АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:39. Заголовок: Рецепты


В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]


Panthera Tigris




Пост N: 853
Зарегистрирован: 27.09.07
Откуда: Украина, Kieff

Замечания: за флудза флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:54. Заголовок: Никто не знает - как..


Никто не знает - как готовят луковый пирог?
Он же: "хоохий хокам", он же: "ui koek", "zwiebeln Kuchen" и "onion pie".

Гур ду вай! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 1423
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 21:11. Заголовок: А давайте еще открое..


А давайте еще откроем темы, где форумчанки будут делиться секретами питательных масочек для лица, посвящать непосвященных в тонкости французского маникюра, а автолюбители обсудят преимущества внедорожников перед спортивными автомобилями...

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Panthera Tigris




Пост N: 858
Зарегистрирован: 27.09.07
Откуда: Украина, Kieff

Замечания: за флудза флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 21:13. Заголовок: Рени Алдер пишет: А..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
А давайте еще откроем темы, где форумчанки будут делиться секретами питательных масочек для лица


Давайте! И будете вгонять нас в краску, как Николай Ирину Муравъёву ("Москва слезам не верит") ?

Гур ду вай! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 134
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 14:37. Заголовок: Рени Алдер ..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
А давайте еще откроем темы, где форумчанки будут делиться секретами питательных масочек для лица, посвящать непосвященных в тонкости французского маникюра, а автолюбители обсудят преимущества внедорожников перед спортивными автомобилями...



Попробовать стоит

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 440
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Беларусь, Город Святого Губерта
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 15:31. Заголовок: Самосы (Вкуснейшая ..


Самосы (Вкуснейшая вещь, как раз сегодня праздник!)

1 литровая банка муки с горкой, 125 г растительного масла, 250 мл воды холодной.

Начинка: яблоки, сахар, корица (по желанию), растительное масло для жарки во фритюре, сахарная пудра 1 стакан сахара, корица.
В большой миске нужно смешать муку с маслом, хорошенько растирая руками, а затем добавить воды и замесить мягкое эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте влажной тканью или кулечком и дайте выстояться минут 20-30. Теперь нужно подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать мелкой стружкой. Это в том случае, если Вы будете начинять свежими яблоками. Также нужно поставить на огонь посудину с маслом для фритюра нагреть на среднем огне. Через 20-30 минут тесто снова вымешивается и из него формируются шарики. Доску, на которой Вы будете раскатывать тесто, смажьте маслом. Раскатайте лепешку, на одну половинку лепешки положите яблоки, сверху присыпьте сахаром с корицей и защепите края как у вареников. Кто может, заплетите косичку по краю пирожка. Для этого, положите пирожок в левую руку, а правой рукой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. Эта косичка смотрится очень красиво и является отличительной чертой самосов от других пирожков. Теперь внимательно посмотрите, чтобы не было никаких дырочек (если тесто раскатано очень тонко) и незакрепленных отверстий, через которые начинка может "сделать ноги" и кладите в горячее масло. Обычно удобно жарить 2-3 пирожка за один раз. Когда подрумянится одна сторона, переверните его на другой бочок. Прожаренный самос вынимается из масла и выкладывается на сито или дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовый самос посыпать сахарной пудрой и подготовить к исчезанию.

Ненавижу свою работу! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 441
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Беларусь, Город Святого Губерта
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 15:50. Заголовок: Фандорин пишет: Р Р..


Скрытый текст


Ненавижу свою работу! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 191
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: Россия, Пенза

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 17:40. Заголовок: Мармеладный пирог 40..


Мармеладный пирог
400 г маргарина, 1 ст.л. уксусной эссенции, разведённой в 1/4 стакана воды, муки до пластичного состояния. Раскатать 2 пласта, положить начинку - мармелад, варенье , печь около 50 минут. Если делаете с мармеладом, выдержите на холоде, чтобы начинка не вытекла.

Кекс "День и ночь"
Пачку размягчённого маргарина смешать с 1,5 ст. сахара, добавить 3 или 4 яйца, 9 ст. ложек молока, 0,5 ч. ложки соды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 3 неполных стакана муки.
Половину теста выложить в смазанную маслом ребристую форму, в другую половину добавить 2 ст. ложки какао, размешать и и выложить в форму. Печь около 50 минут. Получается страшно вкусно.

Трубочки бакинские ("Мерси, Баку!")


Тесто готовится очень просто: смешать пачку маргарина, 200 г сметаны и столько муки, чтобы тесто можно было раскатывать (примерно 2,5 - 3 стакана). Тесто раскатать тонким слоем, разрезать от центра на клинышки (а можно разделить на кусочки и каждый раскатать отдельно) и завернуть начинку.
Я делаю 2 варианта начинки.
Ореховая: любые орехи (грецкие, арахис, если деньги есть - миндаль) растолочь и смешать с сахаром. Можно, наверное. и с мёдом, но я ещё не пробовала.
Мармеладная: взять простой мармелад (без всяких прослоек), нарезать небольшими брусочками. У этой начинки есть серьёзный минус - она вытекает, и неудобно есть, пока совсем не остынет.
В целом в начинках я вас не ограничиваю, но ограничиваю во времени - пекутся трубочки минут 30-35. Лучше есть, когда остынут. Главное, чтобы начинка не вывалилась.

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы,
Даже если уже никуда не иду...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 136
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 14:34. Заголовок: Правда пишет: ..


Правда пишет:

 цитата:
Фандорин, зачем ругаетесь?



Это я не ругаюсь, это моя Опера глючит

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 138
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.08 20:58. Заголовок: Как готовить майонез..


Как готовить майонез.
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.


2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.


3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.


4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
P.S.С сайта http://www.kuking.net/

Ваш Э.П.Фандорин. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 24
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 05:19. Заголовок: Ну, я хочу предложит..


Ну, я хочу предложить одно из классических аглицких блюд. Сам я его очень люблю и ем под лагер регулярно. Спасибо Илье Лазерсону.
1. Утка или (в С-Пб, разумеется, кура) курица
2. Виноград
3. Шалфей (вот это-то самая аглицкая тема и есть)
4.Натрий Хлор (пардон... соль)
5. Вода и кастрюля
6. Плёнка пищевая (в которую всё заматывают и заворачивают)
Дальше всё так просто! Виноград режем пополам. Удаляем семена. Тушку начиняем винорадом -- брюшко и шейку, дообавляя соль и шалфей. Зашиваем зубочистками. Натираем снаружи солью и хорошо шалфеем (не надо его очень жалеть) . Шалфей можно купить и в аптеке . Только там соломки много. От неё лучше избавиться. Ну а если удалось купить свежий шалфей -- тогда вообще супер! Затем заворачиваем птичку
хорошенько в плёнку. И отправляем в кастрюлю вариться. Как сварилась, выкладываем на блюдо . Разрезаем плёнку. Сок, остыв, превратиться в желе. Ну, а потом есть надо. Чего ж ещё-то. Ах, ну пивом запивать!

"Оксо Уитни -- вот кто это был!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 1512
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 08:33. Заголовок: РћРєСЃРѕ Витни ..


РћРєСЃРѕ Витни пишет:

 цитата:
Ах, ну пивом запивать!


Английским
А вообще, спасибо за интересный рецепт.



Шерлок Холмс часто говаривал: «Благодаря мне воздух Лондона стал чище». Невольно вспоминается фраза «меньше народу – больше кислороду».(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 885
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 09:37. Заголовок: С виноградом не проб..


С виноградом не пробовала, а вот с шалфеем - курица отменна (я делала с сушеным - тем, что из аптеки )

Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 1482
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 12:29. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Это сколько ж нужно винограду, чтобы набить всё утье брюшко...

Оксо Витни, скажите, вкус действительно столь божествен, что стоит такого перевода продукта?..
А то я в нерешительности...

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 28
Зарегистрирован: 07.08.08
Откуда: Россия, г. Реутов
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 12:36. Заголовок: Рецепт для любителей..


Рецепт для любителей острого и сильно острого. Так вот, очень простенький, но очень вкусный салат (для тех, конечно, кто любит ингидиенты). Придумала сама и окрестила тупо "Пикантный".

Понадобятся:
1. Помидоры. Как выбирать-отдельная лекция. Брать обязательно на рынке, те, что в универмагах-это резина, а не помидоры. Помидоры должны быть большие, размером примерно с ладошку. И не надо вестись на идеально круглые формы-это, опять же, резина. Помидорки должны быть довольно-таки страшненькой формы, я не знаю, как описать точно, сейчас начну такие прилагательные использовать, что читать не захочется, поэтому, опускаю, в надежде, что поняли. И, в зависимости от размера, берём и пропорцию-если, как я говорила-примерно с ладошку, то один, меньше-два. А вообще количество неограничено (простите за такие неточности, но я привыкла всё делать на глаз).
2.Чернослив (я беру в коробочках, марки "Champion", вообще, как хотите). Вот тут, лично моё мнение-чем больше, тем лучше!
3.Приправа "Кнорр крошка чеснок" в кубиках (2 шт.) Можно один, чтобы не было слишком остро.
4.Перец чили. (причём, желательно в мельничке. Когда приправу перемалываешь собственными руками, она раскрывает свой букет, который выветривается при долгом хранении уже смолотой.) По вкусу.
5.Чёрный перец (опять же, желательно в мельничке). По вкусу.

Как готовить:
Помидоры нарезать дольками и положить в заранее приготовленную посуду. Затем порезать чернослив, каждый сухофрукт на три части, положить к помидорам. Покрошить "крошку чеснок", добавить чили и чёрный перец (я кладу много, а там-как хотите. Я просто любитель-чтоб во рту жгло. Да и чили, кстати, от изжоги помогает, полезный перчик.). Всё хорошенько перемешать. И... Кушать подано! Ничего проше не бывает (всё порезать, заправить, да ешь, а чего проше-то?)

И пусть хоть кто нибудь попробует сказать, что он сдвинут на Холмсе больше, чем я! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 25
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 16:12. Заголовок: Рени Алдер пишет: Э..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
Это сколько ж нужно винограду, чтобы набить всё утье брюшко...

Рени Алдер, печалиться не стоит! Он же Вам достанется. А в самом деле -- достаточно для гарнира, но по количеству не так уж много. Я вот обычно жалею, что больше не влезло. Раз-то стоит попробовать! Приятного процесса. приятного аппетита. И (лучшая приправа) хорошей компании!

"Оксо Уитни -- вот кто это был!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 109
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 01:42. Заголовок: Задумал устроить Хол..


Задумал устроить Холмсодень. Это значит -- провести его с холмсонутыми корешами перед ящиком с двд. Смотреть шедевр от корки до корки. Ну и стол к этому делу аутентичный. Какой-нибудь скотч (или айриш, но его, боюсь, по деньгам не потяну). А вот поесть -- седло барашка, ревеневый суп, йоркширский пуддинг с соусом грэйви и, пожалуй, шотландские глаза -- напрягусь и приготовлю. Так как "глаза" --единственное из этого, что я готовил недавно, о них и расскажу. Остальное потом, когда освежу это дело у себя в голове практикой.Итак, понадобится: 1.яйца, свареные вкрутую
2.Немного муки (для панировки)
3.баранина (для фарша) на самый худой случай -- говядина пойдёт, хотя коровы в Шотландии...
4.лук репчатый (для фарша)
5.перец чёрный молотый (для фарша)
6.Соль, само-собой, в фарш
7. "геркулес" для финальной панировки
8. помидоры
9. листья салата
Яйца варим, делаем фарш. Сюда -- никакого хлеба! После -- фарш немного выбиваем ( бросаем немного об стол). Убираем на часик в холодильник. Яйца чистим, панируем в муке и облепляем фаршем. Не тонко, конечно. По форме получается яйцо из мяса. Далее панируем геркулесом -- мы получим красивую и аппетитную корочку. Всё, в духовку. Точно время и температуру сказать не могу. В разогретую хорошо. Следите. Выход блюда выглядит так: Шотландская традиция требует разрезать перед подачей эти яйца вдоль. Выложить на лист салата. Туда же нарезанные дольками (крупно) помидоры. Подают горячим или холодным. Enjoy it!


"Оксо Уитни -- вот кто это был!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 111
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 07:56. Заголовок: Оксо Витни пишет: В..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
В разогретую хорошо.

Но не слишком-то. Надо, чтоб прогревалось всё-таки постепенно, а то могут полопаться. Можно ещё и так -- предварительно обжарить на сковороде. А потом довести до ума в духовке.

"Оксо Уитни -- вот кто это был!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 3061
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 22:17. Заголовок: Салат "Пингвиний..


Салат "Пингвиний". Это не столько рецепт, сколько жалоба. Сегодня ж суббота, а значит, есть время приготовить среднестатистический салатик. Ингредиенты:
помидор, свежий огурец, петрушка, укроп, кинза, зелёный горошек, оливки, перец красный сладкий, перец чёрный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
А теперь я попробую со всем этим взлететь всё это съесть.

Следи за собой, будь отморожен... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Главный форумный психолог




Пост N: 1799
Зарегистрирован: 20.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 18:41. Заголовок: Оксо Витни, скажите,..


Оксо Витни, скажите, а у Вас Холмсодень с Холмсоедой уже прошел?.. Ну, я имею в виду, готовили ли вы и ели ли все эти восхитительно звучащие
Оксо Витни пишет:
 цитата:
седло барашка, ревеневый суп, йоркширский пуддинг с соусом грэйви и шотландские глаза


Если да, то поделитесь впечатлениями и ощущениями, пжлст... Какое блюдо пользовалось наибольшим успехом? И... сколько времени проведено у плиты?

Я бываю абсолютно серьёзна не чаще одного раза в неделю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 1844
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 18:56. Заголовок: Рени Алдер пишет: ..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
йоркширский пуддинг


Вот это я ел. Звучит красиво, но не более. Булочка a la пампушки(ну или что-то в этом духе). Подается с мясом, гарниром и соусом, все это зовется Sunday Lunch.
Можно еще прочитатть про эти пудинги здеся (и картинка есть): http://en.wikipedia.org/wiki/Yorkshire_pudding
Вообще насколько я успел заметить, английская кухня очень простая, а звучит красиво, да.

Самое большое безумие - видеть мир таким какой он есть, не замечая того, каким он должен быть.
Д. Вассерман, Дж. Дерион "Человек из Ламанчи"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 90
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается