Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
|
|
Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты
В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|
|
| ветеран форума с 24.7.06
|
Пост N: 1437
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.09 21:27. Заголовок: Рени Алдер пишет: И..
Рени Алдер пишет: цитата: | И вот это я уж точно готовить и есть не стану! И мне почему-то кажется, что и Ируся тоже... |
| Нет, отчего же, я бы приготовила , не для себя, разумеется - тем более что уже есть добровольцы это съесть. Irene пишет: цитата: | Если тараканы мексиканские ("кукарачи"), то полкило может не хватить, все-таки они длинные и жирные, наверное, много весят. |
| К-кому этого может не хватить? maut пишет: цитата: | А вообще как любой наверно мужчина предпочитаю приготвить что-нибудь быстрое и вкусное.... |
| А почему только мужчины? Я тоже люблю пищу из простых продуктов (натуральных) и просто и быстро готовящуюся. Как завещал один наш с вами общий знакомый, не делаю ни из еды, ни из готовки культа. Но получается вроде вкусно. Да и кстати специй я почти не использую. Скрытый текст Здесь на форуме есть только один счастливчик пробовавший мою стряпню. Жив, как видите.
| цитата: | Кстати, а почему никто не пишет о сакраментальных рецептах - овсянка, седло барашка |
| Сейчас у меня в морозилке ждет своего часа баранья ножка... Может быть завтра вечером что-нибудь из неё приготовлю.
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 697
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.09 21:28. Заголовок: Михаил Гуревич Кука..
Михаил Гуревич Оффтоп: Кукарача, кукарача Не может бегать, Потому что ей не хватает Марихуаны покурить. Кукарача - большой летающий таракан. Есть такие в Таиланде?
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 698
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.09 21:32. Заголовок: irussia пишет: К-к..
irussia пишет: цитата: | К-кому этого может не хватить? |
| Тому, у кого много друзей. Представляете, покупаете воспитываете вы полкило тараканов, а их только на одну порцию хватает.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 997
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.02.09 21:40. Заголовок: Irene пишет: Кукара..
Irene пишет: цитата: | Кукарача - большой летающий таракан. Есть такие в Таиланде? |
| Да я их только жареными там видел отлетались, отбегались Нет, летучих не видел а по улицам прохаживаются irussia пишет: цитата: | я бы приготовила , не для себя, разумеется - тем более что уже есть добровольцы это съесть. |
| Ну так! (ударение на Ну) irussia пишет: цитата: | Может быть завтра вечером что-нибудь из неё приготовлю. |
| Ватсон! Где наше железнодорожное расписание?
|
|
|
|
| ветеран форума с 24.7.06
|
Пост N: 1438
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.09 22:06. Заголовок: Irene пишет: Тому, ..
Irene пишет: цитата: | Тому, у кого много друзей. |
| Irene Это от души... Мне даже соцплакатик привиделся: на плакате Irene в красной косынке строго глядит и указует перстом на зрителя, а внизу подпись-призыв: "Не ешь таракана сам - отдай таракана другу!"
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 999
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.02.09 22:32. Заголовок: "Что ты делал с ..
"Что ты делал с птицей насекомым, Джеймс?" - спросила сестра. "Да вот ты обещала подарить мне гуся таракана к Рождеству. Я и пробовал, какой из них пожирнее". "О, мы уже отобрали для тебя гуся таракана, - сказала она, - мы так и называли его: "Гусь Таракан Джеймса". Вон тот, большой, белый чёрный. Гусей Тараканов всего двадцать шесть, из них один тебе, а две дюжины на продажу". "Спасибо, Мэгги, - сказал я. - Но если тебе все равно, дай мне того, которого я поймал". "Твой тяжелее по крайне мере фунта грамма на три, и мы специально откармливали его". "Ничего, мне хочется именно этого, я бы сейчас и взял его с собой". "Твое дело, - сказала сестра обиженно. - Какого же ты хочешь взять?" "Вон того белого чёрного, с черной белой полосой на хвосте... Вон он, в середине стада я не знаю, как называется тараканье сообщество популяции". "Пожалуйста, режь прихлопни его и бери!"
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 422
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.09 23:42. Заголовок: Михаил Гуревич http..
Михаил Гуревич Аж.... аж... ажно слёзы брызнули...
|
|
|
|
| |
Пост N: 389
Зарегистрирован: 19.05.08
Откуда: Петрозаводск
|
|
Отправлено: 27.02.09 00:12. Заголовок: Михаил Гуревич http..
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 3315
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 27.02.09 09:51. Заголовок: Михаил Гуревич http..
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1000
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.02.09 14:23. Заголовок: Оксо Витни, Elfia, m..
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1017
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.03.09 20:17. Заголовок: maut пишет: А я как..
|
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 2828
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 21.04.09 20:12. Заголовок: А я вот хотела спрос..
А я вот хотела спросить: а кто какие травки в уху добавляет, а?.. Меня с приготовлением пищи как ежедневным процессом способны примирить только пряности; забила ими уже полшкафчика на кухне Сейчас вот варила уху - кинула туда шалфея (потому что так было на пакетике написано))), потом чабера (потому что мне запах показался подходящим) и вдобавок кориандра (потому что я его везде кладу; скоро, наверное, и в манную кашу добавлять буду). А вот фенхель класть не стала, потому что он был запечатанный, а мне его даже закрыть будет нечем, чтоб не выдыхался; и вот пока стояла в раздумьях над пакетиком с фенхелем - решила спросить у сотоварищей совета: а как они с рыбкой поступают? кушают ли ее, как Горлум, быстро и не раздумывая - или посыпают, как Сэм, разными пахучими штучками?
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 3795
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.04.09 20:14. Заголовок: Рени Алдер пишет: а..
Рени Алдер пишет: цитата: | а как они с рыбкой поступают? кушают ли ее, как Горлум, быстро и не раздумывая - или посыпают, как Сэм, разными пахучими штучками |
| Я - посыпаю всем чем найду..... Это вообще мой люьбимый способ приготовления....
|
|
|
|
| Леди во всём
|
Пост N: 791
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.04.09 20:47. Заголовок: Рени Алдер , я вообщ..
Рени Алдер , я вообще не очень экзотические травки люблю. Если что-то куда-то кладу, то это классические укроп, петрушка, лавровый лист и чёрный перец. Если хотите, я спрошу у сестры - в южных странах вообще и в Мексике в частности любят всякие разные травки и приправки. Только боюсь, что уху они там не варят .
|
|
|
|
| |
Пост N: 599
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 21.04.09 22:39. Заголовок: Рени Алдер Я думала..
Рени Алдер Я думала-думала, что бы я добавила еще, и мне только тимьян пришел в голову. Посмотрела в википедию - а это и есть тот чабрец, про который вы написали, и я не знала, чегой-то это такое. А фенхель я бы добавила, но это просто потому что я его везде люблю добавлять (и если бы любила манную кашу - туда тоже бы). Как раз в Польше ела рыбацкую уху: там вообще все по-моему просто было: в бульоне (лук и морковка) только рыба, перец и соль. Никаких там фенхелей и тимьянов не прочуствовала....
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 1663
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.04.09 01:31. Заголовок: Какая очаровательная..
Какая очаровательная тема! С большим удовольствием читаю. Я бы всего посыпал Пусть даже просто пахнет Я вот и чай сейчас какой-то "специальный" пью
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 2829
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 22.04.09 07:08. Заголовок: Irene пишет: Если х..
Irene пишет: цитата: | Если хотите, я спрошу у сестры... Только боюсь, что уху они там не варят |
|
Хочу! Можете спросить не обязательно про уху; просто если у нее есть какие-то любимые травки-ягодки - то это тоже интересно. Я, например, очень люблю класть барбарис в плов и в мясо для шашлыков :-[ просто обожаю... и вылавливать его потом в плове - тоже люблю... krabele Насчет фенхеля Вы меня убедили Скрытый текст А чабер и чабрец (хотя я больше привыкла говорить "чебрец") - это разные травки; с непохожим запахом.
| maut пишет: цитата: | Я - посыпаю всем чем найду..... Это вообще мой любимый способ приготовления.... |
|
Думаю, именно так были изобретены порох, шоколад и вулканизированная резина
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 3798
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.04.09 10:01. Заголовок: Рени Алдер пишет: Д..
Рени Алдер пишет: цитата: | Думаю, именно так были изобретены порох, шоколад и вулканизированная резин |
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 601
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 22.04.09 10:04. Заголовок: Рени Алдер пишет: А..
Рени Алдер пишет: цитата: | А чабер и чабрец (хотя я больше привыкла говорить "чебрец") - это разные травки; с непохожим запахом. |
| О! Посмотрела в википедии, в русской - не знакома такая травка, "перевела" на немецкую статью - а там про какую-то "бобовую траву" написано. Не просвятилась я как следует. Так что получается, что я вам еще и чабрец (т.е. тимьян) советую класть (немножко) , а может еще и тмин.
|
|
|
|
Отправлено: 23.04.09 23:44. Заголовок: А я мариную рыбку в ..
А я мариную рыбку в сметане и жарю в сухарях.
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|