Автор | Сообщение |
Godbye
|
| чрезвычайно секретная личность
|
Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
|
|
Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия
В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?
|
|
|
Ответов - 280
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Все
[только новые]
|
|
krabele
|
| |
Пост N: 3288
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 07.05.10 20:57. Заголовок: safomin25 пишет: Ми..
safomin25 пишет: цитата: | Мисс Морстен - булочка со сливочным кремом. |
| Ха. забавно. chumorra пишет: цитата: | Френкленд - Скорее, ассоциация с ним - бутерброды с засохшим сыром |
| Неплохо! safomin25 пишет: цитата: | Возможно, учитывая его французские корни - в один из дней, он - петух в вине. |
| safomin25 пишет: цитата: | Генри, действительно, мясо. ... А, может, - индейка? Американския рождественская индейка. |
| Петух в вине - хорошее попадание, мне кажется. Попробую я пофантазировать. Вот Бэрримор - такой важный такой карась. Молчаливый. Или сом. Хотя у того - усы, у Бэрримора - борода. Но черные. И рыжая панада к нему - жена. А если без жены - что к Бэрримору? Подливка, без алкоголя. А вот что с Шолто? Я вспоминаю Шалтай-Болтая. Это какой-то хороший и экзотический коктейль. Или псевдо-экзотический, явно там должно присуствовать манго. А может - он курочка под соусом с манго? Лейстрейд. Это сосиска из говядины. К виски, правда, не подходит. А может - это цыпленок табака? Грегсон. Какое-то качественное грузинское мясное блюдо. Мясо хорошо проваренное /тушеное, без спешки. С бокалом красного вина. Но надо проверить. Дреббер - это какая-то манная каша. Детсадовская, зеленая, с комками. А кто-же тогда школьная перловка? Тот самый Фрэнкленд? но он же такой жалобный старикашка. Перловку не жалко. Лора. Лора. Лорушка - это что-то терпкое, прянистое, своеобразное. Но может, и дичь.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 511
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.05.10 21:16. Заголовок: krabele пишет: Вот ..
krabele пишет: цитата: | Вот Бэрримор - такой важный такой карась. Молчаливый. Или сом. Хотя у того - усы, у Бэрримора - борода. Но черные. И рыжая панада к нему - жена. А если без жены - что к Бэрримору? Подливка, без алкоголя. |
| О Бэрриморе (см.выше), а то, что жена - подливка к нему, отмечаю синхронную ассоциацию. krabele пишет: цитата: | А вот что с Шолто? Я вспоминаю Шалтай-Болтая. Это какой-то хороший и экзотический коктейль. Или псевдо-экзотический, явно там должно присуствовать манго. А может - он курочка под соусом с манго? |
| Я сначал подумал, что это два угря. Но угорь слишком вкусен. Тут, действительно, что-то псевдоэкзотическое. Пожалуй, именно, банальная курочка под этим самым манго. krabele пишет: цитата: | Лейстрейд. Это сосиска из говядины. К виски, правда, не подходит. |
| Очень точно, именно из говядины. Крепенькая такая. А виски - это же Лора Лайонс. Мы же вычислили, что она - благородная самогонщица. Но - хороший виски, с содовой пожалуй. krabele пишет: цитата: | Лора. Лорушка - это что-то терпкое, прянистое, своеобразное. |
| Вот именно
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 512
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.05.10 21:22. Заголовок: krabele пишет: Грег..
krabele пишет: цитата: | Грегсон. Какое-то качественное грузинское мясное блюдо. Мясо хорошо проваренное /тушеное, без спешки. С бокалом красного вина. Но надо проверить. |
| И я, думая о Грегсоне почувствовал вкус вина. Но - белого. А белое к мясу не идет. Может быть - сыр? Хорошая порция сыра, но не французского, а английского. Такой ведь есть? И, знаете, я думаю, надо держаться того меню, которое тогда бытовало в Англии. Хотя я не исключаю, чтот кто-то уже тогда открыл в Лондоне грузинский ресторан. krabele пишет: цитата: | Дреббер - это какая-то манная каша. Детсадовская, зеленая, с комками. |
| С него и довольно
|
|
|
krabele
|
| |
Пост N: 3291
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 07.05.10 21:24. Заголовок: safomin25 пишет: А ..
safomin25 пишет: цитата: | А виски - это же Лора Лайонс. Мы же вычислили, что она - благородная самогонщица. Но - хороший виски, с содовой пожалуй. |
| Виски к сосиске (т.е. не подходит он) - потому что Лестрейд любил принять пол стаканчика. К этому я отметила. А вот вашу совместную версию про самогонщицу Лору я не очень жалую. Поэтому... И ее с виски тоже не ассоциирую. Но - на вкус и цвет все ассоциации разные. А вот с Бэрримором - я правда как раз БЕЗ жены к нему подливку сделала, а не жену. Но в общем - панада, подливка - смысл похожий.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 513
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.05.10 23:24. Заголовок: Рени Алдер пишет: &..
Рени Алдер пишет: цитата: | "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-) |
| А если вот так: Лорд Бэллинджер (Иннокентий Смоктуновский) - очень раздраженная большая устрица. Трелони Хоуп (Александр Романцов) сильно нервничающая устрица поменьше. Обе - с лимоном. Не знаю, почему. Потому что устрицы всегда - с лимоном.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 515
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.05.10 00:11. Заголовок: Рени Алдер пишет: &..
Рени Алдер пишет: цитата: | "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-) |
| Леди Хильда Трелони Хоуп - медленно и неровно тающее ванильное мороженное под шоколадной глазурью. Эдуардо Лукаш - хороший австро-венгерский гуляш с паприкой.
|
|
|
krabele
|
| |
Пост N: 3349
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 16.05.10 14:54. Заголовок: Я все думала - думат..
Оффтоп: Я все думала - думать, не думать... Но все таки решила - подумаю. И подумала, что сюда пойдет. А вот safomin25 любит яйца всмятку. А для меня не может быть вкуснее яйца медиум - "в мешочек", как говорят у нас в семье. Внимание, вопрос. Это только в моей семье так "нормально", или же многие так говорят? И откуда это понятние?
|
|
|
maut
|
| человек с трубкой
|
Пост N: 7448
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.05.10 15:02. Заголовок: krabele пишет: Это ..
krabele пишет: цитата: | Это только в моей семье так "нормально", или же многие так говорят? |
| Везде так говорят.
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 540
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.05.10 15:14. Заголовок: krabele пишет: А во..
krabele пишет: цитата: | А вот safomin25 любит яйца всмятку. яйца медиум - "в мешочек", как говорят у нас в семье. Внимание, вопрос. И откуда это понятние? |
| Яйца всмятку отличаются от яиц "в мешочек" тем, что варятся несколько дольше так, чтобы белок был упругим, а желток - жидким. Яйца "в мешочек" варятся очень недолго, так, чтобы и белок оставался жидковатым, а более или менее жесткой оказывается только та пленка, которая находится между скорлупой и белком. Она-то и образует тот самый "мешочек". По-моему, очень просто.
|
|
|
krabele
|
| |
Пост N: 3350
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
|
|
Отправлено: 16.05.10 15:19. Заголовок: safomin25 пишет: Яй..
safomin25 пишет: цитата: | Яйца "в мешочек" варятся очень недолго, так, чтобы и белок оставался жидковатым, а более или менее жесткой оказывается только та пленка, которая находится между скорлупой и белком. Она-то и образует тот самый "мешочек". |
| А... Но тогда - в моей семье говорят о другом. Или они говорят о том же, а я понимаю всегда по-другому. В общем я как раз всмятку люблю, если по такому определению. (Думала, что как раз в мешочек - это медиум, а всмятку - это жидкие... )
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 541
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.05.10 15:24. Заголовок: krabele пишет: (Дум..
krabele пишет: цитата: | (Думала, что как раз в мешочек - это медиум, а всмятку - это жидкие... |
| Как говорится, те же яйца, только - в профиль.
|
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5645
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.05.10 23:56. Заголовок: Так... надо проверит..
Так... надо проверить - и так, и эдак сварить
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 552
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.05.10 00:07. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | Так... надо проверить - и так, и эдак сварить |
| Только остерегаю Вас от опыта героя рассказа Гашека "Как я варил яйца всмятку". А вот еще мое личное кулинарное открытие: Была котлета, Съел - и нету...
|
|
|
Михаил Гуревич
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 5654
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.05.10 01:07. Заголовок: safomin25 пишет: То..
safomin25 пишет: цитата: | Только остерегаю Вас от опыта героя рассказа Гашека "Как я варил яйца всмятку". |
| А ещё Хоботов "кулинарил".
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 559
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.05.10 01:11. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | А ещё Хоботов "кулинарил". |
| А я совсем недавно обнаружил, что забыл, сколько минут надо варить яйца всмятку, а сколько - вкрутую.Спасибо друзьям - помогли...
|
|
|
Erubescent
|
| |
Пост N: 1475
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Kyiv
Замечания:
|
|
Отправлено: 17.05.10 10:48. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..
Михаил Гуревич пишет: цитата: | А ещё Хоботов "кулинарил". |
| цитата: | - Леф Евгеенииич! Вы похитили караншаш! - ... двадцать один, двадцать два... - Кулинаррр! |
| Обожаю этот сюжет( как и многие другие) safomin25 пишет: цитата: | сколько минут надо варить яйца всмятку, а сколько - вкрутую |
| Вы бы меня очень обязали, если напомнили мне. (сколько 2 минуты, 3?) Всмятку давно не варю - не получается. Только вкрутую
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 561
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.05.10 11:16. Заголовок: Erubescent пишет: В..
Erubescent пишет: цитата: | Вы бы меня очень обязали, если напомнили мне. (сколько 2 минуты, 3?) Всмятку |
| Так я же и говорю, что забыл. А тех друзей сейчас поблизости нет. Я позвоню, спрошу...
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 564
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.05.10 15:35. Заголовок: Скакнул сейчас в тем..
Скакнул сейчас в тему "филологический треп" - и там тоже обсуждение проблемы яиц. Может быть, выделить в отдельную: "Яйца и их значениев в мировой культуре", "Мировая культура и ее значение для яиц", "Мировые яйца и их культурная значимость," "Значительность яйца в культурном мире", "Яичный мир и культура знака"?...
|
|
|
Dead Adriano
|
| |
Пост N: 295
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: село Малые Чебуреки
|
|
Отправлено: 17.05.10 16:09. Заголовок: safomin25 Как-то од..
safomin25 Как-то однобоко все у Вас. :-) Теоретическую базу нужно тщательнее выстраивать. Сначала для новичков: "Введение в омлет" "Яичница для чайников" "Основы яичной теории". Потом для подготовленной аудитории: "Математическое моделирование белково-желтковых процессов" "Термодинамика яиц" "Теория и практика варки вкрутую". Ну и высший пилотаж: "Электромагнитные и тепловые поля в яичной скорлупе" "Межмолекулярные связи в яйцах, и влияние на них жестких рентгеновских излучений" "Теоретические основы расчета времени для варки "в мешочек" в условиях скоростей, близких к световой"
|
|
|
safomin25
|
| холмсовед в законе
|
Пост N: 571
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.05.10 16:22. Заголовок: Dead Adriano пишет: ..
Dead Adriano пишет: цитата: | Как-то однобоко все у Вас. :-) Теоретическую базу нужно тщательнее выстраивать |
| Гуманитарий, что с меня взять, кроме как: "Диалектика скорлупы", "Формальный и содержательный подход к яйцу, как культурному и кулинарному феномену", "Яйцо, как двигатель кулинарного прогресса", "Серп, как инструмент чего-то противоположного", "Едиство и борьба противоположностей внутри одного отдельно взятого яйца", "За наши яйца!" (название многотиржки птицефабрики), К.Ряба "Не простое, а золотое...(Экономические воспоминания и размышления в переходный период)", "А у страусов все равно больше!(Полемические заметки)", "А у динозавров - еще больше!(Наш ответ страусофилам)"...
|
|
|
Ответов - 280
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Все
[только новые]
|
|