АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты


В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]


холмсовед в законе




Пост N: 649
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 15:36. Заголовок: Агата пишет: Шмидт..


Агата пишет:

 цитата:
Шмидта по шниттом скрестила


Так им и надо!

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 1854
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 15:45. Заголовок: Оксо Витни пишет: В..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Вот это я б попробовал. Пустоцвета бывает много... Особенности жарки - вот вопрос.


А в том то и дело, что никаких особенностей - насколько я поняла, они просто их слегка обваливают в муке (для этого их наверное нужно чуть намочить) и слегка же обжаривают в масле, скорей всего в оливковом, как кабачки.
А в принципе, если уж их даже в сыром виде добавляют в салаты, значит готовить их можно вообще, как в голову придет.

Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 650
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 15:50. Заголовок: irussia Ну, всё пон..


irussia
Ну, всё понятно.
Сейчас вспомнил, что цветы огурца в окрошку у нас кладут. Особенно если пока нет огурцов.

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 1855
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 16:16. Заголовок: Оксо Витни пишет: С..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Сейчас вспомнил, что цветы огурца в окрошку у нас кладут. Особенно если пока нет огурцов.


Ну, если все цветы уйдут в салат, то огурцов так и не будет...

А если серьёзно, Вы мне напомнили шикарный заменитель огурцов в окрошке - огуречник:



Отличнешая трава!
Мы у бабушки летом в Тверской его листья добавляли в окрошку (только надо их толкушкой помять получше , а то они изрядно лохматые и колются ).


Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 677
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 02:05. Заголовок: irussia пишет: - о..


irussia пишет:

 цитата:
- огуречник:



 цитата:
Отличнешая трава!


Ага. А ещё мне нравятся её цветочки. В смысле -- красивые.

Я сегодня это ел:
Купите креветок. Любых.
Сварите их (учитывая, что продают их варёными) для салата, но лучше для пива. Когда вы их покупали, вы заплатили за всё. Даже за воду, купленую в виде льда. Сварите с солью, укропчиком, лимончиком... Поварите подольше -- будут жёстче. Я к пиву люблю пожёстче.
Выложите их на большое блюдо, украсьте кружками лимона и веточками петрушки.
Я надеюсь, вы не в одиночестве это делать собрались?
Беседуйте,ешьте креветок, запивайте пивом.
В специально обученную ёмкость бросайте всё, что вы у креветки не едите.
В другую специально обученную ёмкость периодически кладите то, что вы у креветки едите. Должно набраться некое скромное количество.
Итак... Это можно делать не сразу, а похранив обе ёмкости в холодильнике.
А сделайте вот что:
Понадобятся:
Сковорода.
Кастрюля (не большая,но и не маленькая)
Очистки креветок.
Очищенные креветки (горсточка)
Лук репчатый
Помидоры
Морковь
Растительное рафинированое масло
Сосиски
Сливки
Если хотите: чёрный перец горошек, красный перец молотый, а лучше свежий, соль, томатная паста или пюре.
Морковку чистим. Лук не чистим. Помидоры не чистим. Всё режем как попало со всей шелухой. Отправляем всё это вперемежку с креветочными очистками на сковородку с небольшим количеством масла. Жарим., помешивая. Должна выпариться вода, масса томатно зазолотится. Жарьте не до готовности овощей, а до красоты. Этот процесс зависит от размеров сковороды. Приходится делать порционно. Обжарилась партия -- в кастрюлю. Если запх не самый для вас привлекательный -- это ничего.
Когда всё оказалось в кастрюле, залейте водой и варите. Пока овощи не сварятся. Добавьте перец, но не солите!!!
Снимите с огня и процедите бульон через дуршлаг. Отнесите содержимое дуршлага туда, куда вы относите всё совсем не нужное.
Бульон верните на огонь и выпарьте его на 2/3.
Покрошите туда сосиски -- пусть сварятся. И только теперь досолите, коли надо. Если вам мало цвета, немного добавьте прогретой томатной пасты. Отправьте весь суп в блендер.
А можете и не отправлять. У меня вот тут его нет. Я покрошил сосиски помельче -- и ладно!
Разлейте в тарелки. Из второй специально обученной ёмкости извлеките креветки очищенные и побросайте их по тарелкам.
Сливки добавьте по кругу, вдоль края тарелки.
Если желаете, листики укропа порвите и украсьте ими ваш суп.
Вроде всё.
Конечно, этот суп не на каждый день. Но это хорошо. И это хорошо тоже.

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2903
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 02:42. Заголовок: Поэма просто! Наверн..


Поэма просто!
Наверное, в Таиланде именно так и готовят.
Почитать было точно приятно.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 680
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 03:15. Заголовок: Михаил Гуревич , мер..


Михаил Гуревич , мерси.

"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2904
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 12:48. Заголовок: Бон аппетит, Оксо Ви..


Бон аппетит, Оксо Витни!
И всем-всем-всем.
На такие рецепты надо целый день выделять.
Если бы в описании присутствовали стебли бамбука и лимонная трава - точно
том-ям-кун был бы.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 4652
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 20:18. Заголовок: По-моему, это достат..


По-моему, это достаточно один раз прочесть - готовить уже необязательно.
И лук не чистим - чудеса...

Следи за собой, будь отморожен... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 1948
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 11:10. Заголовок: О, точно! Всё хороше..


О, точно! Всё хорошенько сварить и выбросить!..
Всегда об этом мечтала.


На самом деле, хоть я и вряд ли сама приготовлю такой суп, но рецепт меня восхитил - я получила от него эстетическое удовольствие.
Оксо Витни,

Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 681
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 11:48. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
том-ям-кун был бы


Всё-таки у этих супов другая несколько концепция.
Pinguin пишет:

 цитата:
И лук не чистим


Для того, чтобы бульон (из куры, например) был золотистый. Тоже не чистим.
irussia пишет:

 цитата:
О, точно! Всё хорошенько сварить и выбросить!..


Пара морковок и пара-тройка луковиц с парой помидоров --- не то, чего стоит жалеть. За креветки платится куда больше.
irussia пишет:

 цитата:
хоть я и вряд ли сама приготовлю такой суп, но рецепт меня восхитил


Мерси. Попадутся креветки -- посмотрите, сколько придётся просто выбросить. Так тоже выбросите, но не просто. Готовка занимает не много времени.


"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 1950
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 13:13. Заголовок: Оксо Витни Ох... То..


Оксо Витни
Скрытый текст


Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2914
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 13:25. Заголовок: irussia пишет: я по..


irussia Скрытый текст


Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 682
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 14:21. Заголовок: irussia пишет: нав..


irussia пишет:

 цитата:
наверное, навсегда разочарует вас во мне


Ой, да что такого? Подумаешь. Как удобнее, так и поступаешь. "Главное не перенапрягаться." (С)
Я просто не знаю, как очищеные креветки есть с пивом -- ложкой что ли? Многие дамы не любят и не могут воблочку, лещика разобрать.... Ну и что? Арбузносвинохрящик слава богу не изобрели!
Можно и семечки очищенные лузгать употреблять в пищу...


"Рок-н-ролл -- это не интеллигентная музыка, которую порой играют интеллигентные люди." (с) Майк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 1952
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 15:10. Заголовок: Оксо Витни и Михаил ..


Оксо Витни и Михаил Гуревич
Вы меня утешили. Спасибо.

Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1184
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 20:07. Заголовок: irussia Я очень люб..


irussia
Я очень люблю поступать, как вы (т.е. покупать продукты уже в полуприготовленном виде).
Одно различие: я так люблю ковыряться руками в еде (за что в детстве постоянно слышала "с едой не играют"), что самая любимая фаза в этом рецепте - это ковыряние в креветках. Но ковыряться я люблю для самого процесса, а вот цель меня не интересует, и вообще плохой повар из меня.
Зато люблю печь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2920
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 00:06. Заголовок: krabele пишет: Зато..


krabele пишет:

 цитата:
Зато люблю печь.


А я люблю камин. Как у миссис Хадсон.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 3296
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 01:20. Заголовок: krabele пишет: Я оч..


krabele пишет:

 цитата:
Я очень люблю покупать продукты уже в полуприготовленном виде.

А я люблю покупать в уже приготовленном Ну, или ходить в гости - туда, где всё приготовлено (как Винни Пух).

 цитата:
я так люблю ковыряться руками в еде...

А я ковыряться не люблю, но есть руками - обожаю. Иной раз пока картошку пожарю - треть слопаю; потому что таскать по одному поджаренные горячие ломтики, макать их в соль (потому что они же несолёные, картошка же солится в конце жарки, чтоб не рассыпалась на клочки) - и есть просто так, без хлеба и прочих глупостей...
Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 3357
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 19:32. Заголовок: Это не столько рецеп..


Это не столько рецепт, сколько так - для расширения кругозора. И вообще, у него интересная история :-) Блюдо узконациональной кухни, которое естся один раз в год

Узконациональной - потому что я его впервые попробовала у бабушки, в Полтавской области; и больше его, видимо, нигде не делают. У нас, в Донбассе, о нем никто слыхом не слыхивал, в Тернопольской, Ивано-Франковской областях и вообще на западе Украины - тоже, в Киевской области - тоже... более фундаментальных исследований я не проводила :-)

А один раз в год - потому что делается оно именно на Спас. Причем на тот из Спасов, который называется Маккавей (в честь какого-то Маккавея) - а в народе известен как Маковей
Под это дело и готовится на Полтавщине специальное блюдо, которое, без излишних мудрствований, тоже называется маковей. Готовится, как вы понимаете, из мака.

Рассказываю так, как я это в первый раз увидела. В глиняной макитре (это такая миска, довольно широкая и глубокая) деревянным пестиком растирается замоченный ненадолго мак - пока не превратится в черно-белую кашицу. Это долго; мы с тётей Марусей успели о многом поболтать, пока она наконец его дотёрла. Потом на сковороде печется пресная лепешка средней толщины, несладкая. Лепешка руками ломается на небольшие кусочки, кладется в тарелку. А в растёртый мак добавляют подслащенную воду, размешивают (из-за сока смесь получается беловатая, как будто молоко) - и заливают покрошенную лепёшку. Кушать ложкой.

Скрытый текст


Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3084
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 20:45. Заголовок: Как и всё в этой тем..


Как и всё в этой теме, прочёл с интересом и удовольствием.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 68
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается