АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты


В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]


холмсовед в законе




Пост N: 2746
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.16 01:36. Заголовок: Яблочка туда бывает ..


Яблочка туда бывает хорошо ещё. Классный салатик!

-- Василий Борисович, почему вас уволили из Битлз?

-- Потому что Леннон считал, что два Холмса в одной группе быть не может.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 14538
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.16 02:10. Заголовок: Не исключено. Можно ..


Не исключено. Можно попробовать.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2747
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.16 12:54. Заголовок: И без яблочка хорошо..


И без яблочка хорошо. Но яблочко не лишнее. Пробовал. Кисленькое. В идеале -- антоновку настоящую. Стружечкой мелкой.

-- Василий Борисович, почему вас уволили из Битлз?

-- Потому что Леннон считал, что два Холмса в одной группе быть не может.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 588
Зарегистрирован: 09.01.11
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.16 13:42. Заголовок: Рецепт бабушкиного с..


Рецепт бабушкиного салата под кодовым названием "Весенний", немножечко модернизированный мной:
Укладываем слоями:
1 Мелко порезанные вареные яйца
2 Майонез
3 Лук полукольцами маринованный (ошпариваем лук и, пока горячий, добавляем по вкусу соль, сахар, сок лимона)
4 Майонез
5 Отваренные и измельченные шампиньоны
6 Майонез (хотя здесь этот слой можно пропустить)
7 Тертое яблочко
8 Тертая на меленькой терочке свежая морковка
9 Майонез
Вкусняшка неимоверная, особенно зимой и в начале весны, когда хочется чего-то свежевитаминненького. А кроме того, ваши гости не сразу поймут из чего же все-таки сделан ваш салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 14540
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.16 01:56. Заголовок: любитель пишет: А к..


любитель пишет:

 цитата:
А кроме того, ваши гости не сразу поймут из чего же все-таки сделан ваш салат.


А когда поймут - будет поздно.
Вполне рыночное название - салат "Весенний модернизированный".

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 4386
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Россия, Воронеж

Награды: За неоценимый вклад в развитие песенного холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.16 16:37. Заголовок: https://twitter.com/..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 7682
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.16 20:05. Заголовок: Твою ж дивизию... Я..


Твою ж дивизию...

Я тоже так хочу. Но робею.

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 15040
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.16 01:18. Заголовок: "Не удается восп..


"Не удается воспроизвести медиафайл".
Даже не помню, чистил ли я когда-нибудь гранат. Может быть, в детстве.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди во всём




Пост N: 3164
Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.16 02:14. Заголовок: Я подобным образом а..


Я подобным образом апельсин чищу, а как еще? Не зубами же корку ковырять, гранат давно не чистила, но тоже как- то так, только в видео гранат странный какой- то. И потом вся соль не в том, чтобы зернышки достать, с этим нет проблем, а чтобы косточки выплюнуть. Так что парню еще работать надо.

И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 7688
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.16 21:37. Заголовок: Irene пишет: а как ..


Irene пишет:

 цитата:
а как еще?

Ну... в общем-то, существует множество разных способов.
Например, одна моя подруга (очень красивая женщина) чистит таранку исключительно мужем.
Он у неё рыбак, и когда мы с девчонками собираемся попить пива, она всегда приносит свежевяленую таранку. И всегда уже почищенную Её муж считает, что такой замечательной женщине не годится уколоть свои пальчики об таранку.
Мы с девчонками этот способ еще не освоили.

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 7830
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.17 17:34. Заголовок: Сейчас пришла с рабо..


Сейчас пришла с работы - еще наполовину здоровая - и поела сюрпы; какое наслаждение!
Удивительно полезное всё же блюдо.
У нас его всегда на свадьбах на второй день подают - в целях отрезвления если жив пока ещё поддержки жизненных сил организма. Иногда подают в тарелке - а чаще даже просто как бульон. И в том, и в другом виде - божественно!
И, как все жирные блюда, особенно хорошо в холода.

Я знаю, что в Азии это чаще называют "шурпа", но наши приазовские греки никогда так не говорят - и я не стану, из уважения к этим удивительным людям, благодаря которым я и знакома с этим супом "су барашкум".


За что я ещё люблю сюрпу - так это за то, что она правильно готовится: варится четыре часа, но почти все четыре - без моего участия. Я сюрпе нужна трижды: 1) поставить бульон на плиту и кинуть туда пару головок лука; 2) через три часа вытащить лук и кинуть туда новую луковицу и порубанные на огромные куски морковку и несколько картошек; 3) еще через минут 40-50 кинуть специи и посолить. Ну, и не забыть выключить минут через 10 после этого.

Секретов у сюрпы ровно два: 1) побольше соли и перца; 2) есть горячим.
Ну, и мясо хорошее - но это само собой... В каждой тарелке каждой уважающей себя сюрпы должен лежать большой кусище баранины.
пойти, что ли, еще тарелку съесть?..


P.S. Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2524
Зарегистрирован: 12.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.17 22:21. Заголовок: Рени Алдер , такое ч..


Рени Алдер , такое читать можно только на сытый желудок!
Вспомнила про одну девочку, которая ходила вместе с мамой по рынку и спрашивала: "Почём баЯнина?"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 6632
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Екатеринбург

Награды: за неустанную пропаганду Фильма среди зарубежных язычников
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.17 22:46. Заголовок: Ashka пишет: Вспомн..


Ashka пишет:

 цитата:
Вспомнила про одну девочку, которая ходила вместе с мамой по рынку и спрашивала: "Почём баЯнина?"



А я люблю песни про зайцев брамбулет, приготовленный из обыкновенного мангустина, поджаренного на петеяровом масле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 15191
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.17 00:57. Заголовок: Рени Алдер, я и слов..


Рени Алдер, я и слова такого не слышал. Ни в одном из вариантов.
Алек-Morse, по крайней мере, мы теперь знаем, что мангустин - не выдумка Кира Булычёва.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2813
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.17 10:34. Заголовок: Скрруллей бы брастак..


Скрруллей бы брастакских отведать...

-- Василий Борисович, почему вас уволили из Битлз?

-- Потому что Леннон считал, что два Холмса в одной группе быть не может.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 40
Зарегистрирован: 19.03.17
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.17 17:49. Заголовок: Прочитала тему, разо..


Прочитала тему, разошлась, расхрабрилась, набралась наглости и пишу рецепт блинчиков. Если кто-нибудь помянет О`Генри - убью!
Значится, так...
Берём:
- 0,5 л 1) молока, 2) воды, 3) смеси молока и воды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли (можно и не брать)
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Затем начинаем химичить: подогреваем то, что вы взяли в качестве жидкости, всыпаем туда сахар, соль; взбиваем яйца, вливаем в адскую смесь будущее тесто и всё перемешиваем. Просеиваем муку и туда же, размешиваем (отсутствие комков приветствуется). Оставляем где-то на полчасика, вливаем масло и размешиваем. Раскаляем сковородку, лучше чугунную, так как блинчики будут тонкими, смазываем маслом и пытаемся изобразить из себя шеф-повара путём наливания теста на сковородку и снимания оного до состояния углей.

9 полезных советов на все случаи жизни:

1. Сковородку смазываем маслом только при выпекании первого блина (для соответствия поговорке), все остальные будут легко сниматься за счёт масла, добавленного в тесто.

2. Если блины плохо отстают от сковородки - последняя недостаточно разогрета. Блины не виноваты.

3. Если блины рвутся - добавляем в тесто взбитое яйцо или столовую ложку просеянной муки, это уменьшит их рвение.

4. Если блины толстые - добавляем немного тёплого молока, для похудения блинов.

5. Тесто, прошедшее испытание сковородкой, складываем в стопку на широкую тарелку, оригамить блины в розочки/конвертики/треугольнички разрешается по окончании готовки (блины быстро пекутся, и складывать горячий, с пылу с жару объект готовки в короткое время, оставшееся до поспевания последующего блина, попросту неудобно. А так сбережёте и руки, и нервы).

6. Если блинчики планируются с начинкой, в тесто кладём одну столовую ложку сахара вместо двух.

7. Для большей кружевности-дырявости лучше брать газировку, но чистую, без сахара и добавок.

8. Если всё пошло, как надо было, и блинчики получаются тонкими - печём лишь с одной стороны, вторая пропечётся сама. По окончании готовки (см. п. 5) складываем блинчики необожжённой стороной внутрь (чтобы не было видно).

9. Если, увы, блинчики всё же не получились и разрушили ваши мечты о царском угощении родных и близких, то, вероятнее всего, кто-то вас отвлекал. Тщательнее выбирайте окружение.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается