АвторСообщение
холмсовед в законе




Пост N: 327
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 18:36. Заголовок: Еда, продукты, напитки и посуда в фильме


Дамы и господа!
Предлагаю к обсуждению тему, весьма закономерную именно для раздела "Овсянка", и так же естественно проистекающую из темы "ваши кулинарные открытия" - "Еда, продукты, напитки и посуда в фильме". Если окажется, что я самонадеянно полагаю, будто бы она еще не обсуждалась, то в свое оправдание могу сказать, что, набрав в поиске "яичница с беконом", получил только ссылку на тему "Ваши кулинарные открытия", где сам же ее и упомянул и на "Холмсовсячину", где она упомянута довольно-таки скудно.
Слабеющей своей памятью я нащупываю:
собственно овсянку, (она же "поридж") - в "Собаке Баскервилей",
яичницу с беконом, которую "заказывают" Смиту в "ХХ век начинается",
мед, проблема взвешивания которого достаточно основательно обсуждалась в "ляпах" из "ХХ век начинается"
виски, которое предлагали с утра Лестрейду ("Ну, налейте полстаканчика..."")
яйцо, которое Ватсон начинал есть за завтраком,
неизвестный алкогольный напиток, который Бэрримор запирал от сэра Генри,
куриная нога, которую Холмс ел в укрытии возле Гримпенской трясины,
еда неизвестного состава, которую супруги Бэрриморы передавали Сэлдону.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 136 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 Все [только новые]


холмсовед в законе




Пост N: 435
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:04. Заголовок: Оксо Витни пишет: В..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
В суп всех этих авторов в разделе рецепты!


maut пишет:

 цитата:
Кстати, может чем новеньким порадуете?


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Надо бы порадовать.


Чем-нибудь из народной кухни некоторых племен островов Тихого океана. Ну, например, "Джеймс Кук" (James Cook)- английский военный моряк, исследователь, картограф и первооткрыватель, член Королевского общества и капитан Королевских ВМС ( 27 октября 1728 г., Мартон, Йоркшир, Англия — 14 февраля 1779 г., о. Гавайи), запеченный с травами и овощами. А потом уж и супчика можно навернуть. Да с потрошками...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1223
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Киваль

Замечания: за флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 15:42. Заголовок: safomin25 пишет: су..


Оффтоп: safomin25 пишет:

 цитата:
супчика ... с потрошками...


Клянусь в этой последней фразе мне почудились голос и интонация В. Высоцкого


На ринге появились Голландец Сэм и Мендоса с тазом, губкой, фляжкой коньяку и прочими знаками их секундантского достоинства Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 1241
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 16:13. Заголовок: safomin25 пишет: Че..


safomin25 пишет:

 цитата:
Чем-нибудь из народной кухни некоторых племен островов Тихого океана. Ну, например, "Джеймс Кук"


Войдите без стука (почти без звука).
Пустите в дейсвие дубинку из бамбука или каменюка-- тюк прямо в темя.
Без соли . Без лука.
Да с потрошками!



"Пусть они в Большом доме будут счастливы. А мы-то как счастливы, когда им хорошо." (С) Пит Бест, С-Пб, 19 марта 2010 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1226
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Киваль

Замечания: за флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 16:22. Заголовок: Оксо Витни пишет: В..


Оффтоп: Оксо Витни пишет:

 цитата:
Войдите без стука...


Можно пп-по-медленнее? Я записываю...


На ринге появились Голландец Сэм и Мендоса с тазом, губкой, фляжкой коньяку и прочими знаками их секундантского достоинства Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 7257
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 16:25. Заголовок: Оксо Витни пишет: В..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Войдите без стука (почти без звука).
Пустите в дейсвие дубинку из бамбука или каменюка-- тюк прямо в темя.
Без соли . Без лука.
Да с потрошками!


Необходим еще колдун -хитрец и злюка который будет науськивать всех. А ну и дубинку потом рекомендуется сжечь и бросить.

Худшее безумие - видеть мир таким какой он есть, не замечая того, каким он должен быть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 438
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 16:28. Заголовок: Оксо Витни пишет: Б..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
Без соли . Без лука.


То есть, Джеймс Кук (James Cook) "а ля натюрель". Это, дейстивительно, что-то новенькое. Да с потрошками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 439
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 16:33. Заголовок: maut пишет: Необход..


maut пишет:

 цитата:
Необходим еще колдун -хитрец и злюка который будет науськивать всех.


Разумеется, ведь"Джеймс Кук" (James Cook), это не фаст-фуд, это торжественное праздничное блюдо, которое готовится раз в двести тридцать лет. Тут нужно соблюсти весь ритуал его приготовления, не только кулинарный...Нужно особенное настроение, которое и обеспечивает колдун.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 441
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 19:05. Заголовок: Erubescent пишет: с..


Erubescent пишет:

 цитата:
супчика ... с потрошками...
Клянусь в этой последней фразе мне почудились голос и интонация В. Высоцкого


А ведь я только воспроизвел на письме произнесенный им текст - три слова, два из которых служебные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 10647
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 00:10. Заголовок: safomin25 пишет: Кс..


Оффтоп: safomin25 пишет:

 цитата:
Кстати, когда в клубе "Богатель" шел разговор о французском докторе Никотене и чем его угощать, реплика о "жареной конине" была воспринята, как шутка.


Они говорили про конский бифштекс.

 цитата:
В Европе конский бифштекс пользуется большим спросом, особенно в Италии и Франции.


Отсель<\/u><\/a>
Скорее всего это что-то типа стереотипа, поэтому и воспринято со смехом. В принципе,как я понял это реалии уже второй мировой и после.
Хотя....

 цитата:
— Знаете ли вы, что мы сейчас едим? — спросил Атос спустя несколько минут.

— Еще бы не знать! — сказал д'Артаньян. — Что до меня, я ем шпигованную телятину с артишоками и мозгами.

— А я — баранье филе, — сказал Портос.

— А я — куриную грудинку, — сказал Арамис.

— Все вы ошибаетесь, господа, — серьезно возразил Атос, — вы едите конину.

— Полноте! — сказал д'Артаньян.

— Конину! — повторил Арамис с гримасой отвращения.

Один Портос промолчал.

— Да, конину… Правда, Портос, ведь мы едим конину? Да еще, может быть, вместе с седлом?


А. Дюма-отец, Три мушкетера, глава XXVIII Возвращение


Когда до снега осень доживет
Как человек до старости седин,
Укройтесь вашим пледом поплотней
И разожгите в комнате камин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3341
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 00:18. Заголовок: maut пишет: Они гов..


maut пишет:

 цитата:
Они говорили про конский бифштекс.
В Европе конский бифштекс пользуется большим спросом, особенно в Италии и Франции


Может быть, именно после русского похода Наполеона?
maut пишет:

 цитата:
— Конину! — повторил Арамис с гримасой отвращения.


То есть - по необходимости из-за трудностей снабжения. Таково было отношение к этому продукту за 150 лет до того. Хотя, кто этих французов поймет - с их лягушками, например. Или вот, я где-то читал, что "на ужин королю были поданы вороны, убитые его величеством на утренней охоте". Возможно, что где-то в Средневековье, когда ничего не ростло и не плодилось, французы долгое время переживали большой голод, вот научились есть все, что шевелится (как, впрочем, и китайцы), эстетизировав затем сам процесс. Опять же - улитки...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 10648
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 00:21. Заголовок: safomin25 А не пере..


safomin25
А не перейти ли нам в тему про еду и напитки?

Когда до снега осень доживет
Как человек до старости седин,
Укройтесь вашим пледом поплотней
И разожгите в комнате камин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3342
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 00:32. Заголовок: maut пишет: А не пе..


maut пишет:

 цитата:
А не перейти ли нам в тему про еду и напитки


Давайте туда. Может, что-то и из Канона вспомним. И из Фильма. "Ближе к теме" -, как якобы говорил цитируемый Остапом Бендером Ги де Мопассан, опять же - француз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
человек с трубкой




Пост N: 10650
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 00:38. Заголовок: Итак вернемся к кони..


Итак вернемся к конине.
Википедия нам пишет:

 цитата:
Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.


Да, с такой приправой конечно...
А кроме того:

 цитата:
Хоть конину и едят в различных странах Европы и Азии, но она является табу в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада.


Может в этом и отгадка смеха - мол невежественные французы конину едят. Эка гадость. То ли дело седло барашка али дикая утка.


Когда до снега осень доживет
Как человек до старости седин,
Укройтесь вашим пледом поплотней
И разожгите в комнате камин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3344
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 00:56. Заголовок: maut пишет: Миф о м..


maut пишет:

 цитата:
Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.


Об этом и говорилось выше. Помните, Кутузов в "Войне и мире" говорит князю Андрею: "Будут у меня французы конское мясо жрать...", как о некоем позоре. Хотя вообще-то лошадь - животное, что называется, чистое, питается только растительной пищей, в отличие от всеядной свиньи.
maut пишет:

 цитата:
конину и едят в различных странах Европы и Азии, но она является табу в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада.


А, интересно, почему?
maut пишет:

 цитата:
Может в этом и отгадка смеха - мол невежественные французы конину едят. Эка гадость.


Если у англичан конина - табу, тогда, конечно. "А уж как они ее в русском походе ели, да с порохом... Нечего было тогда устраивать нам континентальную блокаду... Гы-гы-гы...".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 8437
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 14:47. Заголовок: В Астане я конину ел..


В Астане я конину ел. Без седла

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2357
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 08:47. Заголовок: У нас в магазинах ст..


У нас в магазинах стоит постоянно:

Не пробовал.

Мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 8446
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 10:30. Заголовок: chumorra пишет: Не ..


chumorra пишет:

 цитата:
Не пробовал.


А кто производитель? Этикеточку бы почитать

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3354
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 10:48. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
А кто производитель? Этикеточку бы почитать


Там написано "МАВР". Это логично - "маврами" называли мавританцев. Они были кочевниками, а кочевые народы всесторонне культивировали свой гужевой транспорт, в том числе и как продукт питания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 2359
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 12:11. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Этикеточку бы почитать


У нас, если не ошибаюсь, в основном Бобруйский (или Борисовский -?) мясокомбинат.

Мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
холмсовед в законе




Пост N: 3356
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 12:21. Заголовок: chumorra пишет: У н..


chumorra пишет:

 цитата:
У нас, если не ошибаюсь, в основном Бобруйский (или Борисовский -?) мясокомбинат.


Мавров там не замечалось? В качестве консультантов...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 136 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 Все [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 92
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается