АвторСообщение
Godbye
чрезвычайно секретная личность




Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 18:37. Заголовок: Ваши кулинарные открытия


В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей".
Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?


Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 280 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Все [только новые]


Лоттик Баскервилей
холмсовед в законе




Пост N: 2505
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: Россия, Пенза

Награды: За заслуги в развитии холмсо-фольклора
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 23:16. Заголовок: Я несколько лет наза..


Я несколько лет назад открыла для себя в Москве потрясающие крендели с маком. Ну да, те самые, которые продаются с пылу с жару в оранжевых будочках в Александровском саду и где-то ещё)

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы,
Даже если уже никуда не иду...

Самое гармоничное сочетание ада и рая – это Стэплтон.
(с) генератор лозунгов

На его счету - половина забытых тростей в Лондоне...
Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 3998
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 23:48. Заголовок: Лоттик Баскервилей п..


Лоттик Баскервилей пишет:

 цитата:
в Москве потрясающие крендели с маком. Ну да, те самые, которые продаются с пылу с жару в оранжевых будочках в Александровском саду и где-то ещё)


Да? Попробуем

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
Pinguin
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 5299
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 00:33. Заголовок: Мне сейчас вспомнила..


Мне сейчас вспомнилась одна штука - но я не знаю, как она называется. А вот из чего она была сделана...
Скрытый текст

Помню, что дело было в Голландии, но блюдо было не голландское, а купленное в каком-то восточном заведении. Типа хрустящего блина с начинкой. А может, не блин, но в общем какое-то хрустящее тесто. А начинка вроде из овощей каких-то со специями.
Вот такая история...

Следи за собой, будь отморожен... Спасибо: 0 
Профиль
krabele





Пост N: 2105
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 00:44. Заголовок: Pinguin http://jpe...


Pinguin
Здесь это называется Frühlingsrolle, т.е. "весенний ролик". В общем, это блинчик такой с азиатской "капустой".
Я еще их люблю в "свежем" виде - это когда не фритированные...

Спасибо: 0 
Профиль
Godbye
чрезвычайно секретная личность




Пост N: 620
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 07:50. Заголовок: А брецели как Вам не..


А брецели как Вам немецкие, krabele?

Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
Профиль
krabele





Пост N: 2107
Зарегистрирован: 14.10.08
Откуда: Deutschland, Berlin
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 12:05. Заголовок: Godbye Я вообще-то ..


Godbye
Я вообще-то всякие бублики люблю, и брецели тоже. (Только умоляю вас, не спрашивайте меня по отдельности про все кулинарные особенности Германии...)

Спасибо: 0 
Профиль
irussia
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 2334
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 16:24. Заголовок: Кхм... да эт прям ка..


Кхм...
да эт прям какая-то провокация!


Многое из перечисленного Godbyeм я пробовала, и мнение моё во многом не совпадает:

Болгарский таратор мне понравился (ели мы его в кафе на курорте "Солнечный Берег"). А вот испанское гаспаччо (тоже холодный суп, только томатный) - отрава.

Венская кухня вообще мягко говоря не произвёла впечатления - ни шницель, ни штрудель, ни конфеты "Моцарт", ни Захер-торт.
Мне понравилась там одна штучка, которую подавали в отеле на завтрак - названия не знаю, но по сути похоже на заливное: внизу слой 1см маринованой рыбки (типа сельди; кусочками), сверху яйцо пластиками, и залито прозрачнейшим упругим желе - тоже 1 см(других ингредиентов не выявить). Нарезано кусочками 2х4см. Вкус солоновато-кисловатый.

По поводу медвежатины у меня сомненье: я слышала, что медвежатину есть вообще-то нельзя из-за всяких там паразитов.

Стейки из лососевых рыб - это наше всё! Очень их люблю. Сама готовлю из форели. Да и вообще, хорошо приготовленная форель - это моя слабость.


Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
Профиль
maut
человек с трубкой




Пост N: 5407
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 16:36. Заголовок: irussia пишет: я сл..


irussia пишет:

 цитата:
я слышала, что медвежатину есть вообще-то нельзя из-за всяких там паразитов.


Мой дедушка ел котлеты из медвежатины. Правда по его словам это не очень вкусно.

 цитата:
Медвежатина – довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу. Дело в том, что медвежий жир пахнет не слишком приятно, поэтому перед приготовлением стоит аккуратно срезать его с мяса. Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав – четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками. Для жарки обычно используют мякоть окорока, а для тушения – спинную и поясничную часть туши медведя. Самый же деликатесный кусок – лапы – обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем.

- отсюда

Я поля влюбленным постелю
Пусть поют во сне и наяву
Я дышу - и значит я люблю
Я люблю - и значит я живу!!!!

ВСВ
Спасибо: 1 
Профиль
Dutchman
Panthera Tigris




Пост N: 1945
Зарегистрирован: 27.09.07
Откуда: Украина, Kieff

Замечания: за флудза флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 16:47. Заголовок: maut пишет: Медвежа..


maut пишет:

 цитата:
Медвежатина – довольно своеобразное мясо,


Ну а какая-то особая польза (в отличии от других видов мяса) от медвежатины есть? ("Прибавление сил", не скоро появляется чувство голода и т.п.)

Panthera Tigris ...they tend to charge in droves Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 4008
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 17:01. Заголовок: irussia пишет: А во..


irussia пишет:

 цитата:
А вот испанское гаспаччо (тоже холодный суп, только томатный) - отрава.


Вы излишне строги
А в Болгарии вообще хорошо было. Кормили! Сидим за столом вчетвером. Приносят большую тарелку. Мы думали - это на всех. А они ещё три несут!!! называется "садж" - там курица, сыр, шпинат, сметана. А ещё понравились "каварма" - баранина с баклажанами, - и "капама" - свинина, курица и рис. В специальном туристическом буклете о болгарской кухне сказано, что "банска капама требует много сремени и терпения" и обычно готовится накануне Нового года. Вот как раз и время
Таратор уже похвалили, а я ещё скажу про шопский салат. Вот у нас в него брынзу обычно кубиками строгают, это "упрощённый" вариант, а в классическом варианте брынзу натирают тёркой (через "Ё" ) и получаются тонкие волнистые ленточки, которые снежной шапкой кладут сверху всех овощей.
У меня и фотки есть с тех трапез, но я опасаюсь волны народного гнева. irussia права, это провокация

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
Pinguin
Отмороженный холмсопсих




Пост N: 5300
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 17:10. Заголовок: krabele пишет: Здес..


krabele пишет:

 цитата:
Здесь это называется Frühlingsrolle


Может и так, надо пробовать. Но в нашем Холмсограде я такого не встречал.

maut пишет:

 цитата:
Самый же деликатесный кусок – лапы – обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем.


Так вот какую лапу сосёт медведь зимой...

Следи за собой, будь отморожен... Спасибо: 0 
Профиль
Godbye
чрезвычайно секретная личность




Пост N: 621
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Лондон, Берлин, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 17:25. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
irussia права, это провокация


Да, хотя по-моему это ещё одна "ностальгическая тема". maut, а про Лондон Вы ничего не можете сказать? Была ли права моя знакомая, которая была в Лондоне и говорила, что ни о какой английской кухне и речи нет, а все сидят в Макдональдсе и местных аналогах и жрут "фиш энд чипс"- рыбу с соусом и с картошкой фри. (Я такое ел в Финляндии и в Норвегии).
А вот Dutchmanа послушать было бы интересно. Как она Вам- китайская кухня?

Der König rief und alle alle kamen!
Mit Gott für König und Vaterland!
Спасибо: 0 
Профиль
maut
человек с трубкой




Пост N: 5411
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 17:37. Заголовок: Godbye пишет: Была ..


Godbye пишет:

 цитата:
Была ли права моя знакомая, которая была в Лондоне и говорила, что ни о какой английской кухне и речи нет, а все сидят в Макдональдсе и местных аналогах и жрут "фиш энд чипс"- рыбу с соусом и с картошкой фри


Если говорить о предпочтениях аборигенов - в общем да. Но при этом английская кухня вполне себе существует, ее нетрудно найти в ресторанах и пабах, вот только не все англичане ее любят.Ну разве что Sunday Lunch- это едят все. и 5 o'clock - это святое. С тостами с джемом. А вообще я заметил что больше всего англичане едят сэндвичи с тунцом. Из кулинарных разочарований - kornish pie- на мой взгляд это несъедобно. Про English breakfast и fish and chips могу сказать что это конечно все вкусно, но не каждый желудок способен это переварить. А вообще в Англии как и везде едят разное. И свое национальное и не свое. Популярны итальянская и китайская кухня. В принципе в Англии и шаверму можно найти. И все же английсская кухня существует. И я знаю многих англичан которые едят и овсянку и яичницу с беконом и тому подобное.все от человека зависит.

Я поля влюбленным постелю
Пусть поют во сне и наяву
Я дышу - и значит я люблю
Я люблю - и значит я живу!!!!

ВСВ
Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 4010
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 17:57. Заголовок: Моё самое сильное вп..


Моё самое сильное впечатление от английской кухни - пошли в Лондоне в пиццерию и там одной из наших дам в тарелку муха упала. Причём упала на спину. Лежит и лапками болтает. И всем на неё наплевать. Наконец дозвались до официантки - и она насекомую выловила.
Вот что мне понравилось - Англия, посещённая мною ровно десять лет назад, была первой страной, где в гостиничных номерах стояли чайники электрические и наборы разных чаёв в пакетиках. Всякие чудные чаи - типа с мятой, с перцем, с ананасом - мне впервые там попались.
А в Манчестерской гостинице, довольно старой, я каким-то чёрным ходом спустился в подвал, бродил, бродил - и попал на кухню. И нашёл там гору коробок с печеньем. Чем не открытие! У нас это и в номерах лежало, вместе с чаем, но тут - горы. Я взял несколько коробок - мы потом ели, ели, так и не доели.

Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
Dutchman
Panthera Tigris




Пост N: 1950
Зарегистрирован: 27.09.07
Откуда: Украина, Kieff

Замечания: за флудза флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 18:08. Заголовок: Godbye пишет: Как о..


Godbye пишет:

 цитата:
Как она Вам- китайская кухня?


Знаете, за то время, что я там прожил, а также несколько предыдущих краткосрочных визитов я ею пресытился до невозможности. Кухня, вообщем, ничего, так. Из еды там есть решительно всё. Так навскидку названия блюд и не вспомню. На улицах чего только нет: навалом риса, курицы, рыбы, громадные ГМОшные яблоки, всякое шевелящееся, вылазящее из мисок, которое жарится-готовиться прямо у Вас на глазах - не каждый еще и выдержит. Едят палками, но по желанию "неумехам" выдают и ложки. На юге Китая предпочитают более сладкую пищу, на севере более острую (или наоборот, но наше понимание "острый", это ничто в сравнении с ихним - создается впечатление, что ты дракон). Интересное решение в том же местном Макдоналдсе: в горшочках предлагается не то борщ, не то суп с плавающим куском мяса - такого я здесь не встречал. В ресторанах ставят на стол здоровенную вращающуюся стеклянную (фарфоровую) тарель на которой расставлены блюда, Вы себе ее крутите и знай-подкладываете. Китайцы мастаки на выдумку - впервые в жизни я попробовал сладкое-куриное-жареное-яйцо-пирожное со всеми признаками salmonellae interidis.
Вот что заслуживает отдельного внимания, так это водка настоянная на муравьях и гадюках (как сладкий ликер). Понятия "водка" у них не существует - все называют вином и запрещают его брать с собою на борт самолета (надо сдавать в багаж).
Вообщем рассказывать не о чем. "Сало, як сало"
А вот украинское сало и борщ с часныком и пампушками - это песня!

Panthera Tigris ...they tend to charge in droves Спасибо: 0 
Профиль
Dutchman
Panthera Tigris




Пост N: 1951
Зарегистрирован: 27.09.07
Откуда: Украина, Kieff

Замечания: за флудза флуд
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 18:14. Заголовок: Михаил Гуревич пишет..


Михаил Гуревич пишет:

 цитата:
пошли в Лондоне в пиццерию и там одной из наших дам в тарелку муха упала


Оффтоп: Однажды в Берлине, в одном заведении (специально не скажу названия) внезапно раздался крик. Откуда не возьмись выскочил крысак и стал гонять, словно шуганный, метаясь от клиента к клиенту. В мгновение ока появился официант-турок, заловил крысака и сняв свою туфлю, стал забивать его ею. После этого, у посетителей попросили прощения, разрешили не платить за свои заказы и попросили не предавать сей случай огласке.

Panthera Tigris ...they tend to charge in droves Спасибо: 0 
Профиль
Михаил Гуревич
холмсовед в законе




Пост N: 4011
Зарегистрирован: 16.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 18:26. Заголовок: Dutchman пишет: офи..


Оффтоп: Dutchman пишет:

 цитата:
официант-турок, заловил крысака и своей туфлей стал забивать его.


Гад какой! (с)
Куда Гринпис смотрит?


Два раза я был Ватсоном! Спасибо: 0 
Профиль
Оксо Витни
холмсовед в законе




Пост N: 950
Зарегистрирован: 28.07.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 22:11. Заголовок: Норвежская и шведска..


Норвежская и шведская кухни есть.
Медвежатина -- вкусно. А от паразитов -- термообработка.

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.(с) Алек Зандер (Саша Скримами) Спасибо: 0 
Профиль
irussia
ветеран форума с 24.7.06




Пост N: 2337
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 22:19. Заголовок: Оксо Витни пишет: А..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
А от паразитов -- термообработка.


Ах, если бы всё было так просто!

Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри. (Шекспир и Пастернак)
Спасибо: 0 
Профиль
maut
человек с трубкой




Пост N: 5426
Зарегистрирован: 25.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 11:52. Заголовок: Оксо Витни пишет: А..


Оксо Витни пишет:

 цитата:
А от паразитов -- термообработка.


А еще советуют вымачивать 15 часов....

Я поля влюбленным постелю
Пусть поют во сне и наяву
Я дышу - и значит я люблю
Я люблю - и значит я живу!!!!

ВСВ
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 280 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 176
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ИСТОРИЯ ЛЕДИ&ДЖЕНТЛЬМ. ГЕОГРАФИЯ ОВСЯНКА АРХИВ ЧЕРДАК ЛИТЕРА М КАРТА САЙТА
Знакомство Кровавая надпись Король шантажа Смертельная схватка Охота на тигра Собака Баскервилей Сокровища Агры XX век начинается