Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
|
|
Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты
В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 39
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.06.09 15:11. Заголовок: Оксо Витни пишет: Н..
Оксо Витни пишет: цитата: | Нашли, понимашь, Лутонюшку.... |
| Нет, суп с Лутонюшками мне не нужен... Тогда уж лучше с Чипполинами
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 622
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 03.07.09 17:53. Заголовок: С кергеленской капус..
С кергеленской капустой лучше. Только как же её добыть-то? Переел всякого (ну, тараканов поесть вместе с М. Гуревичем я уже настроился). Одуванчики, лопухи и их корни, корневище редеса, крапиву и ещё всякое, что тут накосить можно, я готовил, ел, готовлю, ем и буду. Кстати, вкусно. Но понесло... решил полазать-поискать чегой-нибудь энтакого... Нашёл. Теперь хочется до ужаса. Есть у кого-нибудь знакомые французы-учёные, ошивающиеся на Кергелене? Вот он источник моего непокоя: Еёная фатерлянд: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2) И само оно (потому что самоопыляющееся оно): http://www.piratepablo.com/recipes/Kerguelen.htm Радует из этого только то, что растёт она дико, и очень не много шансов, что учёный-француз зафигачит вам булдыганом, застав вас с охапкой кочанов... Пойти чтоль белокачанной похрустеть, может пройдёт....
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 623
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 03.07.09 20:08. Заголовок: Оксо Витни пишет: ..
Оксо Витни пишет: Хи-хи... Оксо Витни, вы чего это? Рогоз, а не "редес". А вабще-та его у нас камышом обзывают. Из него противотанковые гранаты делают. Скрытый текст Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесе-еду-у...
|
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2579
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.07.09 23:29. Заголовок: Оксо Витни пишет: т..
Оксо Витни пишет: цитата: | тараканов поесть вместе с М. Гуревичем я уже настроился |
| Нет проблем! `
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 628
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.07.09 00:03. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | А по второй ссылке - пингвин с киркой |
| На Кергелене их много... может только этот с киркой. Ба! Ах, вот у кого родня там, капуссски привезти!
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 3209
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 04.07.09 00:48. Заголовок: Оксо Витни пишет: Т..
Оксо Витни пишет: цитата: | Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесе-еду-у... |
|
Народ не осмеливается подойти просто... Вы такие вещи рассказываете - что я, например, просто внимаю. Мой отец, кстати, тоже лопает каждый день салат, в который добавляет одуванчиков - и даже немного тысячелистника, хотя лично я не могу себе представить, как эту горечь хининскую вообще есть можно. Мои же познания в травоедении ограничиваются пастушьей сумкой - которую я действительно люблю, и ем при каждой возможности (только надо правильные стебли выбирать), естественно - сырой и только слегка обтертой об штаны. Сурепка мне не понравилась, корень солодки тоже (приторный до отвращения). Рогоз, правда, не пробовала... Не попадался (в виде корней), только в виде букетов. А вот борщ с крапивой мама в детстве периодически варила; но мне со щавелем больше нравится, потому что кислый. Ах да, еще люблю есть цветки акации (белой) - которая на самом деле называется робиния.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 629
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.07.09 01:19. Заголовок: Рени Алдер пишет: к..
Рени Алдер пишет: Это же либо как, либо она и есть -- лакрица? В Европе из неё конфеты делают, лопают их с удовольствием, но меня не вдохновляет. Рени Алдер пишет: цитата: | лопает каждый день салат, в который добавляет одуванчиков |
| Я не добавляю. Я делаю следующее (ай, пусть не сезон. но я и в июле из молоденьких листочков... ): тщательно промываю, заливаю максимально возможно холодной водой и воду солю. Выдерживаю несколько часов. Промываю пообильней. Шинкую довольно мелко, отбиваю деревянной толкушкой. Потом зелёный лук шинкую. По опыту определился, что больше всего мне нравится молодые тоненькие пёрышки. Да и сорт такой есть, не помню... Он то ли дикий. то ли как дикий. И шинкую его несколько длинными кусочками. Заправляю сметаной. Пробую и только потом досаливаю, если надо. Под настроение мелко рублю яйцо. Рени Алдер пишет: цитата: | Рогоз, правда, не пробовала |
| Там крахмала, как в картошке -- сначала необычно, но довольно вкусно. Я ТАК ел, но сейчас задумался -- какой соус к нему может быть... Рени Алдер пишет: цитата: | люблю есть цветки акации (белой) |
| А я клевер.Рени Алдер пишет: цитата: | борщ с крапивой мама в детстве периодически варила; но мне со щавелем больше нравится, потому что кислый. |
| В России это щи. В обоих случаях -- зелёные. Щи из крапивы обожаю. И из щавеля тоже. Из листьев ревеня тоже отлично. Да и из лопуха, но прозаичнее в чём-то. А! Ну так варите из крапивы и добавляйте щавель -- отличная вещь. Самое главное для любого супа -- это терпеливо и качественно свареный бульон!Рени Алдер пишет: цитата: | если вдруг где встречу французского ученого с Кергелена, то обязательно выпрошу у него пару (десятков) кочанов для Оксо Витни. Ну, и себе листочек отщипну... |
| Я согласен . А ещё очень хороша яичница с крапивой! Кавказская тема.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4531
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.07.09 01:35. Заголовок: :sm74: ..
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 4363
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:50. Заголовок: Рени Алдер пишет: А..
Рени Алдер пишет: цитата: | Ах да, еще люблю есть цветки акации (белой) - которая на самом деле называется робиния. |
| А я и желтой.... Оксо Витни пишет: Да! Оксо Витни пишет: цитата: | Это же либо как, либо она и есть -- лакрица? В Европе из неё конфеты делают, лопают их с удовольствием, но меня не вдохновляет. |
|
Рени Алдер пишет: цитата: | корень солодки тоже (приторный до отвращения) |
| Пил в виде сиропа от кашля - сладкий очень. Лакрица - не знаю оно ли, но конфетки в детстве любил- в виде жвотных такие, немецкие кажется. Оксо Витни пишет: цитата: | В России это щи. В обоих случаях -- зелёные. Щи из крапивы обожаю. И из щавеля тоже. Из листьев ревеня тоже отлично. Да и из лопуха, но прозаичнее в чём-то. А! Ну так варите из крапивы и добавляйте щавель -- отличная вещь. Самое главное для любого супа -- это терпеливо и качественно свареный бульон! |
| Из крапивы борщ ел. А щи из щавеля - летом основная еда (после окрошки). Очень вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 20:08. Заголовок: Дедушка готовит сала..
Дедушка готовит салат из сныти. С плавленым сыром.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 634
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.07.09 21:15. Заголовок: Лоттик Баскервилей п..
Лоттик Баскервилей пишет: цитата: | салат из сныти. С плавленым сыром. |
| Сныть -- хорошая съедобная травка. Как ваш дедушка готовит свой салат?
|
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 635
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.07.09 21:19. Заголовок: maut пишет: конфетк..
maut пишет: цитата: | конфетки в детстве любил- в виде жвотных такие, немецкие кажется. |
| Вот ведь совершенно нe нейтральный продукт. Его либо любят, либо не выносят совсем.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 21:39. Заголовок: Оксо Витни Уточню)..
Оксо Витни Уточню)
|
|
|
|
| ветеран форума с 24.7.06
|
Пост N: 1848
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
|
|
Отправлено: 06.07.09 09:19. Заголовок: А я.. а у меня... Од..
А я.. а у меня... Ну вареньем из тыквы наверное никого не удивишь... А ещё у итальянцев принято есть цветки тыквы (мужские). Они их обжаривают и едят. Я тоже ела в Италии. Ещё ела маринованные семена настурции и крыжовник. Из экзотического - пробовала папоротник в жареном виде.
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 4376
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.07.09 13:33. Заголовок: irussia пишет: Одув..
irussia пишет: цитата: | Одуванчики я пробовала в виде варенья - вкуса особенного не заметила, а вот аромат вполне себе одуванчиковый. |
| Угу. В смысле, ел, согласен. irussia пишет: цитата: | Ну вареньем из тыквы наверное никого не удивишь... |
| Не удивишь. Но это очень вкусно...irussia пишет: цитата: | Ещё ела маринованные семена настурции и крыжовник. |
| Крыжовник ел. irussia пишет: цитата: | Из экзотического - пробовала папоротник в жареном виде. |
| С удовольствием бы попробовал. У меня экзотика не с растениями связанная в основном.
|
|
|
|
| |
Пост N: 68
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.07.09 13:48. Заголовок: Я не любитель всяких..
Я не любитель всяких трав. Но щи из щавеля ела и готовила. А лакричные конфеты в большом количестве в Финляндии продаются. Зимой там была, купила несколько упаковок разных.
|
|
|
|
| |
Пост N: 69
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.07.09 13:50. Заголовок: Оксо Витни пишет: П..
Оксо Витни пишет: цитата: | Потом зелёный лук шинкую. По опыту определился, что больше всего мне нравится молодые тоненькие пёрышки. Да и сорт такой есть, не помню... Он то ли дикий. то ли как дикий. |
| Мы такой выращивали, штидт называется (если не путаю).
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 647
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.07.09 14:11. Заголовок: irussia пишет: Одув..
irussia пишет: цитата: | Одуванчики я пробовала в виде варенья |
| Фальшивым мёдом зовут. Люблю.irussia пишет: цитата: | у итальянцев принято есть цветки тыквы (мужские). Они их обжаривают и едят. Я тоже ела в Италии. |
| Вот это я б попробовал. Пустоцвета бывает много... Особенности жарки - вот вопрос.irussia пишет: цитата: | папоротник в жареном виде. |
| Папоротник люблю в любом виде. Особенно в корейской кухне. (Интересно, а в какой ещё?) irussia пишет: Не представляю.irussia пишет: Любой хорош. Отличная ягода!Агата пишет: цитата: | штидт называется (если не путаю). |
| Чуть спутали, но.. вот он (он же ирит): http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1049
|
|
|
|
| |
Пост N: 4535
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.07.09 14:14. Заголовок: irussia пишет: Ещё ..
irussia пишет: цитата: | Ещё ела маринованные семена настурции |
| Это вы поторопились. Я бы подождал, пока из них вырастут маринованные цветы, и уж тогда... Вот Рени Алдер знает. А папоротник в жареном виде и я ел. По вкусу напоминает макароны с грибами.
|
|
|
|
| |
Пост N: 70
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.07.09 15:09. Заголовок: Оксо Витни пишет: Ч..
Оксо Витни пишет: цитата: | Чуть спутали, но.. вот он (он же ирит): |
| Это я по запарке Шмидта по шниттом скрестила
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|