АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты


В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]





Пост N: 441
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 17:55. Заголовок: Silver Skipper , а н..


Silver Skipper , а не остро получается?

Errare humanum est Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 181
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 18:47. Заголовок: Агата пишет: а не о..


Агата пишет:

 цитата:
а не остро получается?



Нет. Но можно чуть поменьше карри положить. Главное, не переборщить с приправой.

"Тогда пойду, сварю Вам кофе..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2018
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 20:03. Заголовок: Я тут многих привёл ..


Я тут многих привёл в восторг классическим русским блюдом. Неоднократно Интересно, что многие из вкушающих и облизывающихся ели это впервые. Что (не) удивительно Я и сейчас на Старый Новый год это забацал и под водочку вкушаю неторопливо. Чего и вам желаю.ничего нового я не напишу, но как делаю, так и напишу.
Караси (карпы) жаренные в сметане.
нужно: свежие караси или карпы
сметана
подсолнечное масло нерафинированное ( вкусное воню-ю-ю-чее)
морковь
лук репчатый
любисток
перец чёрный горошек
перец чёрный молотый
мука
соль
лимоны
кинза
казан ( утятница, или чё-нибудь толстодонное и толстостенное и толстокрышечное)
пара сковородок
острый нож
Карасей почистить, выпотрошить, вырезать глаза (отдать частному дефективу), жабры. Головы и хвосты не отделять!
Карпов обязательно (карасей не об) сделать им надрезы поперечные до хребта с обоих сторон через каждые пару-тройку см. Крупной солью посолить надрезы. Муку смешать с солью и запанировать в ней карасей. На сковороде с маслом жарить: морковь, нарезанную соломкой как на плов, лук кольцами. Жарить раздельно не до полной готовности. Рыбу на этих же сковородках жарить до румяности. Если не влезают целиком режте пополам. Я и срезы закрываю сперва жаркой, чтоб сок не выходил. Обжаренные тушкисмазывайте сметаной, не жалейте. Карась сока даст меньше,чем карп. Водичкой сметанкачку разбавьте. Равномерно их сметанкой со всех сторон. В казан масло. Много довльно. И по стенкам -- потом на дне соберётся. Укладывайте рыбку туда. Любисток ждобавьте порезанным на отрезки см по 4-5. Вперемежку с рыбой .. ветки две. Бросьте перец горошком. Сверху морковь, на морковь -- лук.Поперчите Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Накрывайте крышкой. В духовку. На 30 мин. Карася минут на 20. А если побольше, то тоже ничего. Рыба пресноводная -- мало ли глисты, пусть сдохнут ! (Облизнулись) Минут за десять умудритесь полить выделившимся соком. Закройте обратно. За 5 мин. до готовности откройте крышку пусть потомится, дыша. За это время шинкуйте кинзу (много). выкладывайте карасиков на блюдо. Морковку с луком распределяйте так, чтоб её можно было пустить удобно гарниром. Всё полейте сверху образовавшимся соусом. И на всё это хорошо выжмите лимон. Другой порежте кружками. Посыпте блюдо кинзой. Урасте лимоном. Свежий болгарский красный перец хорошо отдельно подать. Хрустеть. Про водку не забудьте -- она уже киснет наверное...
Пи Эс Предупреждаю -- лакомство костлявое! Но стоит того. Если этот карась -- ваш первый, то потренируйтесь аккуратно на нём. Второй будет проще. как разберётесь в их устройстве, так и проблем не станет.


You know... I'll turn around and say... OK... That's all (C) PB Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 9221
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 01:28. Заголовок: По моему глубокому у..


По моему глубокому убеждению, основанному на личном опыте, рыба бывает либо съедобная, либо костлявая. Конкретно про карасей ничего сказать не могу.

Though you ride on the wheels of tomorrow, you still wander the fields of your sorrow Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2021
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 01:31. Заголовок: Бывает всё вместе. А..


Бывает всё вместе. А костлявость -- штука субъективная.

You know... I'll turn around and say... OK... That's all (C) PB Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 12228
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 12:10. Заголовок: Pinguin пишет: рыба..


Pinguin пишет:

 цитата:
рыба бывает либо съедобная, либо костлявая.


Тоже не люблю костлявую рыбу. Правда не всю.
А Оксо Витни так вкусно все описывает, аж слюнки потекли.

Каждый выбирает для себя. выбираю тоже как умею. Ни к кому претензий не имею - каждый выбирает для себя. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2274
Зарегистрирован: 10.11.10
Откуда: Россия, Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 12:23. Заголовок: maut пишет: А Оксо ..


maut пишет:

 цитата:
А Оксо Витни так вкусно все описывает, аж слюнки потекли.


Аналогично

Si vis pacem, para bellum. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 257
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Украина, пгт Володарка

Замечания: за оффтоп 6.12.14за флейм 6.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 13:37. Заголовок: Я не люблю карасей з..


Я не люблю карасей за их костлявость, то же касается карпа именуемого в моей местности кОропом.
Карась и карп речные свиньи, они нередко собирают в себе всякую гадость включая паразитов. В детстве я любил их всё-таки, жаренными в сметане и без, но помню что это была не еда, а занятие. Не раз кости в горле приходилось проталкивать глотая корочки чёрного хлеба. Отец наловит, мать пожарит их прыгающими на сковородке, все будет съедено до последнего хвоста. Теперь предпочтение отдаётся хищнику, и для супа и для пожарки и для открытого огня. На последнем остановлюсь подробнее. На открытом огне или в духовке легко, быстро и дёшево запечь скумбрию. Покупаем мороженного хищника, потрошим, срезаем плавники, нашпиговываем морковкой по-корейски, добавляем лимонный сок внутрь и снаружи. Присаливаем и слегка обматываем брюхо нитками(не синтетика). Запекаем до состояния золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Нитки легко потом удаляются. Прекрасная еда и закуска.

Как много, однако, на свете вещей, в которых я не нуждаюсь© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 579
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 17:04. Заголовок: Я рыбу люблю, но не ..


Я рыбу люблю, но не люблю ее готовить
А скумбрия ням-ням, вкусная рыбка, нежная. Караси на любителя ИМХО, карпы тоже ничего.
Еще меня радует, что на нашем форуме столько мужчин, умеющих хорошо готовить. Я, имея прадеда-кондитера, деда, который мог сделать цыпу табака и испечь пирожки, и отца, запросто варящего борщ и делающего буженину, умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить!

Errare humanum est Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 9847
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 17:55. Заголовок: Агата пишет: умудри..


Агата пишет:

 цитата:
умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить!


Это Вы скрытый бунтарь (против семейных устоев)

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2022
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 18:38. Заголовок: Хьюго пишет: Карась..


Хьюго пишет:

 цитата:
Карась и карп речные свиньи, они нередко собирают в себе всякую гадость включая паразитов.


Свиньи -- это сухопутные карпы и караси, они нередко собирают в себе всякую гадость, включая паразитов.
Сало готовится так... ....
А скумбрию вы хорошо. Чеснок присутствует. Но не доминантно. Должно быть хорошо.

You know... I'll turn around and say... OK... That's all (C) PB Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 262
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Украина, пгт Володарка

Замечания: за оффтоп 6.12.14за флейм 6.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 21:03. Заголовок: Оксо Витни пишет: Ч..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Чеснок присутствует. Но не доминантно.


Этот человек что-то знает
Дриблинг со свиньями, карпами и карасями понравился.

Как много, однако, на свете вещей, в которых я не нуждаюсь© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5419
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 00:32. Заголовок: Агата пишет: Еще ме..


Агата пишет:

 цитата:
Еще меня радует, что на нашем форуме столько мужчин, умеющих хорошо готовить.


Да, с этими джентельменами можно выкурить борщ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 5357
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 02:20. Заголовок: krabele пишет: Да, ..


krabele пишет:

 цитата:
Да, с этими джентельменами можно выкурить борщ.


Зачкем же борщ - курить. Его просто кушать надо. Ложкой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 5103
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 04:41. Заголовок: Про паразитов аппети..


Про паразитов аппетитно Всё остальное тоже понравилось.


А в Оксо Витни хочется запустить ложкой. Потому что я терпеть не могу всю эту готовку; но когда читаю его посты - то так и тянет к плите

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 4180
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: Россия, Пенза

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 09:04. Заголовок: А вот мой рецепт рыб..


А вот мой рецепт рыбки. Режем маленькими кусочками филе, заливаем сметаной и ставим в холодное место минут на 20. Получается вроде быстрого марината. Потом каждый кусочек обваливаем в сухарях, в яйце и ещё раз в сухарях. И на сковородку с большим количеством масла. Жарится очень быстро. Вообще-то мои превозносят паровую рыбу, но ЭТО - всё равно съедают моментально)))

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы,
Даже если уже никуда не иду...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 223
Зарегистрирован: 12.08.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 09:46. Заголовок: Агата пишет: умудри..


Агата пишет:

 цитата:
умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить!


Агата, как я Вас понимаю! Мой муж тоже сначала не был увлечён приготовлением еды. А теперь он иногда язвительно замечает, что благодаря мне он научился готовить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 224
Зарегистрирован: 12.08.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 09:57. Заголовок: Лоттик Баскервилей п..


Лоттик Баскервилей пишет:

 цитата:
А вот мой рецепт рыбки.


Интересный вариант. Надо будет попробовать!
А я тут недавно узнала простой рецепт ужасно вкусного блюда. Но уже не из рыбы...

Берём шампиньоны (покрупнее), вырезаем ножки. В шляпки кладём нарезанную грудинку или что-нить другое сырокопчёное. Сверху - натёртый сыр горочкой. И - на 2 минуты в горячую духовку. Всё! Получается отменно. Один недостаток - съесть их надо, в общем-то, быстро. На следующий день шампиньоны теряют своё обаяние...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 268
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Украина, пгт Володарка

Замечания: за оффтоп 6.12.14за флейм 6.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 10:42. Заголовок: Ashka А у меня как ..


Ashka
А у меня как раз шампиньонная ферма недалеко, кг до $2, прийдётся попробовать ваш рецепт

Как много, однако, на свете вещей, в которых я не нуждаюсь© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2206
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 07:21. Заголовок: Географически одурел..


Географически одурел. И заварил чаю с ананасом. Чуть лимона добавил. Показалось вкусно. Следующий чайник заварил с ананасом, лимоном, свежей мелиссой и свежим чёрносмородиновым листом. Не знаю... Пью. Вкусно.

You know... I'll turn around and say... OK... That's all (C) PB Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 172
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается