АвторСообщение
Godbye
чрезвычайно секретная личность




Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия


В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей".
Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?


Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 280 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Все [только новые]


krabele





Пост N: 3288
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.10 20:57. Заголовок: safomin25 пишет: Ми..


safomin25 пишет:

 цитата:
Мисс Морстен - булочка со сливочным кремом.


Ха. забавно.

chumorra пишет:

 цитата:
Френкленд -
Скорее, ассоциация с ним - бутерброды с засохшим сыром


Неплохо!

safomin25 пишет:

 цитата:
Возможно, учитывая его французские корни - в один из дней, он - петух в вине.




safomin25 пишет:

 цитата:
Генри, действительно, мясо. ... А, может, - индейка? Американския рождественская индейка.




Петух в вине - хорошее попадание, мне кажется.

Попробую я пофантазировать.

Вот Бэрримор - такой важный такой карась. Молчаливый. Или сом. Хотя у того - усы, у Бэрримора - борода. Но черные.
И рыжая панада к нему - жена.
А если без жены - что к Бэрримору? Подливка, без алкоголя.

А вот что с Шолто? Я вспоминаю Шалтай-Болтая. Это какой-то хороший и экзотический коктейль. Или псевдо-экзотический, явно там должно присуствовать манго. А может - он курочка под соусом с манго?

Лейстрейд. Это сосиска из говядины. К виски, правда, не подходит. А может - это цыпленок табака?


Грегсон. Какое-то качественное грузинское мясное блюдо. Мясо хорошо проваренное /тушеное, без спешки. С бокалом красного вина. Но надо проверить.

Дреббер - это какая-то манная каша. Детсадовская, зеленая, с комками.

А кто-же тогда школьная перловка? Тот самый Фрэнкленд? но он же такой жалобный старикашка. Перловку не жалко.

Лора. Лора. Лорушка - это что-то терпкое, прянистое, своеобразное. Но может, и дичь.

Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 511
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.10 21:16. Заголовок: krabele пишет: Вот ..


krabele пишет:

 цитата:
Вот Бэрримор - такой важный такой карась. Молчаливый. Или сом. Хотя у того - усы, у Бэрримора - борода. Но черные.
И рыжая панада к нему - жена.
А если без жены - что к Бэрримору? Подливка, без алкоголя.


О Бэрриморе (см.выше), а то, что жена - подливка к нему, отмечаю синхронную ассоциацию.
krabele пишет:

 цитата:
А вот что с Шолто? Я вспоминаю Шалтай-Болтая. Это какой-то хороший и экзотический коктейль. Или псевдо-экзотический, явно там должно присуствовать манго. А может - он курочка под соусом с манго?


Я сначал подумал, что это два угря. Но угорь слишком вкусен. Тут, действительно, что-то псевдоэкзотическое. Пожалуй, именно, банальная курочка под этим самым манго. krabele пишет:

 цитата:
Лейстрейд. Это сосиска из говядины. К виски, правда, не подходит.


Очень точно, именно из говядины. Крепенькая такая. А виски - это же Лора Лайонс. Мы же вычислили, что она - благородная самогонщица. Но - хороший виски, с содовой пожалуй.
krabele пишет:

 цитата:
Лора. Лорушка - это что-то терпкое, прянистое, своеобразное.


Вот именно






Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 512
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.10 21:22. Заголовок: krabele пишет: Грег..


krabele пишет:

 цитата:
Грегсон. Какое-то качественное грузинское мясное блюдо. Мясо хорошо проваренное /тушеное, без спешки. С бокалом красного вина. Но надо проверить.


И я, думая о Грегсоне почувствовал вкус вина. Но - белого. А белое к мясу не идет. Может быть - сыр? Хорошая порция сыра, но не французского, а английского. Такой ведь есть? И, знаете, я думаю, надо держаться того меню, которое тогда бытовало в Англии. Хотя я не исключаю, чтот кто-то уже тогда открыл в Лондоне грузинский ресторан.
krabele пишет:

 цитата:
Дреббер - это какая-то манная каша. Детсадовская, зеленая, с комками.


С него и довольно

Спасибо: 0 
Профиль
krabele





Пост N: 3291
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.10 21:24. Заголовок: safomin25 пишет: А ..


safomin25 пишет:

 цитата:
А виски - это же Лора Лайонс. Мы же вычислили, что она - благородная самогонщица. Но - хороший виски, с содовой пожалуй.


Виски к сосиске (т.е. не подходит он) - потому что Лестрейд любил принять пол стаканчика. К этому я отметила.

А вот вашу совместную версию про самогонщицу Лору я не очень жалую. Поэтому...
И ее с виски тоже не ассоциирую.
Но - на вкус и цвет все ассоциации разные.


А вот с Бэрримором - я правда как раз БЕЗ жены к нему подливку сделала, а не жену. Но в общем - панада, подливка - смысл похожий.

Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 513
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.10 23:24. Заголовок: Рени Алдер пишет: &..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
"Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-)


А если вот так: Лорд Бэллинджер (Иннокентий Смоктуновский) - очень раздраженная большая устрица.
Трелони Хоуп (Александр Романцов) сильно нервничающая устрица поменьше. Обе - с лимоном. Не знаю, почему. Потому что устрицы всегда - с лимоном.

Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 515
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.10 00:11. Заголовок: Рени Алдер пишет: &..


Рени Алдер пишет:

 цитата:
"Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-)


Леди Хильда Трелони Хоуп - медленно и неровно тающее ванильное мороженное под шоколадной глазурью.
Эдуардо Лукаш - хороший австро-венгерский гуляш с паприкой.


Спасибо: 0 
Профиль
krabele





Пост N: 3349
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 14:54. Заголовок: Я все думала - думат..


Оффтоп: Я все думала - думать, не думать...
Но все таки решила - подумаю.


И подумала, что сюда пойдет.
А вот safomin25 любит яйца всмятку.

А для меня не может быть вкуснее яйца медиум - "в мешочек", как говорят у нас в семье.
Внимание, вопрос.
Это только в моей семье так "нормально", или же многие так говорят?
И откуда это понятние?

Спасибо: 0 
Профиль
maut
человек с трубкой




Пост N: 7448
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 15:02. Заголовок: krabele пишет: Это ..


krabele пишет:

 цитата:
Это только в моей семье так "нормально", или же многие так говорят?


Везде так говорят.

Худшее безумие - видеть мир таким какой он есть, не замечая того, каким он должен быть! Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 540
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 15:14. Заголовок: krabele пишет: А во..


krabele пишет:

 цитата:
А вот safomin25 любит яйца всмятку.
яйца медиум - "в мешочек", как говорят у нас в семье.
Внимание, вопрос.
И откуда это понятние?


Яйца всмятку отличаются от яиц "в мешочек" тем, что варятся несколько дольше так, чтобы белок был упругим, а желток - жидким. Яйца "в мешочек" варятся очень недолго, так, чтобы и белок оставался жидковатым, а более или менее жесткой оказывается только та пленка, которая находится между скорлупой и белком. Она-то и образует тот самый "мешочек". По-моему, очень просто.

Спасибо: 0 
Профиль
krabele





Пост N: 3350
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 15:19. Заголовок: safomin25 пишет: Яй..


safomin25 пишет:

 цитата:
Яйца "в мешочек" варятся очень недолго, так, чтобы и белок оставался жидковатым, а более или менее жесткой оказывается только та пленка, которая находится между скорлупой и белком. Она-то и образует тот самый "мешочек".


А...
Но тогда - в моей семье говорят о другом. Или они говорят о том же, а я понимаю всегда по-другому.
В общем я как раз всмятку люблю, если по такому определению.
(Думала, что как раз в мешочек - это медиум, а всмятку - это жидкие... )

Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 541
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 15:24. Заголовок: krabele пишет: (Дум..


krabele пишет:

 цитата:
(Думала, что как раз в мешочек - это медиум, а всмятку - это жидкие...


Как говорится, те же яйца, только - в профиль.

Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 5645
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 23:56. Заголовок: Так... надо проверит..


Так... надо проверить - и так, и эдак сварить

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 552
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 00:07. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
Так... надо проверить - и так, и эдак сварить


Только остерегаю Вас от опыта героя рассказа Гашека "Как я варил яйца всмятку".

А вот еще мое личное кулинарное открытие:
Была котлета,
Съел - и нету...

Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 5654
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 01:07. Заголовок: safomin25 пишет: То..


safomin25 пишет:

 цитата:
Только остерегаю Вас от опыта героя рассказа Гашека "Как я варил яйца всмятку".


А ещё Хоботов "кулинарил".

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 559
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 01:11. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
А ещё Хоботов "кулинарил".


А я совсем недавно обнаружил, что забыл, сколько минут надо варить яйца всмятку, а сколько - вкрутую.Спасибо друзьям - помогли...

Спасибо: 0 
Профиль
Erubescent



Пост N: 1475
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv

Замечания: за флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 10:48. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
А ещё Хоботов "кулинарил".



 цитата:
- Леф Евгеенииич! Вы похитили караншаш!
- ... двадцать один, двадцать два...
- Кулинаррр!


Обожаю этот сюжет( как и многие другие)
safomin25 пишет:

 цитата:
сколько минут надо варить яйца всмятку, а сколько - вкрутую


Вы бы меня очень обязали, если напомнили мне. (сколько 2 минуты, 3?) Всмятку давно не варю - не получается. Только вкрутую

... followed by Dutch Sam and Mendoza carrying the basin, sponge, brandy-bladder, and other badges of their office Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 561
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 11:16. Заголовок: Erubescent пишет: В..


Erubescent пишет:

 цитата:
Вы бы меня очень обязали, если напомнили мне. (сколько 2 минуты, 3?) Всмятку


Так я же и говорю, что забыл. А тех друзей сейчас поблизости нет. Я позвоню, спрошу...

Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 564
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 15:35. Заголовок: Скакнул сейчас в тем..


Скакнул сейчас в тему "филологический треп" - и там тоже обсуждение проблемы яиц. Может быть, выделить в отдельную: "Яйца и их значениев в мировой культуре", "Мировая культура и ее значение для яиц", "Мировые яйца и их культурная значимость," "Значительность яйца в культурном мире", "Яичный мир и культура знака"?...

Спасибо: 0 
Профиль
Dead Adriano





Пост N: 295
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: село Малые Чебуреки
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 16:09. Заголовок: safomin25 Как-то од..


safomin25
Как-то однобоко все у Вас. :-)
Теоретическую базу нужно тщательнее выстраивать. Сначала для новичков:
"Введение в омлет"
"Яичница для чайников"
"Основы яичной теории".

Потом для подготовленной аудитории:
"Математическое моделирование белково-желтковых процессов"
"Термодинамика яиц"
"Теория и практика варки вкрутую".

Ну и высший пилотаж:
"Электромагнитные и тепловые поля в яичной скорлупе"
"Межмолекулярные связи в яйцах, и влияние на них жестких рентгеновских излучений"
"Теоретические основы расчета времени для варки "в мешочек" в условиях скоростей, близких к световой"


"А может, надо сделать дыру в голове - выпустить мух..." Спасибо: 0 
Профиль
safomin25
холмсовед в законе




Пост N: 571
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 16:22. Заголовок: Dead Adriano пишет: ..


Dead Adriano пишет:

 цитата:
Как-то однобоко все у Вас. :-)
Теоретическую базу нужно тщательнее выстраивать


Гуманитарий, что с меня взять, кроме как: "Диалектика скорлупы", "Формальный и содержательный подход к яйцу, как культурному и кулинарному феномену", "Яйцо, как двигатель кулинарного прогресса", "Серп, как инструмент чего-то противоположного", "Едиство и борьба противоположностей внутри одного отдельно взятого яйца", "За наши яйца!" (название многотиржки птицефабрики), К.Ряба "Не простое, а золотое...(Экономические воспоминания и размышления в переходный период)", "А у страусов все равно больше!(Полемические заметки)", "А у динозавров - еще больше!(Наш ответ страусофилам)"...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 280 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается