АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты


В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]


Отмороженный холмсопсих




Пост N: 9931
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 13:49. Заголовок: Пожалуйста, составьт..


Пожалуйста, составьте официальный рецепт для потерявших здоровье на холмсогеографии.

Though you ride on the wheels of tomorrow, you still wander the fields of your sorrow Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2207
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 15:29. Заголовок: Ну вот тот , что выш..


Ну вот тот , что выше, не официальный, но полегчало.

You know... I'll turn around and say... OK... That's all (C) PB Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 11941
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 20:24. Заголовок: Японцы сварили пиво ..


Японцы сварили пиво из экскрементов слона.



http://animeweekend.ru/novosti-yaponii/6227

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек вне времени




Пост N: 200
Зарегистрирован: 02.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 21:27. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Японцы сварили пиво из экскрементов слона.


Всегда полагал, что это российское ноу-хау, только этикетки у нас другие...

Если успеете, мы заедем по дороге к Марцини и, не торопясь, пообедаем там. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 4643
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: Россия, Пенза

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 22:46. Заголовок: Сегодня, скучая по с..


Сегодня, скучая по своему любимому мокко с шоколадом, добавила в утренний кофе не только концентрированное молоко и сахар, но и полную ложку растворимого шоколада. В результате получился такой кроссовер кофе и шоколада, горьковато-сладкий, но очень приятный.

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы,
Даже если уже никуда не иду...

Опасно отнимать у Боськи сэра, а у женщины её заблуждение
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 11942
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 22:50. Заголовок: Atlas пишет: Всегда..


Atlas пишет:

 цитата:
Всегда полагал, что это российское ноу-хау


Ну да, родина слонов известно кто

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 5572
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 21:06. Заголовок: А кто дома варит вку..


А кто дома варит вкусный горячий шоколад? Поделитесь рецептом.

(Гуглить не хочу; неизвестно, чью еще родину выгуглишь ).


Вот интересно - можно же его сварить не из шоколада (который тоже неизвестно, с чьей родины), а из какавы с молочком и проч.?

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 5573
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.13 22:53. Заголовок: Ну и ладно. От шокол..


Ну и ладно. От шоколада полнеют :)

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2415
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.13 23:11. Заголовок: Поделился бы. Шокола..


Поделился бы. Шоколад -- очень приблизительно. Потому и не копенгаген.

You know... I'll turn around and say... OK... That's all (C) PB Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 623
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Украина, пгт Володарка

Замечания: за оффтоп 6.12.14за флейм 6.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 15:59. Заголовок: Пора есть корюшку..

-Только солнце, только небо и река!© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 11990
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 21:58. Заголовок: Пора - так пора! Уго..


Пора - так пора!
Угощайте, коллега!

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 14121
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 22:04. Заголовок: У нас в семье уже пр..


У нас в семье уже прошла корюшкина пора...
сейчас ловить не дают, все для промышленного лова...
Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Угощайте, коллега!


выпотрошить, посолить, в муке обвалять, и на сковородку.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или Пророку
Каждый выбирает для себя.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2416
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 22:15. Заголовок: Взять огурец, насади..


Взять огурец, насадить на крючок.... забросить в Москву-реку и ... ждать.

You know... I'll turn around and say... OK... That's all (C) PB Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 11992
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 22:29. Заголовок: Вот ещё! Ждать! Не з..


Вот ещё! Ждать! Не зарплата - чтоб её ждать. Надо с каким-нибудь рыбаком знакомство свести

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 14486
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.16 21:26. Заголовок: Не знаю, почему рань..


Не знаю, почему раньше не поделился рецептом сырного салата, который обычно имеет феерический успех. Вот и сегодня кормил им сотрудников (пришлось приготовить целый тазик), а они всё быстро умяли и сказали, что салат магический и что у меня золотые крылья.

Примерный расклад, если вы не очень голодны:
- Сыр ~200 г.
- Яйца вкрутую - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Майонез (сегодня использовал сметанный соус с грибами).
Лук нарезать полукольцами и тщательно ошпарить. (Потом вас будут спрашивать, как вы сделали такой вкусный лук - замачивали, мариновали? Нет, просто облить кипятком.) Сыр и яйца натереть.
Всё укладываем слоями: яйца, сыр, лук, майонез. И так в идеале раз пять, или пока продукты не кончатся. На несколько часов ставим в холодильник. Всё.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2155
Зарегистрирован: 12.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.16 01:24. Заголовок: Pinguin , простой и ..


Pinguin , простой и хороший рецепт. Вот возьму и на днях приготовлю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 7125
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.16 20:55. Заголовок: Pinguin Терминологи..


Pinguin
Терминологический вопрос "Ошпарить" - это поливать кипятком, держа лук в дуршлаге, чтоб кипяток тут же выливался? или положить лук в кастрюльку и лить кипяток туда?
или это непринципиально?

У меня муж любит сырный салат, но с луком я никогда не делала.

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 14489
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.16 02:36. Заголовок: Вот уж не знаю, силь..


Вот уж не знаю, сильно ли это влияет на результат, но я пользуюсь дуршлагом.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 7184
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 19:01. Заголовок: Pinguin В общем, рец..


Pinguin
В общем, рецепт уже пошёл гулять по Украине
Я делала салатик на день рожденья сына; гостям понравилось - хотя крылья у меня и не золотые, а, скорее, как у сталинских соколов - стальные :) Думаю, что я (потому что в первый же раз) положила маловато майонеза, надо было чуть больше. И еще луковицы у меня были только крупные, и надо было нарезать их не полукольцами, а четвертинками. Но всё равно народу понравилось - сказали, что никогда такого не ели, и что как это я делала лук? мариновала, чтоле? В общем, мама вчера сказала, что уже поделилась рецептом со своей подружкой, у которой там какое-то торжество намечается


Мне самой - очень понравилось; особенно то, что рецепт не требует марципанов, малазийских трюфелей и полдня на приготовление Ну, и по вкусу, само собой: лук его очень освежает, по сравнению с просто "сыр+яйца", как мы раньше делали.

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 14535
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 23:53. Заголовок: Рени Алдер пишет: п..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
положила маловато майонеза, надо было чуть больше


Надо тонким слоем мазать, но так, чтобы всю поверхность закрыть. Это и будет, наверно, правильной пропорцией.

Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается