Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
|
|
Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты
В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 901
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 27.10.09 06:44. Заголовок: Михаил Гуревич :sm..
Михаил Гуревич
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 5727
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.12.09 13:30. Заголовок: По просьбе Erubescen..
По просьбе Erubescent Глинтвейн. Я лично делаю по довольно простому рецепту (как утверждается английскому) потребуется бутылка красного вина 1 апельсин, порезанный 1-2 ст. л сахара полпалочки корицы, поломанной на кусочки (можно и уже молотой, ну на глаз около половины чайной ложки, но это вообще говоря уже не то ) щепотка молотого имбиря (ну это кто как любит. Я совсем немного кладу) Все это положить в кастрюлю, добавить воды (не очень много но и не очень мало... примерно 2 стакана наверно), довести до кипения (на медленном огне!) Ну и еще минут 15- 20 варить. Кажись ничего не забыл.... ой, побежал, кипит.
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 3962
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 26.12.09 17:51. Заголовок: maut пишет: потребу..
maut пишет: цитата: | потребуется бутылка красного вина |
|
Уважуха... Скрытый текст Я в таких количествах еще ни разу не варила :-)
| А апельсин Вы кромсаете с кожурой?
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 5730
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.12.09 21:38. Заголовок: Рени Алдер пишет: Я..
Рени Алдер пишет: цитата: | Я в таких количествах еще ни разу не варила :-) |
| Ну я забыл написать, что это на три порции . (по-нашему на троих ) Рени Алдер пишет: цитата: | А апельсин Вы кромсаете с кожурой? |
| с цедрой
|
|
|
|
| |
Пост N: 105
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: оттуда
Замечания:
|
|
Отправлено: 28.12.09 11:48. Заголовок: Спасибо maut ! Сегод..
Спасибо maut ! Сегодня же испробую Ваш рецепт!
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 5786
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.01.10 13:18. Заголовок: Оксо Витни Хочу выр..
Оксо Витни Хочу выразить вам горячую благодарность за давнешний рецепт куры... вчера в вашу честь у нас за столом было сказано много хороших слов (да-да за пивом и в виде тостов).
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1044
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.01.10 16:16. Заголовок: maut , сэр, я тронут..
maut , сэр, я тронут до глубины души!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 660
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Київ
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.03.10 16:39. Заголовок: Недавно открыл для с..
Недавно открыл для себя одно блюдо (еще правда не успел ознакомиться его вкусовыми качествами) ... в связи с чем, хотелось бы поинтересоватья у krabele, а насколько вкусен: "Кайзершмаррн" (либо "Земмельшмаррн") ?
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5022
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.03.10 16:46. Заголовок: Erubescent пишет: &..
Erubescent пишет: Кошмар кайзера?
|
|
|
|
| |
Пост N: 242
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: село Малые Чебуреки
|
|
Отправлено: 04.03.10 16:56. Заголовок: Михаил Гуревич Кошм..
Михаил Гуревич Кошмар кайзера - это "кайзеркошмарн". "Кайзершмаррн" - это шмара кайзера, то есть первая леди.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2733
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 04.03.10 17:16. Заголовок: Erubescent пишет: &..
Erubescent пишет: Если знают что делают - тогда очень вкусно! (Только по-моему, это австрийская кухня...) Это сладкое, поэтому к даме ближе... В общем - кушайте!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 661
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Київ
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.03.10 17:43. Заголовок: Kaiserschmarrn..
|
|
|
|
| чрезвычайно секретная личность
|
Пост N: 1132
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
|
|
Отправлено: 04.03.10 18:23. Заголовок: А я узнал вот о како..
А я узнал вот о каком рецепте (это не совсем в тему, ибо не сладкое, как этот Ваш кайзершмарн): "В моем морозильнике всегда имеются пакетики с куриными грудками. Не для изысканных блюд, совсем нет. На случай, когда второе нужно приготовить очень быстро. Этот рецепт – как раз тот самый случай. Грудки разморозить в микроволновке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обтереть грудки солью-перцем. Обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает минуты три. Уменьшить мощность плиты под сковородой. Полить грудки сметаной и тушить пятнадцать минут. На гарнир идет хорошо рис или запеченные (отварные овощи). Грудки снять со сковороды, влить в нее немного кипяченой воды, немного поперчить черным перцем, перемешать, и полить гарнир. Можно оттенить какой-нибудь смесью специй. Соус получается. Далее красиво уложить на большой тарелке, украсить зеленью. И никому не признаваться как это просто и быстро готовится." Тут (http://iqmena.livejournal.com/) вообще много чего интересного имеется....
|
|
|
|
| |
Пост N: 667
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Київ
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.03.10 19:09. Заголовок: Godbye пишет: Далее..
Godbye пишет: цитата: | Далее красиво уложить на большой тарелке |
| ...это еще надо суметь! У меня больше получается красиво уплетать!
|
|
|
|
| чрезвычайно секретная личность
|
Пост N: 1134
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
|
|
Отправлено: 04.03.10 19:25. Заголовок: Erubescent пишет: G..
Оффтоп: Erubescent пишет:
Вообще-то не Godbye, а хозяин ЖЖ.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5025
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.03.10 02:07. Заголовок: Dead Adriano пишет: ..
Dead Adriano пишет: цитата: | Кошмар кайзера - это "кайзеркошмарн". "Кайзершмаррн" - это шмара кайзера, то есть первая леди. |
| А первая леди не может быть кошмаром для супруга? "Клотильда... сама чистота... бе-бе-бе, ля-ля-ля..." А потом покажет ему Клотильда. То-то он рано помер.
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 11235
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 10.08.11 00:18. Заголовок: Давно ничегог в этой..
Давно ничегог в этой хорошей теме не было. А жаль. Исправим. Я это сегодня готовил. И ел. Рецепт называется Новый Йоркширский пудинг. Возьмите два яйца и где-то 3/4 стакана муки. Муку всыпаем в миску, туда же яйца, перемешиваем. Берем стакан молока и туда же вливаем, помешивая. Доводим до однородной массы, насыпаем туда паприки, приправок по вкусу. Соль не добавлять! Возьмите 4 сосиски(сардельки/купаты/колбаски). Возьмите помидорчик. Сосиски размораживаем если надо. Помидорку дольками режем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем в форму с низкими бортиками масло. Лучше оливковое. Ставим формы на 5 минут в духовку. Достаем аккуратно - масло может брызгаться. Вливаем тесто, кладем сосиски и помидорки. И на полчаса в духовку. Потом достать, посыпать солью и орегано. Все. А, ну пива к нему хорошо бы.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 4151
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.08.11 00:32. Заголовок: maut пишет: это се..
maut пишет: цитата: | это сегодня готовил. И ел. Рецепт называется Новый Йоркширский пудинг. Возьмите два яйца и где-то 3/4 стакана муки. Муку всыпаем в миску, туда же яйца, перемешиваем. Берем стакан молока и туда же вливаем, помешивая. Доводим до однородной массы, насыпаем туда паприки, приправок по вкусу. Соль не добавлять! Возьмите 4 сосиски(сардельки/купаты/колбаски). Возьмите помидорчик. Сосиски размораживаем если надо. Помидорку дольками режем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем в форму с низкими бортиками масло. Лучше оливковое. Ставим формы на 5 минут в духовку. Достаем аккуратно - масло может брызгаться. Вливаем тесто, кладем сосиски и помидорки. И на полчаса в духовку. Потом достать, посыпать солью и орегано. Все. А, ну пива к нему хорошо бы. |
| Хорошооооо....Даже как текст.
|
|
|
|
| |
Пост N: 175
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 28.08.11 11:04. Заголовок: По рецепту одной мое..
По рецепту одной моей доброй приятельницы пару дней назад опробовала одно псевдо-индийское блюдо: Курица в соусе карри с апельсином. Для этого шедевра нужно: 1. 500 гр. куриного филе. 2. 1 большой апельсин. ( Я поняла, что можно и парочку - будет больше пикантного соуса). 3. 2 ст. ложки карри. 4. 50 гр. сливочного масла, растительное масло для жарки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить в раст. масле до золотистой корочки. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок. ( Дело это нудное и многоотходное, поэтому я очистила апельсин, обобрала по-возможности беленькие шершавинки и запузырила в блендер. Апельсин смололся в сокообразную жижицу). Растопить сливочное масло, добавить карри, помешивая слегка обжарить и вылить апельсин. Довести до кипения, все время помешивая. Надо сказать, что запах при этом действе такой, что... Нечто вкусно - алкогольное и пряное. Когда апельсин полностью разойдется, т.е. кашица станет более-менее однородной, залить соусом курицу и тушить на совсем маленьком огне 15 минут. На гарнир можно сделать рис. Вот как вся эта вкуснятина выглядит. Очень здорово ещё съесть в самом конце дольку апельсина. Ммммм... приятное послевкусие. :) Очень вкусно! Все мои на кухню заглядывали по очереди... :)
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 9004
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.11 14:55. Заголовок: Silver Skipper пишет..
Silver Skipper пишет: И доктору Ватсону бы понравилось. И доктору Ройлотту тоже. Индийское ведь! Хоть и псевдо
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|