую. По опыту определился, что больше всего мне нравится молодые тоненькие пёрышки. Да и сорт такой есть, не помню... Он то ли дикий. то ли как дикий. И шинкую его несколько длинными кусочками. Заправляю сметаной. Пробую и только потом досаливаю, если надо. Под настроение мелко рублю яйцо.
Рени Алдер пишет:

 цитата:
Рогоз, правда, не пробовала


Там крахмала, как в картошке -- сначала необычно, но довольно вкусно. Я ТАК ел, но сейчас задумался -- какой соус к нему может быть...
Рени Алдер пишет:

 цитата:
люблю есть цветки акации (белой)


А я клевер.Рени Алдер пишет:

 цитата:
борщ с крапивой мама в детстве периодически варила; но мне со щавелем больше нравится, потому что кислый.


В России это щи. В обоих случаях -- зелёные. Щи из крапивы обожаю. И из щавеля тоже. Из листьев ревеня тоже отлично. Да и из лопуха, но прозаичнее в чём-то. А! Ну так варите из крапивы и добавляйте щавель -- отличная вещь. Самое главное для любого супа -- это терпеливо и качественно свареный бульон!Рени Алдер пишет:

 цитата:
если вдруг где встречу французского ученого с Кергелена, то обязательно выпрошу у него пару (десятков) кочанов для Оксо Витни.
Ну, и себе листочек отщипну...


Я согласен .
А ещё очень хороша яичница с крапивой! Кавказская тема.

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 4531
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 01:35. Заголовок: :sm74: ..




Следи за собой, будь отморожен... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 4363
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 19:50. Заголовок: Рени Алдер пишет: А..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Ах да, еще люблю есть цветки акации (белой) - которая на самом деле называется робиния.


А я и желтой....
Оксо Витни пишет:

 цитата:
А я клевер.


Да!
Оксо Витни пишет:

 цитата:
Это же либо как, либо она и есть -- лакрица? В Европе из неё конфеты делают, лопают их с удовольствием, но меня не вдохновляет.

Рени Алдер пишет:

 цитата:
корень солодки тоже (приторный до отвращения)


Пил в виде сиропа от кашля - сладкий очень. Лакрица - не знаю оно ли, но конфетки в детстве любил- в виде жвотных такие, немецкие кажется.
Оксо Витни пишет:

 цитата:
В России это щи. В обоих случаях -- зелёные. Щи из крапивы обожаю. И из щавеля тоже. Из листьев ревеня тоже отлично. Да и из лопуха, но прозаичнее в чём-то. А! Ну так варите из крапивы и добавляйте щавель -- отличная вещь. Самое главное для любого супа -- это терпеливо и качественно свареный бульон!


Из крапивы борщ ел. А щи из щавеля - летом основная еда (после окрошки). Очень вкусно.


Неужели Вы не были в Лондоне, сэр?
Быть не может. Наверно, Вы просто забыли.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2112
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: Россия, Пенза

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 20:08. Заголовок: Дедушка готовит сала..


Дедушка готовит салат из сныти. С плавленым сыром.

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы,
Даже если уже никуда не иду...

Самое гармоничное сочетание ада и рая – это Стэплтон.
(с) генератор лозунгов

На его счету - половина забытых тростей в Лондоне...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 634
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 21:15. Заголовок: Лоттик Баскервилей п..


Лоттик Баскервилей пишет:

 цитата:
салат из сныти. С плавленым сыром.


Сныть -- хорошая съедобная травка.
Как ваш дедушка готовит свой салат?

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 635
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 21:19. Заголовок: maut пишет: конфетк..


maut пишет:

 цитата:
конфетки в детстве любил- в виде жвотных такие, немецкие кажется.


Вот ведь совершенно нe нейтральный продукт. Его либо любят, либо не выносят совсем.

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2114
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: Россия, Пенза

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 21:39. Заголовок: Оксо Витни Уточню)..


Оксо Витни
Уточню)

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы,
Даже если уже никуда не иду...

Самое гармоничное сочетание ада и рая – это Стэплтон.
(с) генератор лозунгов

На его счету - половина забытых тростей в Лондоне...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 1848
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 09:19. Заголовок: А я.. а у меня... Од..


А я.. а у меня...

Ну вареньем из тыквы наверное никого не удивишь... А ещё у итальянцев принято есть цветки тыквы (мужские). Они их обжаривают и едят. Я тоже ела в Италии.

Ещё ела маринованные семена настурции и крыжовник.

Из экзотического - пробовала папоротник в жареном виде.

Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 4376
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 13:33. Заголовок: irussia пишет: Одув..


irussia пишет:

 цитата:
Одуванчики я пробовала в виде варенья - вкуса особенного не заметила, а вот аромат вполне себе одуванчиковый.


Угу. В смысле, ел, согласен.
irussia пишет:

 цитата:
Ну вареньем из тыквы наверное никого не удивишь...


Не удивишь. Но это очень вкусно...irussia пишет:

 цитата:
Ещё ела маринованные семена настурции и крыжовник.


Крыжовник ел.
irussia пишет:

 цитата:
Из экзотического - пробовала папоротник в жареном виде.


С удовольствием бы попробовал. У меня экзотика не с растениями связанная в основном.

Неужели Вы не были в Лондоне, сэр?
Быть не может. Наверно, Вы просто забыли.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 68
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 13:48. Заголовок: Я не любитель всяких..


Я не любитель всяких трав. Но щи из щавеля ела и готовила. А лакричные конфеты в большом количестве в Финляндии продаются. Зимой там была, купила несколько упаковок разных.

Одному тебе я верю, Шерлок Холмс,
Отыщи мою потерю, Шерлок Холмс...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 69
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 13:50. Заголовок: Оксо Витни пишет: П..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Потом зелёный лук шинкую. По опыту определился, что больше всего мне нравится молодые тоненькие пёрышки. Да и сорт такой есть, не помню... Он то ли дикий. то ли как дикий.


Мы такой выращивали, штидт называется (если не путаю).

Одному тебе я верю, Шерлок Холмс,
Отыщи мою потерю, Шерлок Холмс...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 647
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 14:11. Заголовок: irussia пишет: Одув..


irussia пишет:

 цитата:
Одуванчики я пробовала в виде варенья


Фальшивым мёдом зовут. Люблю.irussia пишет:

 цитата:
у итальянцев принято есть цветки тыквы (мужские). Они их обжаривают и едят. Я тоже ела в Италии.


Вот это я б попробовал. Пустоцвета бывает много... Особенности жарки - вот вопрос.irussia пишет:

 цитата:
папоротник в жареном виде.


Папоротник люблю в любом виде. Особенно в корейской кухне. (Интересно, а в какой ещё?)
irussia пишет:

 цитата:
семена настурции


Не представляю.irussia пишет:

 цитата:
крыжовник.


Любой хорош. Отличная ягода!Агата пишет:

 цитата:
штидт называется (если не путаю).


Чуть спутали, но.. вот он (он же ирит):
http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1049

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 4535
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 14:14. Заголовок: irussia пишет: Ещё ..


irussia пишет:

 цитата:
Ещё ела маринованные семена настурции


Это вы поторопились. Я бы подождал, пока из них вырастут маринованные цветы, и уж тогда... Вот Рени Алдер знает.
А папоротник в жареном виде и я ел. По вкусу напоминает макароны с грибами.

Следи за собой, будь отморожен... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 70
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 15:09. Заголовок: Оксо Витни пишет: Ч..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Чуть спутали, но.. вот он (он же ирит):


Это я по запарке Шмидта по шниттом скрестила

Одному тебе я верю, Шерлок Холмс,
Отыщи мою потерю, Шерлок Холмс...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается