Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
|
|
Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты
В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 635
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 28.04.09 21:08. Заголовок: А вот вам такой реце..
А вот вам такой рецепт: и вегетарианский, и легкий (всмысле переваривания), и для таких, кто не любит готовить, Скрытый текст потому-что он легкий (всмысле эффективный и быстрый) и даже экзотический немного: Гнокки (итальянские картофельные клецки) с авокадо. Придумала я! Гнокки - Скрытый текст 3 части картофеля (вареного, растертого или как его ни разминай) и 1 часть муки мешаются, мнутся, чтобы вышла та самая мягкая, однородная масса. Из нее делаются несколько колбасок (не толстеньких), которые нарезаются на дольки, из них катаются сами клецки. Мукой не забудьте посыпАть. Клецки
|
варятся 2 мин, пока не всплывут, в кипятке. (Т.е. в кипяток кидаются.) А потом вы мякоть авокадо вместе с приправами, а лучше в соевом соусе и немного лимонного сока, разминаете в тарелке и туда отправляете клецки. Вот!
|
|
|
|
| ветеран форума с 24.7.06
|
Пост N: 1645
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
|
|
Отправлено: 28.04.09 22:11. Заголовок: krabele пишет: Гнок..
krabele пишет: цитата: | Гнокки (итальянские картофельные клецки) |
| По-моему они называют это ньокки... Или это разные блюда?
|
|
|
|
| |
Пост N: 640
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 28.04.09 22:21. Заголовок: irussia Нет, конечн..
irussia Нет, конечно, так и называют. Но пишут gnocci, и немцы читают это гнокки, ну и я заодно. Оффтоп: Как вы понимаете, наверное, то, что я придумала не gnocci, а авокадный соус, точнее само сочетание...
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 3040
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 31.05.09 19:09. Заголовок: Оксо Витни пишет: Н..
Оксо Витни пишет: цитата: | Ну, я хочу предложить одно из классических аглицких блюд. 1. Утка или (в С-Пб, разумеется, кура) курица 2. Виноград 3. Шалфей (вот это-то самая аглицкая тема и есть) 4.Натрий Хлор (пардон... соль) 5. Вода и кастрюля 6. Плёнка пищевая (в которую всё заматывают и заворачивают) |
|
Ну вот... Сегодня, наконец, сошлись вместе четыре сущности: я, курица, виноград и желание готовить Что я вам хочу сказать... Это ужасное, издевательское блюдо. Оно стоит в кухне и пахнет так, что я не могу дождаться, когда оно, черт побери, наконец остынет... Честно говоря, я уже не утерпела... И кусочек отщипнула. А потом еще один кусочек... А потом... А потом муж сказал, что раз в рецепте сказано, что это естся под пиво - то и нечего переводить продукт простым щипанием. Поэтому сейчас мы идем гулять за пивом. Жаль, что Оксо Витни далеко живет... А то - - за такой замечательный рецепт мы бы ему не только виртуальных цветочков но и настоящего пива навручали... Оксо Витни, спасибо! Скрытый текст В следующем приступе кулинарения хочу попробовать "шотландские глаза" (почувствуйте себя доктором Ватсоном... )
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.09 19:26. Заголовок: А вот рецепт торта, ..
А вот рецепт торта, который я буду печь на ДР. Мы его опробовали по случаю дня варенья Ватси. В поваренной книге он прозаически именуется "Афродита". Скрытый текст Это название меня, как вы понимаете, не устраивает.
| 6 желтков растереть с сахарной пудрой (пару ст. ложек), прибавить 7 взбитых белков, 100 г натёртого на мелкой тёрке шоколада, 100 г орехов и 150 г толчёного печенья. Размешать и печь на медленном огне в форме, выстеленной плёнкой. Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла. Получается чуть больше, чем нужно, но это не страшно - лишь бы не меньше))) Готовый бисквит разрезать на два слоя и промазать кремом. Скрытый текст То, что это не "Афродита" и никак не может ею быть, я поняла, вмешивая по очереди в белково-желтковую пену печенье, орешки и шоколад. Содержимое миски так заманчиво и упорно булькало под ложкой, что сфера поисков нового названия быстро стала очевидной. И в итоге, узрев готовый, шоколадно-сгущёночный, оранжево-коричневый результат - я окрестила получившийся торт "Гримпенский циклопидес".
|
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 549
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.05.09 21:41. Заголовок: Рени Алдер Ну что ж..
Рени Алдер Ну что же тут сказать-то! Я расцвёл. Я правда-правда очень рад Лоттик Баскервилей пишет: цитата: | я окрестила получившийся торт "Гримпенский циклопидес". |
| Так точно лучше. Забацаю-попробую когда сладкого захочется.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4
Зарегистрирован: 13.02.09
Откуда: Россия, Салехард
|
|
Отправлено: 31.05.09 22:15. Заголовок: Да-а-а. Сижу вторую ..
Да-а-а. Сижу вторую неделю на диете. И вспоминаю... вспоминаю... Ферганский плов особенно часто... А вчера устроили с женой праздник. взяли нож и полбулки горячего хлеба. Белого... С хрусящей корочкой... И сладким чаем. Вот казалось бы - белый хлеб... А его просто надо приготовить как следует. Две недели на фруктах и овощах. нникаких круп, мяса и злаков. никакого молока... и т.д. и вот тогда. Тогда! = настоящий хлеб - готов... вы его берете, подносите к лицу. вдыхаете во все ноздри... аа-а-а-ахх. и зубами!!!!!!!!!! вот. а вы говорите - Афродита...
|
|
|
|
| |
Пост N: 17
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.06.09 16:35. Заголовок: Обязательно курочку ..
Обязательно курочку с виноградом попробую приготовить. А кто-то еще рецепт ревеневого супа обещал...
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 575
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.06.09 17:22. Заголовок: Агата пишет: А кто-..
Агата пишет: цитата: | А кто-то еще рецепт ревеневого супа обещал... |
| Я вчера сварил компот из первых с дачи черенков ревеня. Весьма. Так как нарезал много ентих черенков, завтра напеку с ним пирожков... Вообще, у меня тихое счастье -- новая плита, не навороченая, но новая и хорошая. Хоть и электро... Но нет тут, в этом районе, газовых!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 18
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.06.09 17:35. Заголовок: У меня еще вопрос ес..
У меня еще вопрос есть: виноград лучше брать который без косточек, или без разницы?
|
|
|
|
| |
Пост N: 19
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.06.09 17:38. Заголовок: Я вчера сварил комп..
цитата: | Я вчера сварил компот из первых с дачи черенков ревеня. Весьма. Так как нарезал много ентих черенков, завтра напеку с ним пирожков... Вообще, у меня тихое счастье -- новая плита, не навороченая, но новая и хорошая. Хоть и электро... Но нет тут, в этом районе, газовых!!! |
| Это всё отговорки, хотим рецепт ревеневого супа!
|
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 576
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.06.09 17:50. Заголовок: Агата пишет: без к..
Агата пишет: цитата: | без косточек, или без разницы? |
| Без косточек и без разницы. Чистить от косточки надо. Это не долго. Агата пишет: цитата: | Это всё отговорки, хотим рецепт ревеневого супа! |
| Пока что лень. К тому же, ну, суп из ревеня! Чего тут такого? А написать сюда нужно аглицко-канонически. Таким образом я пока не готов, нужно поколдовать. .
|
|
|
|
| |
Пост N: 20
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.06.09 18:19. Заголовок: Оксо Витни пишет: Б..
Оксо Витни пишет: цитата: | Без косточек и без разницы. Чистить от косточки надо. Это не долго. |
| Ну я бы не сказала, что не долго...
|
|
|
|
| |
Пост N: 21
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.06.09 18:20. Заголовок: Оксо Витни пишет: П..
Оксо Витни пишет: Назвавшись ревенем -полезайте в суп!
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 577
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.06.09 20:28. Заголовок: Агата Я зайду к вам..
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2431
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.06.09 23:45. Заголовок: Оксо Витни как Вы вс..
Оксо Витни как Вы всё вкусно рассказываете! черенки... плита... есть я сейчас не хочу, а почитать приятно!
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 578
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.06.09 09:01. Заголовок: Михаил Гуревич Заба..
Михаил Гуревич Забацаем ещё!
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2436
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.06.09 10:36. Заголовок: :sm36: :sm85: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 22
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.06.09 13:58. Заголовок: Оксо Витни пишет: Я..
Оксо Витни пишет: цитата: | Я зайду к вам с топором? Супчику сварить... |
| Как вам не стыдно пугать слабую женщину
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 585
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 27.06.09 03:40. Заголовок: Агата :sm47: В суп..
Агата В суп не полезу! Нашли, понимашь, Лутонюшку....
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|