Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
|
|
Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты
В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 441
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.08.11 17:55. Заголовок: Silver Skipper , а н..
Silver Skipper , а не остро получается?
|
|
|
|
| |
Пост N: 181
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 28.08.11 18:47. Заголовок: Агата пишет: а не о..
Агата пишет: Нет. Но можно чуть поменьше карри положить. Главное, не переборщить с приправой.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2018
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.01.12 20:03. Заголовок: Я тут многих привёл ..
Я тут многих привёл в восторг классическим русским блюдом. Неоднократно Интересно, что многие из вкушающих и облизывающихся ели это впервые. Что (не) удивительно Я и сейчас на Старый Новый год это забацал и под водочку вкушаю неторопливо. Чего и вам желаю.ничего нового я не напишу, но как делаю, так и напишу. Караси (карпы) жаренные в сметане. нужно: свежие караси или карпы сметана подсолнечное масло нерафинированное ( вкусное воню-ю-ю-чее) морковь лук репчатый любисток перец чёрный горошек перец чёрный молотый мука соль лимоны кинза казан ( утятница, или чё-нибудь толстодонное и толстостенное и толстокрышечное) пара сковородок острый нож Карасей почистить, выпотрошить, вырезать глаза (отдать частному дефективу), жабры. Головы и хвосты не отделять! Карпов обязательно (карасей не об) сделать им надрезы поперечные до хребта с обоих сторон через каждые пару-тройку см. Крупной солью посолить надрезы. Муку смешать с солью и запанировать в ней карасей. На сковороде с маслом жарить: морковь, нарезанную соломкой как на плов, лук кольцами. Жарить раздельно не до полной готовности. Рыбу на этих же сковородках жарить до румяности. Если не влезают целиком режте пополам. Я и срезы закрываю сперва жаркой, чтоб сок не выходил. Обжаренные тушкисмазывайте сметаной, не жалейте. Карась сока даст меньше,чем карп. Водичкой сметанкачку разбавьте. Равномерно их сметанкой со всех сторон. В казан масло. Много довльно. И по стенкам -- потом на дне соберётся. Укладывайте рыбку туда. Любисток ждобавьте порезанным на отрезки см по 4-5. Вперемежку с рыбой .. ветки две. Бросьте перец горошком. Сверху морковь, на морковь -- лук.Поперчите Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Накрывайте крышкой. В духовку. На 30 мин. Карася минут на 20. А если побольше, то тоже ничего. Рыба пресноводная -- мало ли глисты, пусть сдохнут ! (Облизнулись) Минут за десять умудритесь полить выделившимся соком. Закройте обратно. За 5 мин. до готовности откройте крышку пусть потомится, дыша. За это время шинкуйте кинзу (много). выкладывайте карасиков на блюдо. Морковку с луком распределяйте так, чтоб её можно было пустить удобно гарниром. Всё полейте сверху образовавшимся соусом. И на всё это хорошо выжмите лимон. Другой порежте кружками. Посыпте блюдо кинзой. Урасте лимоном. Свежий болгарский красный перец хорошо отдельно подать. Хрустеть. Про водку не забудьте -- она уже киснет наверное... Пи Эс Предупреждаю -- лакомство костлявое! Но стоит того. Если этот карась -- ваш первый, то потренируйтесь аккуратно на нём. Второй будет проще. как разберётесь в их устройстве, так и проблем не станет.
|
|
|
|
| |
Пост N: 9221
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Птеробург
|
|
Отправлено: 14.01.12 01:28. Заголовок: По моему глубокому у..
По моему глубокому убеждению, основанному на личном опыте, рыба бывает либо съедобная, либо костлявая. Конкретно про карасей ничего сказать не могу.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2021
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 14.01.12 01:31. Заголовок: Бывает всё вместе. А..
Бывает всё вместе. А костлявость -- штука субъективная.
|
|
|
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 12228
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 14.01.12 12:10. Заголовок: Pinguin пишет: рыба..
Pinguin пишет: цитата: | рыба бывает либо съедобная, либо костлявая. |
| Тоже не люблю костлявую рыбу. Правда не всю. А Оксо Витни так вкусно все описывает, аж слюнки потекли.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2274
Зарегистрирован: 10.11.10
Откуда: Россия, Тула
|
|
Отправлено: 14.01.12 12:23. Заголовок: maut пишет: А Оксо ..
maut пишет: цитата: | А Оксо Витни так вкусно все описывает, аж слюнки потекли. |
| Аналогично
|
|
|
|
| |
Пост N: 257
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Украина, пгт Володарка
Замечания:
|
|
Отправлено: 14.01.12 13:37. Заголовок: Я не люблю карасей з..
Я не люблю карасей за их костлявость, то же касается карпа именуемого в моей местности кОропом. Карась и карп речные свиньи, они нередко собирают в себе всякую гадость включая паразитов. В детстве я любил их всё-таки, жаренными в сметане и без, но помню что это была не еда, а занятие. Не раз кости в горле приходилось проталкивать глотая корочки чёрного хлеба. Отец наловит, мать пожарит их прыгающими на сковородке, все будет съедено до последнего хвоста. Теперь предпочтение отдаётся хищнику, и для супа и для пожарки и для открытого огня. На последнем остановлюсь подробнее. На открытом огне или в духовке легко, быстро и дёшево запечь скумбрию. Покупаем мороженного хищника, потрошим, срезаем плавники, нашпиговываем морковкой по-корейски, добавляем лимонный сок внутрь и снаружи. Присаливаем и слегка обматываем брюхо нитками(не синтетика). Запекаем до состояния золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Нитки легко потом удаляются. Прекрасная еда и закуска.
|
|
|
|
| |
Пост N: 579
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 14.01.12 17:04. Заголовок: Я рыбу люблю, но не ..
Я рыбу люблю, но не люблю ее готовить А скумбрия ням-ням, вкусная рыбка, нежная. Караси на любителя ИМХО, карпы тоже ничего. Еще меня радует, что на нашем форуме столько мужчин, умеющих хорошо готовить. Я, имея прадеда-кондитера, деда, который мог сделать цыпу табака и испечь пирожки, и отца, запросто варящего борщ и делающего буженину, умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить!
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 9847
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.01.12 17:55. Заголовок: Агата пишет: умудри..
Агата пишет: цитата: | умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить! |
| Это Вы скрытый бунтарь (против семейных устоев)
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2022
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 14.01.12 18:38. Заголовок: Хьюго пишет: Карась..
Хьюго пишет: цитата: | Карась и карп речные свиньи, они нередко собирают в себе всякую гадость включая паразитов. |
| Свиньи -- это сухопутные карпы и караси, они нередко собирают в себе всякую гадость, включая паразитов. Сало готовится так... .... А скумбрию вы хорошо. Чеснок присутствует. Но не доминантно. Должно быть хорошо.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 262
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Украина, пгт Володарка
Замечания:
|
|
Отправлено: 14.01.12 21:03. Заголовок: Оксо Витни пишет: Ч..
Оксо Витни пишет: цитата: | Чеснок присутствует. Но не доминантно. |
| Этот человек что-то знает Дриблинг со свиньями, карпами и карасями понравился.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5419
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 15.01.12 00:32. Заголовок: Агата пишет: Еще ме..
Агата пишет: цитата: | Еще меня радует, что на нашем форуме столько мужчин, умеющих хорошо готовить. |
| Да, с этими джентельменами можно выкурить борщ.
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5357
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.01.12 02:20. Заголовок: krabele пишет: Да, ..
krabele пишет: цитата: | Да, с этими джентельменами можно выкурить борщ. |
| Зачкем же борщ - курить. Его просто кушать надо. Ложкой...
|
|
|
|
| Главный форумный психолог
|
Пост N: 5103
Зарегистрирован: 20.10.07
|
|
Отправлено: 16.01.12 04:41. Заголовок: Про паразитов аппети..
Про паразитов аппетитно Всё остальное тоже понравилось. А в Оксо Витни хочется запустить ложкой. Потому что я терпеть не могу всю эту готовку; но когда читаю его посты - то так и тянет к плите
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.12 09:04. Заголовок: А вот мой рецепт рыб..
А вот мой рецепт рыбки. Режем маленькими кусочками филе, заливаем сметаной и ставим в холодное место минут на 20. Получается вроде быстрого марината. Потом каждый кусочек обваливаем в сухарях, в яйце и ещё раз в сухарях. И на сковородку с большим количеством масла. Жарится очень быстро. Вообще-то мои превозносят паровую рыбу, но ЭТО - всё равно съедают моментально)))
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 223
Зарегистрирован: 12.08.11
|
|
Отправлено: 16.01.12 09:46. Заголовок: Агата пишет: умудри..
Агата пишет: цитата: | умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить! |
| Агата, как я Вас понимаю! Мой муж тоже сначала не был увлечён приготовлением еды. А теперь он иногда язвительно замечает, что благодаря мне он научился готовить...
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 224
Зарегистрирован: 12.08.11
|
|
Отправлено: 16.01.12 09:57. Заголовок: Лоттик Баскервилей п..
Лоттик Баскервилей пишет: Интересный вариант. Надо будет попробовать! А я тут недавно узнала простой рецепт ужасно вкусного блюда. Но уже не из рыбы... Берём шампиньоны (покрупнее), вырезаем ножки. В шляпки кладём нарезанную грудинку или что-нить другое сырокопчёное. Сверху - натёртый сыр горочкой. И - на 2 минуты в горячую духовку. Всё! Получается отменно. Один недостаток - съесть их надо, в общем-то, быстро. На следующий день шампиньоны теряют своё обаяние...
|
|
|
|
| |
Пост N: 268
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Украина, пгт Володарка
Замечания:
|
|
Отправлено: 16.01.12 10:42. Заголовок: Ashka А у меня как ..
Ashka А у меня как раз шампиньонная ферма недалеко, кг до $2, прийдётся попробовать ваш рецепт
|
|
|
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 2206
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.05.12 07:21. Заголовок: Географически одурел..
Географически одурел. И заварил чаю с ананасом. Чуть лимона добавил. Показалось вкусно. Следующий чайник заварил с ананасом, лимоном, свежей мелиссой и свежим чёрносмородиновым листом. Не знаю... Пью. Вкусно.
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Все
[только новые]
|
|