АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты


В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]


холмсовед в законе




Пост N: 901
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 06:44. Заголовок: Михаил Гуревич :sm..


Михаил Гуревич


Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.(с) Алек Зандер (Саша Скримами) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 5727
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 13:30. Заголовок: По просьбе Erubescen..


По просьбе Erubescent
Глинтвейн.
Я лично делаю по довольно простому рецепту (как утверждается английскому)
потребуется бутылка красного вина
1 апельсин, порезанный
1-2 ст. л сахара
полпалочки корицы, поломанной на кусочки (можно и уже молотой, ну на глаз около половины чайной ложки, но это вообще говоря уже не то )
щепотка молотого имбиря (ну это кто как любит. Я совсем немного кладу)
Все это положить в кастрюлю, добавить воды (не очень много но и не очень мало... примерно 2 стакана наверно), довести до кипения (на медленном огне!) Ну и еще минут 15- 20 варить. Кажись ничего не забыл.... ой, побежал, кипит.

Я поля влюбленным постелю
Пусть поют во сне и наяву
Я дышу - и значит я люблю
Я люблю - и значит я живу!!!!

ВСВ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 3962
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 17:51. Заголовок: maut пишет: потребу..


maut пишет:

 цитата:
потребуется бутылка красного вина

Уважуха...

Скрытый текст


А апельсин Вы кромсаете с кожурой?

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 5730
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 21:38. Заголовок: Рени Алдер пишет: Я..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Я в таких количествах еще ни разу не варила :-)


Ну я забыл написать, что это на три порции . (по-нашему на троих )
Рени Алдер пишет:

 цитата:
А апельсин Вы кромсаете с кожурой?

с цедрой

Я поля влюбленным постелю
Пусть поют во сне и наяву
Я дышу - и значит я люблю
Я люблю - и значит я живу!!!!

ВСВ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 105
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: оттуда

Замечания: за флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 11:48. Заголовок: Спасибо maut ! Сегод..


Спасибо maut !
Сегодня же испробую Ваш рецепт!

Но я не все ещё приличия нарушил! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 5786
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 13:18. Заголовок: Оксо Витни Хочу выр..


Оксо Витни Хочу выразить вам горячую благодарность за давнешний рецепт куры... вчера в вашу честь у нас за столом было сказано много хороших слов (да-да за пивом и в виде тостов).


Я поля влюбленным постелю
Пусть поют во сне и наяву
Я дышу - и значит я люблю
Я люблю - и значит я живу!!!!

ВСВ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 1044
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 16:16. Заголовок: maut , сэр, я тронут..


maut , сэр, я тронут до глубины души!!!

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.(с) Алек Зандер (Саша Скримами) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 660
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Київ

Замечания: за флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 16:39. Заголовок: Недавно открыл для с..


Недавно открыл для себя одно блюдо (еще правда не успел ознакомиться его вкусовыми качествами) ... в связи с чем, хотелось бы поинтересоватья у krabele, а насколько вкусен: "Кайзершмаррн" (либо "Земмельшмаррн") ?

Die Bosheit war sein Hauptpläsier,
Drum", spricht die Tante, "hängt er hier!"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 5022
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 16:46. Заголовок: Erubescent пишет: &..


Erubescent пишет:

 цитата:
"Кайзершмаррн"


Кошмар кайзера?

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 242
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: село Малые Чебуреки
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 16:56. Заголовок: Михаил Гуревич Кошм..


Михаил Гуревич
Кошмар кайзера - это "кайзеркошмарн".
"Кайзершмаррн" - это шмара кайзера, то есть первая леди.

"А может, надо сделать дыру в голове - выпустить мух..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2733
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 17:16. Заголовок: Erubescent пишет: &..


Erubescent пишет:

 цитата:
"Кайзершмаррн"


Если знают что делают - тогда очень вкусно! (Только по-моему, это австрийская кухня...)
Это сладкое, поэтому к даме ближе... В общем - кушайте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 661
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Київ

Замечания: за флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 17:43. Заголовок: Kaiserschmarrn..

Die Bosheit war sein Hauptpläsier,
Drum", spricht die Tante, "hängt er hier!"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
чрезвычайно секретная личность




Пост N: 1132
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 18:23. Заголовок: А я узнал вот о како..


А я узнал вот о каком рецепте (это не совсем в тему, ибо не сладкое, как этот Ваш кайзершмарн):
"В моем морозильнике всегда имеются пакетики с куриными грудками. Не для изысканных блюд, совсем нет. На случай, когда второе нужно приготовить очень быстро. Этот рецепт – как раз тот самый случай. Грудки разморозить в микроволновке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обтереть грудки солью-перцем. Обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает минуты три.
Уменьшить мощность плиты под сковородой. Полить грудки сметаной и тушить пятнадцать минут. На гарнир идет хорошо рис или запеченные (отварные овощи).
Грудки снять со сковороды, влить в нее немного кипяченой воды, немного поперчить черным перцем, перемешать, и полить гарнир. Можно оттенить какой-нибудь смесью специй. Соус получается.
Далее красиво уложить на большой тарелке, украсить зеленью. И никому не признаваться как это просто и быстро готовится." Тут (http://iqmena.livejournal.com/) вообще много чего интересного имеется....



Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 667
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Київ

Замечания: за флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 19:09. Заголовок: Godbye пишет: Далее..


Godbye пишет:

 цитата:
Далее красиво уложить на большой тарелке


...это еще надо суметь! У меня больше получается красиво уплетать!

Die Bosheit war sein Hauptpläsier,
Drum", spricht die Tante, "hängt er hier!"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
чрезвычайно секретная личность




Пост N: 1134
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 19:25. Заголовок: Erubescent пишет: G..


Оффтоп: Erubescent пишет:

 цитата:
Godbye пишет:


Вообще-то не Godbye, а хозяин ЖЖ.


Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 5025
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 02:07. Заголовок: Dead Adriano пишет: ..


Dead Adriano пишет:

 цитата:
Кошмар кайзера - это "кайзеркошмарн".
"Кайзершмаррн" - это шмара кайзера, то есть первая леди.


А первая леди не может быть кошмаром для супруга? "Клотильда... сама чистота... бе-бе-бе, ля-ля-ля..." А потом покажет ему Клотильда. То-то он рано помер.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 11235
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 00:18. Заголовок: Давно ничегог в этой..


Давно ничегог в этой хорошей теме не было. А жаль.
Исправим.
Я это сегодня готовил. И ел.
Рецепт называется Новый Йоркширский пудинг.
Возьмите два яйца и где-то 3/4 стакана муки. Муку всыпаем в миску, туда же яйца, перемешиваем. Берем стакан молока и туда же вливаем, помешивая. Доводим до однородной массы, насыпаем туда паприки, приправок по вкусу. Соль не добавлять!
Возьмите 4 сосиски(сардельки/купаты/колбаски). Возьмите помидорчик. Сосиски размораживаем если надо. Помидорку дольками режем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем в форму с низкими бортиками масло. Лучше оливковое. Ставим формы на 5 минут в духовку.
Достаем аккуратно - масло может брызгаться. Вливаем тесто, кладем сосиски и помидорки. И на полчаса в духовку.
Потом достать, посыпать солью и орегано. Все. А, ну пива к нему хорошо бы.


Когда до снега осень доживет
Как человек до старости седин,
Укройтесь вашим пледом поплотней
И разожгите в комнате камин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 4151
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 00:32. Заголовок: maut пишет: это се..


maut пишет:

 цитата:
это сегодня готовил. И ел.
Рецепт называется Новый Йоркширский пудинг.
Возьмите два яйца и где-то 3/4 стакана муки. Муку всыпаем в миску, туда же яйца, перемешиваем. Берем стакан молока и туда же вливаем, помешивая. Доводим до однородной массы, насыпаем туда паприки, приправок по вкусу. Соль не добавлять!
Возьмите 4 сосиски(сардельки/купаты/колбаски). Возьмите помидорчик. Сосиски размораживаем если надо. Помидорку дольками режем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем в форму с низкими бортиками масло. Лучше оливковое. Ставим формы на 5 минут в духовку.
Достаем аккуратно - масло может брызгаться. Вливаем тесто, кладем сосиски и помидорки. И на полчаса в духовку.
Потом достать, посыпать солью и орегано. Все. А, ну пива к нему хорошо бы.



Хорошооооо....Даже как текст.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 175
Зарегистрирован: 10.04.11
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 11:04. Заголовок: По рецепту одной мое..


По рецепту одной моей доброй приятельницы пару дней назад опробовала одно псевдо-индийское блюдо:

Курица в соусе карри с апельсином.
Для этого шедевра нужно:
1. 500 гр. куриного филе.
2. 1 большой апельсин. ( Я поняла, что можно и парочку - будет больше пикантного соуса).
3. 2 ст. ложки карри.
4. 50 гр. сливочного масла, растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить в раст. масле до золотистой корочки.
Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок. ( Дело это нудное и многоотходное, поэтому я очистила апельсин, обобрала по-возможности беленькие шершавинки и запузырила в блендер. Апельсин смололся в сокообразную жижицу).
Растопить сливочное масло, добавить карри, помешивая слегка обжарить и вылить апельсин. Довести до кипения, все время помешивая. Надо сказать, что запах при этом действе такой, что... Нечто вкусно - алкогольное и пряное. Когда апельсин полностью разойдется, т.е. кашица станет более-менее однородной, залить соусом курицу и тушить на совсем маленьком огне 15 минут.
На гарнир можно сделать рис.

Вот как вся эта вкуснятина выглядит. Очень здорово ещё съесть в самом конце дольку апельсина. Ммммм... приятное послевкусие. :)




Очень вкусно! Все мои на кухню заглядывали по очереди... :)

"Тогда пойду, сварю Вам кофе..." Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 9004
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 14:55. Заголовок: Silver Skipper пишет..


Silver Skipper пишет:

 цитата:
Очень вкусно!



И доктору Ватсону бы понравилось.
И доктору Ройлотту тоже.
Индийское ведь! Хоть и псевдо

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 93
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается