АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты


В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]


Главный форумный психолог




Пост N: 1801
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 20:10. Заголовок: maut, но ведь Оксо В..


maut, но ведь Оксо Витни собирался всё это еще и сам готовить!
Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 118
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 20:31. Заголовок: Рени Алдер пишет: М..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Мужчины, умеющие готовить, вызывают в моей душе священный трепет..

Мяу... Ещё и любящие готовить и кормить. И сами после готовки с хорошим аппетитом Холмсодень прошёл Холмсиально. Но к отчёту по рецептам я пока не совсем готов.
maut, вопрос: при подаче йоркширского пуддинга, где был соус?

"Оксо Уитни -- вот кто это был!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 1845
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 09:35. Заголовок: Оксо Витни пишет: m..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
maut, вопрос: при подаче йоркширского пуддинга, где был соус?


не помню.... кажется он был отдельно...

Самое большое безумие - видеть мир таким какой он есть, не замечая того, каким он должен быть.
Д. Вассерман, Дж. Дерион "Человек из Ламанчи"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 120
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 10:22. Заголовок: maut пишет: кажется..


maut пишет:

 цитата:
кажется он был отдельно...

Удивительно. Но мне говорили, что многие аглицкие "пункты общественного питания" подают соус грэйви (а именно он подаётся к йоркширскому пуддингу) неправильно. Если отдельно, то это куда ни шло, хотя и неверно. Делают ужаснее -- поливают им мясо, когда следует полить пуддинг. Согласитесь, насколько это логичнее и соответствует исторической действительности. Конечно, кухня Великобритании и Ирландии это не кухни Франциии и Италии. Она ценна не изыском, но традиционностью, и, на мой взгляд -- самое привлекательное, обособленностью и рациональностью. И вкусна. Мясо ведь очень ценный продукт. Особенно когда не было рефрежераторов. . Когда его готовили на очаге (каминной решётке), сок капал в огонь. Это непозволительно, расточительно и НЕРАЦИОНАЛЬНО. Догадались класть лепёшку, которая пропитывалась мясным соком. И ценный продукт перестал пропадать зазря.

"Оксо Уитни -- вот кто это был!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 1846
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 10:28. Заголовок: Мне английская кухня..


Мне английская кухня очень нравится. Я здесь очень страдаю без Английского завтрака.
А насчет соуса... да, я вспомнил, и правда поливали мясо. Получалось очень вкусно иМХО. Хотя и неправильно....


Самое большое безумие - видеть мир таким какой он есть, не замечая того, каким он должен быть.
Д. Вассерман, Дж. Дерион "Человек из Ламанчи"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 621
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: Россия, Пенза

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 11:15. Заголовок: Где-то у меня был ре..


Где-то у меня был рецепт теста для пудинга: стакан молока, два яйца, соль, сода, лимонка. Яйца сначала взбиваем вилкой, потом добавляем остальное. Под таким тестом хорошо запекать поджаренные сосиски. И не только.

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы,
Даже если уже никуда не иду...

А если не вернусь - считайте меня Баскервилем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 413
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 19:37. Заголовок: Я... После вдовушки..


Я...
После вдовушкина чая так жрать хочется!
maut Рени Алдер , irussia и дрррр.,
Вы либо едите и пишете, либо поели и пишете, либо мазохизмом желудочным занимаетесь и пишете.
Только хочу что-то написать... То слюни от лимонов, то просто урчать начинает.
Вот чем боролся :
Яичница ночная, готовится ночью на кухне у друга в гостях, или у себя дома, когда друг в гостях, в то время, когда жена ( не важно чья) уже заснула с уверенностью, что муж тоже спит, потому что ему на работу вставать. Хотя на кухне раздаётся трень-брень, хохот, да и вообще творческий процесс идёт. И вот наступае т момент, когда хочется .... жрать! Вот ведь удивительно, что оказывается -- не только ночью.
Чёрствый хлеб ( проверено: свежий не так вкусно), чёрный.
Яйца.
Подсолнечное НЕ рафинированное масло.
Чёрный перец молотый, хмели сунели, сушёная или свежая зелень. Да какие-нибудь специи сыпучие.
Сосиски-колбаски.
Может, и помидоры, болгарский перец.
Толстодонная сковорода.
Масло (довольно много) на сковороде -- греем. Хлеб -- обрезаем корки и мякиш режем кубиками -- на сковородку, на ма-а-а-сеньком огне. Пусть пропитывается. Яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем (лучше вилкой, а то чего другое если -- мыть придётся, а этой вилкой можно есть,не мыв её) с солью ( не переборщите -- яйца соли не любят!) и специями с зеленью. Добавьте к хлебу сосиски-колбаски. Заливайте этим делом хлеб, врубив огонь на полную, но на очень короткое время -- прихватит пусть. Дальше пусть томится на маленьком огне -- пусть хлеб впитает и яйцо.
Оставшиеся сосиско-колбаски (ведь не всё влезло) кидаем сверху. Туда же -- порезать помидоры и сладкий перец. Крышку. Не доводите овощи до полной готовности -- снизу пригорит, они станут мягкими, перец вообще все витамины потеряет. Лучше с хрумом. О-о-ох...
П.С. Куру-то кто-нибудь готовил-ел?

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 2484
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 20:33. Заголовок: поглаживая животик] ..


[поглаживая животик] Мы поели и пишем
Ну, а если честно - то у нас летом и в начале осени, когда виноград, то такая жара, что ни готовить, ни есть не хочется...

А вот яичницу вашу я непременно попробую, и очень вскоре; потому как люблю всякие яйцы и омлеты;
только вот вы мне объясните, бога ради: КАК РЕЗАТЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ?.. он же чёрствый!..
Или что у нормальных людей под "чёрствым хлебом" понимается - просто вчерашний?..


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 1435
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 23:22. Заголовок: Рени Алдер пишет: п..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
потому как люблю всякие яйцы и омлеты;


Наверное, это даже будет лишним сообщать, что со мной та же фигня...

Яичницы я тоже делаю различнейшие. Правда такой экзотической как Ваша, Оксо Витни, я не стряпала. А попробую...

Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 987
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 01:15. Заголовок: КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ..


КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТЕМА!!!
хорошо, что я до неё добрался, уже поевши
сегодня, правда, похвалиться нечем
зато вчера, кажись, на завтрак соорудил яичницу из перепелиных яиц
сочинских - или около
а посыпал чёрной солью из Костромы
Яичница - дело хорошее
главное - ингредиентов не жалеть
А вообще я люблю таиландскую кухню
острую
И сам Таиланд
Восемь раз там был
как раз - свеженькое оттуда (не жареные жуки, не бойтесь)
Управление Туризма Таиланда (ТАТ), в пятницу объявило о появлении нового алкогольного коктейля, который как надеется Управление, сделает для Таиланда тоже, что коктейль Манхеттен сделал для Нью-Йорка.
Новый коктейль называется "Солнечные лучи Сиама", и согласно заявлению ТАТ, является официальным коктейлем Таиланда, и "даст необходимый толчок развитию туристической и отельной отрасли Таиланда."
Коктейль состоит из водки, сиропа, сока лайма и содовой. К ним добавляется кокосовый ликер, перец чили, лимонный сок, имбирь, и три щепотки померанцевой травы.
Представители ТАТ отметили, что "Солнечные лучи Сиама" - прекрасный напиток для любого и в любое время, и "он является эксклюзивным вкусом Таиланда."

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 415
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 03:21. Заголовок: Рени Алдер пишет: л..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
летом и в начале осени, когда виноград, то такая жара, что ни готовить, ни есть не хочется...


Да. У нас тоже, когда на склонах Кавголовских высот наливается лоза...
У нас в Питере жара не самая приятная тоже -- климат не континентальный, да и мороз -20с из-за влажности как -40 на континенте....
Попробуйте всё-таки. Готовка занимает максимум часа полтора. Вечером. И ешьте холодной (она именно холодная вкусная). Когда зной спадёт. Пусть остынет естественным путём, чтоб для холодильника не было криминально. А потом пусть в нём помёрзнет.Рени Алдер пишет:

 цитата:
РЕЗАТЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ?.. он же чёрствый


У чехов это вобще означает "свежий". Ну, он не должен быть сухарём. Просто полежавшим дня... три. Вчерашний-- тоже хорошо.
В общем... творите, а то мне так выходит, что лень про пуддинги писать. Эх, покормил бы я вас сам.! Да от пуза бы поел-попил в такой замечательной компании!
Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
на завтрак соорудил яичницу из перепелиных яиц
сочинских - или около


Я яйца, особенно перепелинные, люблю сырыми с крупной солью и чёрным перцем.
Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
не жареные жуки, не бойтесь)


Не боюсь. Не ел, но по возможности -- съем.
Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
"Солнечные лучи Сиама


Будучи любителем "чистых" напитков, люблю прозаические виски с к-колой и ром с п-колой. Разницав колах чисто традиция ( в 1 случае -- битловская, во 2 -- питерская майко-зоопарковская ("Вот уже утро, я как заново родился -- Всех ещё тошнит, а я уже опохмелился Ромом с п...-колой...") То есть, выпить коктейльчик не дурственно.
Цитрусовые хороши в сочетании с имбирём беспроигрышно. особенно свежий натёртый имбирь. Чили сюда в букет -- отлично, но как ведёт тут себя померанцевая трава -- умозрительно мне не представить. Практику сюда!

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 989
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 03:43. Заголовок: Оксо Витни пишет: Я..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Я яйца, особенно перепелинные, люблю сырыми


и это можно

Оксо Витни пишет:

 цитата:
но по возможности -- съем.


Наш человек!

Оксо Витни пишет:

 цитата:
Практику сюда!


Так новый коктейль! Только смешали Его, наверное, только бангкокские шишки пока дринкали.

Скрытый текст


Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 3797
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 03:57. Заголовок: Оксо Витни пишет: к..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
когда на склонах Кавголовских высот наливается лоза


Я сначала прочитал "когда напивается Лоза". Напивается, значит, Юра - и с трамплина вниз!

Незадолго до смерти Андрея Петрова по ящику показывали, как он профессионально готовит коктейли. Он их готовил перед камерой и рассказывал, что и как надо делать. Ну и дегустировал сам по ходу - к концу передачи неплохо надегустировался. Жизнелюб был...

Следи за собой, будь отморожен... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 2489
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 08:59. Заголовок: Оксо Витни пишет: Н..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Не боюсь. Не ел, но по возможности -- съем.

Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Наш человек!

Эдак, джентльмены, через некоторое время в теме появится очередной рецептик: "Возьмите полкило тараканов..."

Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 416
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 09:14. Заголовок: Помнится , в детстве..


Помнится , в детстве была песенка:
Скрытый текст

Ну дальше ведь знаете...

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 992
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 10:01. Заголовок: Оксо Витнипишет: Ну..


Оксо Витнипишет:

 цитата:
Ну дальше ведь знаете...


А я не знаю!
честно

Рени Алдер пишет:

 цитата:
очередной рецептик: "Возьмите полкило тараканов..."


Кризис - не тётка


Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 3304
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 10:25. Заголовок: Рени Алдер пишет: И..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
И вот это я уж точно готовить и есть не стану!
И мне почему-то кажется, что и Ируся тоже...


И меня в ваш список добавьте. Тараканов не перевариваю...хотя... с голодухи....Оксо Витни пишет:

 цитата:
В общем... творите, а то мне так выходит, что лень про пуддинги писать. Эх, покормил бы я вас сам.! Да от пуза бы поел-попил в такой замечательной компании!


Звучит заманчиво...
Благо мы с вами в одном городе живем...
так что вы нарвались - поесть-попить, да еще в хорошей компании - это я люблю!
Я вот всякие яичницомлеты тоже люблю. И готовить и есть.
Попробовал тут приготовить английский завтрак - все вроде ничего, но вкус конечно не тот. Зато наелся на весь день.
А вообще как любой наверно мужчина предпочитаю приготвить что-нибудь быстрое и вкусное.... и только редко что-нибудь долгое.. и еще вкусней.
Кстати, а почему никто не пишет о сакраментальных рецептах - овсянка, седло барашка (видел как-то в магазине в виде полуфабриката- по 1200 р. за кило. До сих пор надеюсь, что это была опечатка.), ревеневый суп, консоме из спаржи, перепела....



Неужели вы не были в Лондоне, сэр?!
Быть не может, наверно, вы просто забыли!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди во всём




Пост N: 694
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:24. Заголовок: Рени Алдер пишет: Э..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Эдак, джентльмены, через некоторое время в теме появится очередной рецептик: "Возьмите полкило тараканов..."


Если тараканы мексиканские ("кукарачи"), то полкило может не хватить, все-таки они длинные и жирные, наверное, много весят.
Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
А я не знаю!


Я тоже не знаю
Я честно думала, что речь идет о песне про кукарачу, которая "но пуэде каминар, порке ля фальта марихуана ке фюмар".
Оффтоп: Сейчас придет Михаил Гуревич и попросит написать на языке оригинала, а я не смогу , а перевод могу, если надо, конечно.

И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 417
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:54. Заголовок: Рени Алдер пишет: ..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Возьмите полкило тараканов..."


Лучше: Поймайте полкило тараканов...
Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
А я не знаю!
честно


Я всё точно тоже не помню , но хорошо представляю П. Мориарти, расхаживающего по кабинету и под нос напевающего это:
Скрытый текст


maut пишет:

 цитата:
А вообще как любой наверно мужчина предпочитаю приготвить что-нибудь быстрое и вкусное.... и только редко что-нибудь долгое.. и еще вкусней.
Кстати, а почему никто не пишет о сакраментальных рецептах - овсянка, седло барашка (видел как-то в магазине в виде полуфабриката- по 1200 р. за кило. До сих пор надеюсь, что это была опечатка.), ревеневый суп, консоме из спаржи, перепела....


Я больше люблю то, что дольше готовить. Процесс нравится.
Седло барашка -- это, пожалуй, самое дорогое в бараньей туше. Баранина сейчас вообще дорога... Я потихоньку буду рассказывать, но вы-то, леди анд джентельмен, пробуйте практику кто-нибудь. А то дойдём до дрозофилл под дихлофосом.
А что собственно, перепела? Птица ведь, только тушка маленькая, и это надо учитывать -- вот и всё. Консоме из спаржи -- элементарно!

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 996
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 21:25. Заголовок: Irene пишет: Сейча..


Irene пишет:

 цитата:
Сейчас придет Михаил Гуревич и попросит написать на языке оригинала, а я не смогу , а перевод могу, если надо, конечно.


(с порога) Конечно, надо!
а то я не усну и не смогу завтра трудиться

Оксо Витни пишет:

 цитата:
Лучше: Поймайте полкило тараканов...


Вырастите полкило тараканов
и воспитайте

Оксо Витни пишет:

 цитата:
хорошо представляю П. Мориарти, расхаживающего по кабинету и под нос напевающего


Мне сначала показалось - П. Маккартни
и удивился - он же вроде за природу

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 73
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается