Автор | Сообщение |
Рени Алдер
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 1532
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 17.08.08 13:06. Заголовок: Детские вопросы умным людям
Вот давно во мне назревала эта тема... Очень уж на форуме много интересных людей, которым есть что порассказать - и которых иногда очень-очень хочется о всяких разностях расспросить! Но всё время соваться в личку - некузяво, а оффтопить в нормальных темах не хочется. Потому - вот она, спецтема под вопросы! Скрытый текст А почему вопросы "детские"? А потому что дети имеют смелость спрашивать обо всём, что им интересно. "А почему солнышко светит? А почему гром гремит? А почему зайчик бегает, а мушка летает?" и т.п. А взрослые люди привыкают интересоваться вопросами, находящимися в канве их профессиональной деятельности или немногочисленных хобби; для прочих недоумений используя Яндекс или там Гугль... Но разве железка сравнится с живым и теплым? Да никогда!
|
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Все
[только новые]
|
|
Рени Алдер
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 5147
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 11.02.12 01:40. Заголовок: safomin25 Кстати, к..
safomin25 Кстати, касательно Вашей версии - я думаю, что всё с точностью до наоборот. Тонкий кусок даёт меньше вкуса - т.е. вкус становится более деликатный и менее резкий, что ли.
|
|
|
Оксо Витни
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2068
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.02.12 01:46. Заголовок: Рени Алдер да, но п..
Рени Алдер да, но при сохранении вкуса, аромата, пикантности тонкий ломтик сыра (почувствуйте себя БГ (Беном Ганом)лучше тает во рту. И соответственно при запивании соком, вином, пивом, чаем , кофеМММ. (последние два горячие, могут быть) Тает лучше и смешивается с напитком во рту вкуснее. Я чувствую что-то такое. И тонкий ломтик изящнее выглядит.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5676
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.02.12 01:56. Заголовок: Рени Алдер пишет: Т..
Рени Алдер пишет: цитата: | Тонкий кусок даёт меньше вкуса - т.е. вкус становится более деликатный |
| То есть дает возможность почувствовать те нюансные вкусовые ощущения, которые не дает возможнось почувствовать толстый кусок, где преобладают те, которые Вы называете "резкими" - т.е. базовые для данного сорта.
|
|
|
Рени Алдер
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 5148
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 11.02.12 02:12. Заголовок: Оксо Витни Я еще за..
Оксо Витни Я еще завтра попробую, с горячим чаем И подумаю, на несонную голову. А вообще, "тает" - да, тает - это правильно; про сыр, во всяком случае, точно. Буду завтра завтракать и думать, почему "тает" - это вкусно :-)
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 10020
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.02.12 02:32. Заголовок: Рени Алдер пишет: а..
Рени Алдер пишет: цитата: | а потом от неожиданности еще и брёвна лапами схватил и прикрылся ими (брёвнами). |
| Рефлекс. Рени Алдер пишет: цитата: | Мне было интересно, скорее, как кассилевскому Оське: "Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет?" Но если Вам ближе ассоциация с Коллизеем - пусть его. |
| Ну, если кит синий - то он. А мне ближе мир и дружба. По крайней мере - среди зверюшек, которых жалко.
|
|
|
Sam
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2721
Зарегистрирован: 20.11.06
Откуда: Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 12.02.12 12:23. Заголовок: Рени Алдер пишет: П..
Рени Алдер пишет: цитата: | Почему сыр, нарезанный тоненькими кусочками, вкуснее? |
|
Потому что жир высачивается из микропор, а вкус всегда воспринимается через жидкую субстанцию. В сыре же много жира: 40-60 %.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5689
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.02.12 13:14. Заголовок: Sam пишет: Потому ч..
Sam пишет: цитата: | Потому что жир высачивается из микропор |
| Я же говорил - чем тоньше нарезка, тем больше количество нарезов, тем больше открываеется этих микропор на единицу массы продукта
|
|
|
Pinguin
|
| |
Пост N: 9421
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 12.02.12 16:05. Заголовок: А я думаю, что чем б..
А я думаю, что чем больше времени тратит человек на нарезание сыра, тем больше он успевает проголодаться.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5691
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.02.12 16:16. Заголовок: Pinguin пишет: А я ..
Pinguin пишет: цитата: | А я думаю, что чем больше времени тратит человек на нарезание сыра, тем больше он успевает проголодаться. |
| А, если режет один человек, а есть - другой?
|
|
|
Рени Алдер
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 5150
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 12.02.12 16:23. Заголовок: Sam :sm248: :sm248..
Sam А то я после выступления М.Гуревича стала бояться, что сейчас придут вегетарианцы и надают мне по ушам за вопрос про сыр и сало А потом заглянут из Общества Защиты Инопланетян и заявят, что никогда инопланетяне пластинок Утёсова не крали... А тут - Вы! safomin25 Скрытый текст пишет:
Простите; наверное, я просто не умею понимать то, что Вы говорите. Со мной такое бывает.
|
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5692
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.02.12 16:29. Заголовок: Рени Алдер пишет: П..
Рени Алдер пишет: цитата: | Простите; наверное, я просто не умею понимать то, что Вы говорите |
| А в первый раз написали, что смешно...
|
|
|
|
Рени Алдер
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 5152
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 12.02.12 16:34. Заголовок: safomin25 Дык... В п..
Оффтоп: safomin25 Скрытый текст
Дык... В первый раз и было смешно А потом перестало
|
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 10037
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.02.12 16:35. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Я не вегетарианец
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5694
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.02.12 16:40. Заголовок: Рени Алдер пишет: В..
Рени Алдер пишет: цитата: | В первый раз и было смешно |
| В первый раз это была шутка Рени Алдер пишет: А потом оказалось, что так оно и есть. А это и в самом деле - скучно. Михаил Гуревич пишет: Слава Богу.
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 10041
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.02.12 18:08. Заголовок: safomin25 пишет: Сл..
safomin25 пишет: Да я как-то сам дошёл
|
|
|
Pinguin
|
| |
Пост N: 10304
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 04.09.12 23:22. Заголовок: В который раз смотрю..
В который раз смотрю на рубль 1961 года и удивляюсь. Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад?
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 10924
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.09.12 23:58. Заголовок: Pinguin пишет: Вот ..
Pinguin пишет: цитата: | Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад? |
| Гознак всё-таки. Это ж деньги, а не салфетка. Можно и постараться. Фальшивомонетчики, кстати, тоже старались.
|
|
|
likober
|
| |
Пост N: 437
Зарегистрирован: 22.04.12
Откуда: Саратов
|
|
Отправлено: 05.09.12 00:16. Заголовок: Одним прогоном, видн..
Одним прогоном, видно, одна спецформа для этой краски. Совмещения нет и нет растровой точки, то есть это как кроющий поверх всего штамп.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 6826
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.09.12 00:17. Заголовок: Pinguin пишет: Вот ..
Pinguin пишет: цитата: | Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад? |
| Это и сейчас делают. Это - одна из форм защиты.
|
|
|
Pinguin
|
| |
Пост N: 10306
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 05.09.12 00:27. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: Но это не ответ. likober пишет: цитата: | Одним прогоном, видно, одна спецформа для этой краски. Совмещения нет и нет растровой точки, то есть это как кроющий поверх всего штамп. |
| А меня именно штамп и интересовал. Какова технология его изготовления?
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Все
[только новые]
|
|